ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Русский военный корабль, иди нах*й! Слава Україні!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Повторная магистратура.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Прохождение обучения и отсрочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я не хочу умирать!
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Суббота, 18 Май 2024,04:48:39    Заголовок сообщения: Повторная магистратура. Ответить с цитатой

Имею высшее образование (специалист) полученное 2001 года, естественно с военной кафедрой. В прошлом году учился на очном магистратуры по другой специальности, но отчислился, не окончив. Если я сейчас поступлю на очное магистратуры, по третьей специальности (связанное с текущей работой), будет ли отсрочка? По идее, я ж не получил магистра в прошлый раз, значит у меня по последовательности учёныз степеней катит такой расклад?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аноним325
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Суббота, 18 Май 2024,06:28:17    Заголовок сообщения: Re: Повторная магистратура. Ответить с цитатой

Я не хочу умирать! писал(а):
Имею высшее образование (специалист) полученное 2001 года, естественно с военной кафедрой. В прошлом году учился на очном магистратуры по другой специальности, но отчислился, не окончив. Если я сейчас поступлю на очное магистратуры, по третьей специальности (связанное с текущей работой), будет ли отсрочка? По идее, я ж не получил магистра в прошлый раз, значит у меня по последовательности учёныз степеней катит такой расклад?

Сколько вам лет? до 30 лет можно получить отсрочку если вам больше 30 лет отсрочку не дают.
Dhampir
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Суббота, 18 Май 2024,08:58:29    Заголовок сообщения: Re: Повторная магистратура. Ответить с цитатой

Аноним325 писал(а):

Сколько вам лет? до 30 лет можно получить отсрочку если вам больше 30 лет отсрочку не дают.
возраст же не влияет на получение отсрочки по образованию. Это хотели внести, но убрали из законопроекта. Важна последовательность. Если у человека нет полученной магистратуры, даже если он её не закончил, он имеет право на отсрочку поступив туда снова на очное обучение.
Аноним325
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Июня 2024,12:29:07    Заголовок сообщения: Re: Повторная магистратура. Ответить с цитатой

Dhampir писал(а):
Аноним325 писал(а):

возраст же не влияет на получение отсрочки по образованию. Это хотели внести, но убрали из законопроекта. Важна последовательность. Если у человека нет полученной магистратуры, даже если он её не закончил, он имеет право на отсрочку поступив туда снова на очное обучение.

Если у меня нет вышки мне 30 лет я могу поступит дадут отсрочку?
Dhampir
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Июня 2024,13:32:54    Заголовок сообщения: Re: Повторная магистратура. Ответить с цитатой

Аноним325 писал(а):
Если до этого никогда даже не поступали на высшее образование - то дадут. Если поступали и отчислялись то, чтобы получить отсрочку, нужно только возобновляться в то же учебное заведение.
neon_001
Most Valuable Professionals
Most Valuable Professionals

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Июня 2024,21:53:59    Заголовок сообщения: Re: Повторная магистратура. Ответить с цитатой

Dhampir писал(а):
Аноним325 писал(а):
Если до этого никогда даже не поступали на высшее образование - то дадут. Если поступали и отчислялись то, чтобы получить отсрочку, нужно только возобновляться в то же учебное заведение.

А как они это могут проконтролировать мне всегда интересно было?
Ну вот вы принесли им бумажку что где-то учитесь и что дальше?
Допустим человек бросил когда-то магистратуру, а теперь поступил в другое место на магистратуру и принёс бумажку и где они возьмут информацию что он где-то не доучился?
Конечно если в наглую прийти и сказать "я нигде не учился, поступил вот на первый курс" то может где-то и достанут из баз что у человека уже есть диплом, но вот если образование неоконченное то где они смогут что-то узнать?
Dhampir
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 24 Июня 2024,12:53:01    Заголовок сообщения: Re: Повторная магистратура. Ответить с цитатой

neon_001 писал(а):
Dhampir писал(а):
Аноним325 писал(а):

А как они это могут проконтролировать мне всегда интересно было?
Ну вот вы принесли им бумажку что где-то учитесь и что дальше?
Допустим человек бросил когда-то магистратуру, а теперь поступил в другое место на магистратуру и принёс бумажку и где они возьмут информацию что он где-то не доучился?
Конечно если в наглую прийти и сказать "я нигде не учился, поступил вот на первый курс" то может где-то и достанут из баз что у человека уже есть диплом, но вот если образование неоконченное то где они смогут что-то узнать?
Всё очень просто. Сейчас, чтобы получить отсрочку, нужно чтобы уровень образования был последовательным и без повторений. Для подачи на отсрочку в ТЦК нужно помимо заявления отнести справку из ЄДЕБО, которую сформирует из реестра учебное заведение. В ЄДЕБО зафиксированы все вступления, отчисления и т.д., и к сожалению повторное вступление после отчисления считается нарушением, и для брони нужно только восстанавливаться. В этой справке будет чётко написано: нарушена последовательность или нет. Если подделать этот документ, то ТЦК всё равно имеет доступ к реестру и всё проверится на стадии рассмотрения заяви на бронь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Прохождение обучения и отсрочки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: