Добавлено: Четверг, 20 Июня 2024,12:25:03 Заголовок сообщения: Есть ли жизнь после 15.07.2024?
Доброго дня всем!
Как известно, 15.07.2024 заканчивается тот самый 60-дневный период обязательного обновления данных (через ТЦК/ЦНАП/Резерв). У кого какая информация, что будет с теми , кто данные ни одним из способов не обновил? Про проверки документов, выписки повесток на улицах и в общественных местах понятно, они как были так и будут. Адвокаты в ютубе и ответственные лица в новостях говорят, что будет рассылка повесток по почте ценным письмом с требованием явки в ТЦК в течение 7-14 дней (разные говорят разное). Если чел не являет - то вроде как передают данные в исполнительную служюбу которая должна выписать штраф. Увидеть єтот штраф в сети и оплатить этот штраф онлайн (без явки в ТЦК) как-то можно будет?
Есть реестр задолженности по админправонарушениям https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors
но я так понял, инфо там появляется, когда 14-дневній срок на оплату штрафа уже просрочен? Или как-то иначе?
Просто не хотелось бы, чтоб в случае просрочки штрафа наложили арест на единственное жилье.
И что будет после оплаты штрафа? Повторній штраф на большую сумму? И как часто могут віставлять штрафы в диапазоне 17-25 т грн?
И главное: после скольки оплаченніх штрафов за необновление данных административная ответственность превращается в уголовную? Где-то есть такая норма?
И что лучше: необновлять данные вообще и регулярно оплачивать штрафы или зарегистрироваться в "Резерве" и потом игнорировать повестки в почтовый ящик? За какое нарушение ответственности меньше,тоже оплачивая при этом штрафы?
Цель этого всего - не попасть на фронт и не попасть под уголовную ответственность.
Работаю официально, доначу деньги на ВСУ в меру возможностей, живу по прописке (другого жилья нет), повесток после 2014 года не было, знакомств в ВСУ, где можно было б пристроиться подальше от фронта, нет
Или все это бесполезно - после принятия закона "Про військову поліцію" (учитівая темп работы ВР, это 3-4 мнсяца), они смогут рандомно выбивать двери в квартиры, прикрываясь малейшим подозрением, что там живет М25-60 ?
Добавлено: Четверг, 20 Июня 2024,13:07:02 Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после 15.07.2024?
Logist077 писал(а):
Доброго дня всем!
Как известно, 15.07.2024 заканчивается тот самый 60-дневный период обязательного обновления данных (через ТЦК/ЦНАП/Резерв). У кого какая информация, что будет с теми , кто данные ни одним из способов не обновил? Про проверки документов, выписки повесток на улицах и в общественных местах понятно, они как были так и будут. Адвокаты в ютубе и ответственные лица в новостях говорят, что будет рассылка повесток по почте ценным письмом с требованием явки в ТЦК в течение 7-14 дней (разные говорят разное). Если чел не являет - то вроде как передают данные в исполнительную служюбу которая должна выписать штраф. Увидеть єтот штраф в сети и оплатить этот штраф онлайн (без явки в ТЦК) как-то можно будет?
Есть реестр задолженности по админправонарушениям https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors
но я так понял, инфо там появляется, когда 14-дневній срок на оплату штрафа уже просрочен? Или как-то иначе?
Просто не хотелось бы, чтоб в случае просрочки штрафа наложили арест на единственное жилье.
И что будет после оплаты штрафа? Повторній штраф на большую сумму? И как часто могут віставлять штрафы в диапазоне 17-25 т грн?
И главное: после скольки оплаченніх штрафов за необновление данных административная ответственность превращается в уголовную? Где-то есть такая норма?
И что лучше: необновлять данные вообще и регулярно оплачивать штрафы или зарегистрироваться в "Резерве" и потом игнорировать повестки в почтовый ящик? За какое нарушение ответственности меньше,тоже оплачивая при этом штрафы?
Цель этого всего - не попасть на фронт и не попасть под уголовную ответственность.
Работаю официально, доначу деньги на ВСУ в меру возможностей, живу по прописке (другого жилья нет), повесток после 2014 года не было, знакомств в ВСУ, где можно было б пристроиться подальше от фронта, нет
Или все это бесполезно - после принятия закона "Про військову поліцію" (учитівая темп работы ВР, это 3-4 мнсяца), они смогут рандомно выбивать двери в квартиры, прикрываясь малейшим подозрением, что там живет М25-60 ?
Хату врятли отожмут а вот банксовские карты могут лочит на изи
Добавлено: Четверг, 20 Июня 2024,17:39:13 Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после 15.07.2024?
Аноним325 писал(а):
У меня сильное такое ощущение, что если они начнут заочно блочить карточки, то банковская система в стране посыпется на раз, ибо все валом пойдут выходить в нал; а если по ходу дела ещё и случайно зацепят карточки военных (а они зацепят, ибо система дырява дай боже), то вообще начнётся феерия.
Добавлено: Четверг, 20 Июня 2024,18:50:57 Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после 15.07.2024?
Rocquefort писал(а):
Аноним325 писал(а):
У меня сильное такое ощущение, что если они начнут заочно блочить карточки, то банковская система в стране посыпется на раз, ибо все валом пойдут выходить в нал; а если по ходу дела ещё и случайно зацепят карточки военных (а они зацепят, ибо система дырява дай боже), то вообще начнётся феерия.
Добавлено: Четверг, 20 Июня 2024,22:08:07 Заголовок сообщения:
Ну если вы адвокатов смотрите, то должны были слышать и то, что в отличии от повесток заказным письмом, уведомление о рассмотрении административного дела начальником тцк не может быть принято заочно, только с вашей подписью о том, что вы уведомлены когда, где и во сколько будет проходить рассмотрение админ дела. Другой вопрос, что если дело рассмотрят без вас и выпишут штраф, то расходы на суд\адвоката для обжалования скорее всего будут сопоставимы с размером штрафа, но лучше уж разок наказать тцкашников, чем каждый месяц платить штраф.
С официальной работы лучше уволится - я слышал о том, что мужчины регистрируют ФОП и старое место работы укладает с вами контракт на услуги, которые вы им предоставляете в виде своей работы. Налог по идее будет выше, зато вам кадровик не будет сувать повестки и не придут тцкашники с полицаями на место работы.
ФОП сейчас открывается через Дию, там же можно смотреть открытые против вас производства.
Про выбивание дверей - бред, это противоречит конституции, если бы они хотели такое принять, ввели бы криминальную ответственность сразу за 1 повестку и без влк.
Добавлено: Четверг, 04 Июля 2024,01:05:25 Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после 15.07.2024?
Logist077 писал(а):
Если чел не являет - то вроде как передают данные в исполнительную службу которая должна выписать штраф.
Исполнительная служба исполняет. Вначале должно быть чье то решение о штрафе - суда или ТЦК
Цитата:
Увидеть єтот штраф в сети и оплатить этот штраф онлайн (без явки в ТЦК) как-то можно будет?
Да, насколько я понял, туда, ровно как и в Дию, попадает уже виконавче провадження, то есть уже из исполнительной службы.
Цитата:
Неприятно но арест не равен отчуждению, пользоваться сможете. По крайней мере так было раньше. Сейчас уже ничему не удивишься.
Цитата:
И главное: после скольки оплаченніх штрафов за необновление данных административная ответственность превращается в уголовную?
по моему не превращается. Уголовка наступает только если проигнорировали персональное предупреждение от главы ТЦК (ст 337 ККУ) и тут самая соль "не соберут ли сейчас базу электронных адресов и не примут ли потом закон что можно на эти адреса персонально предупреждать"
Цитата:
живу по прописке (другого жилья нет), повесток после 2014 года не было
Добавлено: Воскресенье, 21 Июля 2024,12:04:18 Заголовок сообщения:
Появилась информация, что в АСВП попадает сумма штрафа, двое большая, чем выставил ТЦК плюс 5000 грн за услуги исполнительной службы.
Т.е., если ТЦК выставит штраф 17 000 грн, то в АСВП к взысканию будет 39 000 грн. Если ТЦК 25 500 грн - то соответственно в АСВП будет 56 000 грн.
Кто знает, где, кроме "Дії", можно будет увидеть и оплатить гтраф до передачи в АСВП? Я так понимаю, штраф можно оплатить, только если известен номер протокола о его назначении? Или есть ли какой-то реестр админштрафов, до передачи их в АСВП?
И еще вопрос: исполнительная служба может арестовывать деньги тольео на карточных текущих счетах или вообще на любых банковских счетах?
Просто есть депозитный счет со свободным пополнением/снятием, на котором я держу бОльшую часть своих средств. Завести/вывести с него можно только через карточный в мобильном банкиенге. Вопрос в том, сможет ли АСВП заблокировать сумму взыскания на депозитном счете?
И если заблокирует - то какая дальнейшая процедура? Если никаких действий не предпринимать - то через какой-то определенній законодательством период, сумма со счета спишется автоматически и админпроизводство по єтому штрафу будет закрыто? Или АСВП заблокирует всю сумму, а я должен буду оплатить эти 39000-56000 из непонятно каких денег, после чего мне счет разблокируют?
Добавлено: Воскресенье, 21 Июля 2024,14:38:59 Заголовок сообщения:
Logist077 писал(а):
Появилась информация, что в АСВП попадает сумма штрафа, двое большая, чем выставил ТЦК плюс 5000 грн за услуги исполнительной службы.
Т.е., если ТЦК выставит штраф 17 000 грн, то в АСВП к взысканию будет 39 000 грн. Если ТЦК 25 500 грн - то соответственно в АСВП будет 56 000 грн.
Кто знает, где, кроме "Дії", можно будет увидеть и оплатить гтраф до передачи в АСВП? Я так понимаю, штраф можно оплатить, только если известен номер протокола о его назначении? Или есть ли какой-то реестр админштрафов, до передачи их в АСВП?
И еще вопрос: исполнительная служба может арестовывать деньги тольео на карточных текущих счетах или вообще на любых банковских счетах?
Просто есть депозитный счет со свободным пополнением/снятием, на котором я держу бОльшую часть своих средств. Завести/вывести с него можно только через карточный в мобильном банкиенге. Вопрос в том, сможет ли АСВП заблокировать сумму взыскания на депозитном счете?
И если заблокирует - то какая дальнейшая процедура? Если никаких действий не предпринимать - то через какой-то определенній законодательством период, сумма со счета спишется автоматически и админпроизводство по єтому штрафу будет закрыто? Или АСВП заблокирует всю сумму, а я должен буду оплатить эти 39000-56000 из непонятно каких денег, после чего мне счет разблокируют?
Если на счете есть достаточно средств, исполнительная служба просто спишет необходимую сумму и блокировать счёт не будут. Карта это или депозит я думаю неважно, дебитная карта это же по сути и есть депозит.
Добавлено: Среда, 23 Октября 2024,12:29:24 Заголовок сообщения:
Кто знает, это правда что штраф за необновление данных может быть наложен не позже ,чем через 3 месяца с дня окончания срока обновления данных, и взыскан не позже, чем через 1 год с этой самой даты?
Еcли так, то 3 месяца с 17.07.2024 уже прошли, т.е. штраф "задним числом" выставить уже не могут?