Добавлено: Среда, 29 Май 2024,12:33:26 Заголовок сообщения: 18 б статья Что делать?
Здраствуйте, болею тревожностью и бессоницей и лечился только у частных врачей, но об этом позже.
В 2016 году лежал в дурке по военкомату и поставили статью 18б, сейчас в военое время психиатр сказал " ты наверное уже переболел, выздоровел, это всё детское, аутизм ты выздоровел и мы тебя снимем с учета". После таких слов я боюсь ложится в психушку для подтверждения диагноза по военкомату, поймали на улице в 2023 году апрель месяц, психиатр дал направление и я в станционар так и не лёг, уже прошёл год мне повестки не приходят, с военкомата не звонят.
У меня есть 2 варианта: лечь всё таки в дурку сыграя в рускую рулетку и исхода может быть три: 1. Я смогу откосить по статье 18 а притворившись трансексуалом. 2 . Меня оставят на групе 18 б и дальше ( вряд ли), 3. Вариант самый худший я не смогу откосить по 18 а, так ещё и снимут 18 б и поставят пригоден и вали защищать родину.
Военкомат игнорирую пока уже целый год, но и штрафа боюсь, даже не знаю что делать.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,12:42:24 Заголовок сообщения: Re: 18 б статья Что делать?
Andrei писал(а):
Здраствуйте, болею тревожностью и бессоницей и лечился только у частных врачей, но об этом позже.
В 2016 году лежал в дурке по военкомату и поставили статью 18б, сейчас в военое время психиатр сказал " ты наверное уже переболел, выздоровел, это всё детское, аутизм ты выздоровел и мы тебя снимем с учета". После таких слов я боюсь ложится в психушку для подтверждения диагноза по военкомату, поймали на улице в 2023 году апрель месяц, психиатр дал направление и я в станционар так и не лёг, уже прошёл год мне повестки не приходят, с военкомата не звонят.
У меня есть 2 варианта: лечь всё таки в дурку сыграя в рускую рулетку и исхода может быть три: 1. Я смогу откосить по статье 18 а притворившись трансексуалом. 2 . Меня оставят на групе 18 б и дальше ( вряд ли), 3. Вариант самый худший я не смогу откосить по 18 а, так ещё и снимут 18 б и поставят пригоден и вали защищать родину.
Военкомат игнорирую пока уже целый год, но и штрафа боюсь, даже не знаю что делать.
По бессоннице и тревожности, особенно если это компенсируется лечением - вряд ли сейчас можно получить статью "Б". Нужен чёткий и более сложный диагноз. Конечно, всё индивидуально, и если есть очень большая история болезней, тяжёлые и более постоянные препараты для приёма, то областная клиника может и написать что-то, что подпадёт под пункт "Б". Притвориться транссексуалом вряд ли получится, тем более сейчас. Многие транссексуалы даже с полностью женской внешностью стоят на учёте в ТЦК и могут быть призваны в любом момент. Исключение, это если такие личности подают документы на полную смену документов на женские, но это относительно сложный процесс, много комиссии и т.д.
Поэтому пункт "А" очень маловероятен по любым раскладам. Пункт "Б" сейчас тоже относится к "Придатні до служби у військових частинах забезпечення, ТЦК та СП, ВВНЗ, навчальних центрах, закладах (установах), медичних підрозділах, підрозділах логістики, зв’язку, оперативного забезпечення, охорони", и таких сейчас тоже часто мобилизируют.
Штраф очевидно будет. К тому же, насколько мне известно, если "потеряться" на этапе обследований от ТЦК - это уже подпадает под криминальную ответственность.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,12:49:50 Заголовок сообщения:
Я наслышан что и с депрессией берут, тревога и бессоница так же. Есть рецепты от невролога в 2021 году на прегабалин от тпевожности и для сна. Но как мне кажется меня могут с 18 б перевести на более легкий 17 В а там и шансы мобилизовать огромные.
За отказ от ВЛК уголовку не дают, ни о каком криминале и речи быть не может. Я на данный момент военкомат просто игнорирую.
Видать категорию А в 90% случаев получить не удасться, даже имея историю болезни. Тут уж надо иметь актерский талант.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,13:37:33 Заголовок сообщения:
Andrei писал(а):
Я наслышан что и с депрессией берут, тревога и бессоница так же. Есть рецепты от невролога в 2021 году на прегабалин от тпевожности и для сна. Но как мне кажется меня могут с 18 б перевести на более легкий 17 В а там и шансы мобилизовать огромные.
За отказ от ВЛК уголовку не дают, ни о каком криминале и речи быть не может. Я на данный момент военкомат просто игнорирую.
Видать категорию А в 90% случаев получить не удасться, даже имея историю болезни. Тут уж надо иметь актерский талант.
Быть мобилизированным по статье 17В не огромные, они 100% эта статья считается полностью годной без каких-либо ограничений. Я в прошлом году не смог по бессоннице, депрессии и т.д. получить "Б". Поставили просто соматоформное расстройство и поставили 17В.
Чтобы получить 18Б, нужно следующее:
Цитата:
до пункту «б» належать помірно виражені форми розладів особистості, патологічного розвитку особистості, що проявляються помірно вираженими стійкими емоційно-вольовими афективними зривами, легкістю розвитку афективно-поведінкових реакцій, виразною неврівноваженістю вегетативної нервової системи, а також психічним інфантилізмом.
Випадки установчої, навмисної поведінки, прояви недисциплінованості, що не випливають з усієї патологічної структури особистості, не можуть оцінюватися як ознаки хворобливого розладу.
Со статьёй 17, для "Б" нужно:
Цитата:
до пункту «б» належать помірно виражені, тривалі або повторні невротичні розлади, ПТСР з помірно вираженою симптоматикою та стабільним типом перебігу, помірний тривожно-депресивний розлад асоційований зі стресом, генералізований тривожний розлад, обсесивно-компульсивний розлад, помірний депресивний розлад, помірно виражені рекурентні депресивні розлади коли хворобливі явища, незважаючи на патогенетичне лікування, стійко утримуються і заважають особам виконувати обов’язки військової служби. Експертна постанова приймається після безуспішного стаціонарного лікування хворого не менше двадцяти одного дня.
Врачи в областных клиниках не смотрят какой ты хороший актёр, они смотрят на историю болезни, лечение и т.д., если никогда не было отметок, а ты придёшь симулировать шизофрению, что-то шизотипическое, тяжёлое и т.д. - никто не поставит "А". За пункт "Б" ещё можно как-то побороться, но тут уже тоже может сыграть роль много разных переменных, начиная от врача и заканчивая удачей. Спрогнозировать исход невозможно. Только обследоваться в клинике областной, получить диагноз и уже по нему понимать, какой пункт поставят на ВЛК.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,19:18:29 Заголовок сообщения:
Цитата:
Год прошел в дурку не лег, тебя уже забыли, штрафы как психу тебе не светят ты неосудный, значит можешь заново проходить ВЛК ложиться в дурку если хочешь. Можешь в другой город попробовать пройти ВЛК. Смотря что ты хочешь если поставили диагноз нихто его снимать не будет так могут мобилизовать.
Не підлягає адміністративній відповідальності особа, яка під час вчинення протиправної дії чи бездіяльності була в стані неосудності, тобто не могла усвідомлювати свої дії або керувати ними внаслідок хронічної душевної хвороби, тимчасового розладу душевної діяльності, слабоумства чи іншого хворобливого стану.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,19:39:38 Заголовок сообщения:
igor4008 писал(а):
Цитата:
Год прошел в дурку не лег, тебя уже забыли, штрафы как психу тебе не светят ты неосудный, значит можешь заново проходить ВЛК ложиться в дурку если хочешь. Можешь в другой город попробовать пройти ВЛК. Смотря что ты хочешь если поставили диагноз нихто его снимать не будет так могут мобилизовать.
Не підлягає адміністративній відповідальності особа, яка під час вчинення протиправної дії чи бездіяльності була в стані неосудності, тобто не могла усвідомлювати свої дії або керувати ними внаслідок хронічної душевної хвороби, тимчасового розладу душевної діяльності, слабоумства чи іншого хворобливого стану.
Хорошо если про меня забыли, а проходить ВЛК рискованно, могут 18б просто снять. Предсказать исход откоса нереально.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,20:21:25 Заголовок сообщения:
Цитата:
Хорошо если про меня забыли, а проходить ВЛК рискованно, могут 18б просто снять. Предсказать исход откоса нереально.
Просто так нихто диагнозы не снимает если поставили диагноз то навсегда так что забудь. А мобилизовать могут и со статьей 18Б на сегодняшний день пригоден для службы в тцк, тыловых частях обеспечения, охраны.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,20:21:27 Заголовок сообщения:
Andrei,за трансы-мансы 100% 18А влепят. Это грозит пожизненным превращением в изгоя общества. Меня когда то мать(она реально шизофренией страдает много лет,помешалась на религии и эзотерике) так оклеветала. К счастью фиктивно, но в маленьком населенном пункте, куда мы переехали, вся жизнь превратилась в жестокий адище. Рекомендовать данный способ не могу, поскольку он крайне негативно повлияет на все дальнейшую жизнь.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,20:33:30 Заголовок сообщения:
Цитата:
за трансы-мансы 100% 18А влепят. Это грозит пожизненным превращением в изгоя общества. Меня когда то мать(она реально шизофренией страдает много лет,помешалась на религии и эзотерике) так оклеветала. К счастью фиктивно, но в маленьком населенном пункте, куда мы переехали, вся жизнь превратилась в жестокий адище. Рекомендовать данный способ не могу, поскольку он крайне негативно повлияет на все дальнейшую жизнь. Rolling Eyes
Лучше держаться подальше от этих психушек, имею негативный жизненный опыт. Согласен с тобой лучше отслужить чем в дурках валяться как подопытное растение бесправное ни будущего ни прошлого.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,20:49:02 Заголовок сообщения:
igor4008, полностью согласен, но отправляться под мобилизацию-тоже не вариант. Это война, а не простая срочка, риски погибнуть или стать тяжелым инвалидом огромны. Есть еще третий вариант, где не нужно выбирать из зол-пройти полное обследование и выявить непризывное заболевание. Еще один из вариантов-досматривать пожилых родителей либо же фиктивно жениться на женщине-инвалиде. Из простого-уехать в маленькое село, где точно искать не будут.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,21:19:15 Заголовок сообщения:
Цитата:
полностью согласен, но отправляться под мобилизацию-тоже не вариант. Это война, а не простая срочка, риски погибнуть или стать тяжелым инвалидом огромны. Есть еще третий вариант, где не нужно выбирать из зол-пройти полное обследование и выявить непризывное заболевание. Еще один из вариантов-досматривать пожилых родителей либо же фиктивно жениться на женщине-инвалиде. Из простого-уехать в маленькое село, где точно искать не будут.
Metalist Это как повезет каждый сам решает кем ему быть где жить и как сделать чтобы было лучше чем есть.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,21:19:20 Заголовок сообщения:
igor4008 писал(а):
Цитата:
Просто так нихто диагнозы не снимает если поставили диагноз то навсегда так что забудь. А мобилизовать могут и со статьей 18Б на сегодняшний день пригоден для службы в тцк, тыловых частях обеспечения, охраны.
Спасибо огромное за ответы! Но вы должны понимать что никто не хочет на 0, и все хотят сидеть в тылу. Я слышал что некоторые тыловики даже взятки платят чтобы сидеть в тылу, за тыловые части наверное уже идет борьба. Отправить дурачков на фронт, а самые хитрожопые будут в тылу.
Добавлено: Среда, 29 Май 2024,22:53:52 Заголовок сообщения:
Andrei, ой, в тылу тоже не весело. Отслужил 9 мес. в ДШВ. Полное рабство и несвобода, командиры относятся к солдатам, как к личным вещам. Да и сам по себе тыл-не такой уж и тыл, части расположены в зоне боевых действий, не ровен час и прилетит снаряд. Кроме того из тыловой части в любом момент могут отправить в гущу событий, при нехватке бойцов, например. Я сам в боевых действиях не участвовал, в людей не стрелял, не убивал, можно сказать мне крупно повезло, но многие мои сослуживцы были отправлены командирами на фронт. В ВСУ солдат-никто. Просто вещь и расходный материал. Все это испытал на себе и на вопрос: что хорошего в службе, могу однозначно ответить-ничего хорошего там нет!
Добавлено: Пятница, 31 Май 2024,11:12:33 Заголовок сообщения:
Цитата:
ой, в тылу тоже не весело. Отслужил 9 мес. в ДШВ. Полное рабство и несвобода, командиры относятся к солдатам, как к личным вещам. Да и сам по себе тыл-не такой уж и тыл, части расположены в зоне боевых действий, не ровен час и прилетит снаряд. Кроме того из тыловой части в любом момент могут отправить в гущу событий, при нехватке бойцов, например. Я сам в боевых действиях не участвовал, в людей не стрелял, не убивал, можно сказать мне крупно повезло, но многие мои сослуживцы были отправлены командирами на фронт. В ВСУ солдат-никто. Просто вещь и расходный материал. Все это испытал на себе и на вопрос: что хорошего в службе, могу однозначно ответить-ничего хорошего там нет!
Смотря где в тылу если на западной Украине охранять мосты, склады, части или служить пограничных отрядах это уже другой тыл. Но там все места заняты здоровыми быками которые ловят других вместо себя.
Добавлено: Пятница, 31 Май 2024,12:17:42 Заголовок сообщения:
igor4008, я служил в Донецкой области, 5-10 км от линии фронта. Снаряды долетали на ура, но это не самое страшное. Намного хуже то, что на четырех солдат более 40 офицеров и почти каждый из них норовит командовать несчатными солдатами, относится к ним, как к своим личным вещам.К черту такую "службу"(рабство), никому не пожелаю оказаться в подобной части.