Добавлено: Пятница, 14 Сентября 2012,18:11:07 Заголовок сообщения: Оспаривание решения областной комиссии
Привет всем.
В этом году закончил ВУЗ, для поступления на курсы понадобилось приписное, которое осталось в военкомате, когда делал форму №2(если не ошибаюсь) для получения заграна. Пришлось идти в военкомат, где мне и вручили повестку+майор, который по совместительству является главой призывной комиссии, начал меня "грузить". В общем, я с ним сильно поругался..
В указанный день пришел на комиссию и, после жалобы на боль в ногах после длительной ходьбы+одышке при физических нагрузках, получил направление на обследование от хирурга. Оказалось, что у меня плоскостопие второй степени с деформирующим артрозом(не годен в мирное, ограниченно годен в военное время) + проблема с легкими -обструктивные нарушения средней степени тяжести из-за деформации грудной клетки(насколько я понимаю, это статья 46-б - тоже не годен в мирное время).
Хирург в военкомате, когда увидел такое заключение, сразу убежал к майору, после чего пригласили и меня. Майор опять начал мне хамить, а когда узнал, что и мой брат не годен , так вообще разошелся не на шутку. В общем, мы опять поругались.
В итоге: сказали приходить на областную комиссию.
И все бы хорошо, ведь указанные болезни у меня действительно есть, вот только позже я узнал, что майор, с которым я поругался, перешел в районный военкомат из областного, а значит у него там(в областном) свои связи. Логично предположить, что на областной меня "завалят" и, как мне сказал в личной беседе один из работников военкомата, меня направят в военный госпиталь для подтверждения диагноза, а там, опять же из-за связей майора, меня "сделают" годным.
Очень хотелось бы получить ответы на пару вопрсов:
1. Имею ли я право выбирать где мне проходить повторное обследование или я обязан пройти его только в военном госпитале?
Пункт 2 статьи 284 Админ. кодекса Украины тут применим?
Фізична особа, яка досягла чотирнадцяти років і яка
звернулася за наданням їй медичної допомоги, має право на вибір
лікаря та вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
Всего в городе есть 2 больницы+военный госпиталь, которые имеют право ставить диагноз призывникам. В одной больнице я уже получил получил диагноз(плоскостопие+болезнь легких). Могу ли я настаивать на том, чтобы меня отправили в другую больницу, а не в госпиталь?
2. Каким образом мне оспаривать диагноз, полученный в военном госпитале? Какие документы нужны? Может нужно уже сейчас обследоваться в другой больнице, чтобы иметь на руках два подтверждения диагноза из разных источников, на фоне которых, диагноз госпиталя будет смотреться смешно?
До областной комиссии осталось чуть больше месяца, но я начинаю готовиться уже сейчас. Надеюсь, с вашей помощью мне удастся оставить "систему" в дураках.
ps. прошу прощения, что так объемно. По-другому не умею
Добавлено: Пятница, 14 Сентября 2012,23:26:24 Заголовок сообщения:
просто паралельно обследуйся, получи диагноз со 100% негодностью. И фиг тебе впарят годность имея такой документ. И адвоката подыщи на всякий случай если ситуация шаткая
Добавлено: Суббота, 15 Сентября 2012,00:43:39 Заголовок сообщения:
BS30 писал(а):
просто паралельно обследуйся, получи диагноз со 100% негодностью. И фиг тебе впарят годность имея такой документ. И адвоката подыщи на всякий случай если ситуация шаткая
Т.е. обследоваться в другой больнице?
Насколько та выписка, что я получу в результате обследования, сыграет роль на областной?
Очень не хочется потратить время и деньги на обследование, а в рез-те на комиссии просто, извините, подотрутся этой бумажкой и направят туда, куда хочется им.
Добавлено: Суббота, 15 Сентября 2012,03:26:05 Заголовок сообщения:
Мою стороннюю справку с другой больницы с грыжей в желудке военкомат признал недействительной и направил меня к своим врачам, где мне поставили совершенно другой диагноз и дали отсрочку на пол года вместо освобождения от армии. Теперь думаю, моя грыжа с которой меня не брали не на одну работу врачебная ошибка? Я думал таких диагнозов просто так не ставят!
Добавлено: Суббота, 15 Сентября 2012,03:36:29 Заголовок сообщения:
Причем обследование от военкомата не обнаружило у меня врождённую деформацию желчного пузыря и печени, что неоднократно подтверждали не одна больница как до призывного возраста так и во время его. Зато, не побоюсь сказать, счухали с меня хоз товаров на приличную суму, в следствии чего я надеялся просто на достоверный диагноз!
Добавлено: Суббота, 15 Сентября 2012,18:13:56 Заголовок сообщения:
BS30 писал(а):
я бы поступал так как я написал
Ага, спасибо. Тоже к этому склонялся, так что сделаю, как Вы и написали.
А кто что может сказать по первому вопросу?
Цитата:
1. Имею ли я право выбирать где мне проходить повторное обследование или я обязан пройти его только в военном госпитале?
Пункт 2 статьи 284 Админ. кодекса Украины тут применим?
Фізична особа, яка досягла чотирнадцяти років і яка
звернулася за наданням їй медичної допомоги, має право на вибір
лікаря та вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
Добавлено: Понедельник, 17 Сентября 2012,08:47:39 Заголовок сообщения:
BS30 писал(а):
просто паралельно обследуйся, получи диагноз со 100% негодностью. И фиг тебе впарят годность имея такой документ.
И где же так обследоваться-то можно?
Годность/негодность определяет ТОЛЬКО врачебная комиссиия в военкомате на основании Расписания болезней. Кроме того, для уточнения диагноза военкомат с актом направляет в те больницы, кот. были определены администрацией и согласованы с военкоматом.
Не тратьте деньги в левых больницах с покупкой диагнозов. Вонкомат их не признает действительнымы. И будет прав!
Кроме того, есть еще обласная комиссия. Так что и с врачами в военкомате не стоит особо договариваться.
Требуйте копию решения прызывной комиссии и вот ее оспаривайте. _________________
Добавлено: Понедельник, 17 Сентября 2012,20:53:53 Заголовок сообщения:
TRX писал(а):
Не тратьте деньги в левых больницах с покупкой диагнозов. Вонкомат их не признает действительнымы. И будет прав!
Кроме того, есть еще обласная комиссия. Так что и с врачами в военкомате не стоит особо договариваться.
Требуйте копию решения прызывной комиссии и вот ее оспаривайте.
Так в том-то и дело, что по результатам районной комисси я "ограничено годен", но меня направили на областную комиссию(будет в середине октября), где из меня сделают "годен с ограничениями".
Хочется знать как проходит процедура оспаривания диагноза\решения областной комиссии..