Добавлено: Вторник, 25 Июня 2024,14:14:01 Заголовок сообщения: ПМК 1 степени.
Продолжаю иследования здоровья, с детства есть пролапс митрального клапана 1 степени, неделю назад сделал узи и там обнаружили НТК 2 степени- Недостаточность трикуспидального клапана. Так же сделал суточный екг мониторинг холтер, с этими результатами нужно идти к кардиодогу.
НТК 2 степени подпадает под статью Б. Для категории А должна быть НТК 3-4 степени. Могу ли я расчитывать на негодность при НТК 2 степени + пролапс митрального клапана 1 степени, еще в анамнезе детском есть синусовая тахикардия.
Так же пролапс передней стулки митральногл клапана до 4 мм, митральна регургитация под заднюю стулку до 1/3 ЛП, легкого ступеню.
Добавлено: Вторник, 25 Июня 2024,18:38:37 Заголовок сообщения: Re: ПМК 1 степени.
Про пункт "А", я думаю даже и мечтать не стоит. Для получения пункта "Б" по НТК 2 степени, врачи будут смотреть не на степень самого НТК, а степень его регуляции. Если в выписке будет написано: НТК 2 степени з регуляцией I - то такой вариант уже не подпадёт под пункт "Б", а только под пункт "В" - придатність без обмежень. На митральный клапан ниже 2 ст., обычно вообще никто не смотрит, и там тоже важна регуляция выше чем I ст, при условии если нет сердечной недостаточности. Он часто развивается у здоровых детей которые быстро растут, если до возраста 20-30 лет никаких ухудшений со стороны этого клапана не наблюдается, то его максимум будут смотреть в комплексе заболеваний, но и на это я бы не рассчитывал. Синусовая тахикардия вообще проходит мимо ушей т.к. считается нормой, это увеличение ЧСС при нормальном синусовом ритме - это может быть просто от переживаний и проблемах совершенно не связанных с сердцем. Аритмия должна сохраняться больше 7 дней и компенсироваться лечением. С ней нужно уточнять нюансы с доктором, но насколько мне известно отдельно её без сильных проявлений рассматривать не будут. Поэтому если врачи будут сильно благосклонны, и регуляция НТК будет II - то "Б" получить можно. Если нет, то всё будет расцениваться как лёгкие проявления и не считаться достаточными даже для ограничений при службе.
Добавлено: Вторник, 25 Июня 2024,20:24:48 Заголовок сообщения: Re: ПМК 1 степени.
Dhampir писал(а):
Про пункт "А", я думаю даже и мечтать не стоит. Для получения пункта "Б" по НТК 2 степени, врачи будут смотреть не на степень самого НТК, а степень его регуляции. Если в выписке будет написано: НТК 2 степени з регуляцией I - то такой вариант уже не подпадёт под пункт "Б", а только под пункт "В" - придатність без обмежень. На митральный клапан ниже 2 ст., обычно вообще никто не смотрит, и там тоже важна регуляция выше чем I ст, при условии если нет сердечной недостаточности. Он часто развивается у здоровых детей которые быстро растут, если до возраста 20-30 лет никаких ухудшений со стороны этого клапана не наблюдается, то его максимум будут смотреть в комплексе заболеваний, но и на это я бы не рассчитывал. Синусовая тахикардия вообще проходит мимо ушей т.к. считается нормой, это увеличение ЧСС при нормальном синусовом ритме - это может быть просто от переживаний и проблемах совершенно не связанных с сердцем. Аритмия должна сохраняться больше 7 дней и компенсироваться лечением. С ней нужно уточнять нюансы с доктором, но насколько мне известно отдельно её без сильных проявлений рассматривать не будут. Поэтому если врачи будут сильно благосклонны, и регуляция НТК будет II - то "Б" получить можно. Если нет, то всё будет расцениваться как лёгкие проявления и не считаться достаточными даже для ограничений при службе.
У меня есть ещё проблемы с почками пиелонефрит, и хронический тубулоинтерстициальный нефрит . Я читал что без почечной недостаточности это категория Б.
Сдавал кровь на креатинин, мочевину + Цистатин С. И узи почек.
Заключение по узи почек: Подвоэна ЧМС праворуч, хр.пиелонефрит, сольовой диатез, микролит левой почки.
Анализ крови: Креатинин 70,6. Мочевина 4.4. Цистатин С 0,7.
Анализы в пределах нормы, скорость клубочковой фильтрации 121,78.
По скорости клубочковой фильтрации видно что почечной недостаточности нету. Тут тоже категория Б?
Добавлено: Вторник, 25 Июня 2024,22:07:31 Заголовок сообщения: Re: ПМК 1 степени.
Andrei писал(а):
У меня есть ещё проблемы с почками пиелонефрит, и хронический тубулоинтерстициальный нефрит . Я читал что без почечной недостаточности это категория Б.
Сдавал кровь на креатинин, мочевину + Цистатин С. И узи почек.
Заключение по узи почек: Подвоэна ЧМС праворуч, хр.пиелонефрит, сольовой диатез, микролит левой почки.
Анализ крови: Креатинин 70,6. Мочевина 4.4. Цистатин С 0,7.
Анализы в пределах нормы, скорость клубочковой фильтрации 121,78.
По скорости клубочковой фильтрации видно что почечной недостаточности нету. Тут тоже категория Б?
Почки - это статья 66. Под пункт "А" даже отсутствие одной почки не подпадает, если вторая работает нормально))) Хронические болезни лёгких стадий - это пункт "В". Здесь, как и с сердцем нужно смотреть на стадии этих болезней, чем они осложнены и т.д. По описанию и анализам всё выглядит как лёгкая форма и не дотягивает до пункта "Б". В любом случае, всегда можно ознакомиться с наказом 402, только смотреть не только степени годности к статье, а читать ещё внизу описание к каждой статье, на основе чего выдаётся каждая из категории годности и что учитывается. ВЛК руководствуется только тем, что написано там. Если там этого нет, и это не дотягивает до какой-то статьи, то даже если у человека будет 1000 разных хронических болезней, никто не поставит даже "Б".