ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Русский военный корабль, иди нах*й! Слава Україні!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Висновок ВЛК про виключення з військового обліку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Metalist
Most Valuable Professionals

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Июня 2024,09:28:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor4008, все понятно тогда, психиатр направляет только тех, кто уже стоит на учете, тоесть откосил от срочной службы в мирное время, до войны. Стандартная процедура по снятию фиктивной статьи и диагноза. В военное время подобное практикуется везде. То, что в данном военкомате психиатр действительно неадекватен-факт. Нормальный психиатр ВЛК направляет только тех призывников,которые предъявляют жалобы(жвждут откосить),а не всех массово, но это чисто человеческий фактор.В таком случае ни в коем случае нельзя соглашаться, а при возможности оспорить подобное направление в суде!
agressorua, прекрасно понимаю, у меня такая же ситуация. Мать стоит на учете с 2007г., болеет параноидной шизофренией. Реально, не клеймо.С фиктивным диагнозом без отлежки-интересно. Скорее всего мать хорошо знакома с психиатрами и главврачем, смогла договориться. Только вот нюанс в том, что данный фиктивный диагноз способен серьезно испортить гражданскую жизнь. Важно об этом помнить!
Dhampir, в этом вы на 100% правы, что лучше избегать подобных заведений, особенно тем людям, у которых имеются реальные заболевания для освобождения от службы. А социальные, юридические,моральные и материальные проблемы, причем весьма серьезные, будут при любом соприкосновении с психиатрией, даже при наличии 100% поддельного "транссексуализма", вроде тех бумажек с "анастасиями"(да, она еще и фанатка кедрозвонов Володи Пузакова,поэтому выбрала именно это имечко для клейма мне на лоб), которые в свое время сварганила моя мать. Особенно эти проблемы выражены в селах и маленьких ПГТ. Важно всегда помнить о всех подводных камнях данной сферы, особенно это касается ограничений и поражений в правах, взаимодействия в социуме. Будьте осторожны!
igor4008 писал(а):

Сколько действует диагноз поставили они его 5 лет назад он куда то испаряеться что надо повторно ложиться в дурку. Rolling Eyes

Согласно законодательству, если человек не обращается к психиатру в течении 5 лет, его медицинская карта уходит в архив. Если диагноз не нужен, ложиться никуда не нужно. Но по-факту, очень часто психиатры не отправляют карту в архив, а вместо этого продолжают вести ее фиктивно, без ведома жертвы. Подобные действия незаконны!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor4008
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Июня 2024,10:19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Согласно законодательству, если человек не обращается к психиатру в течении 5 лет, его медицинская карта уходит в архив. Если диагноз не нужен, ложиться никуда не нужно. Но по-факту, очень часто психиатры не отправляют карту в архив, а вместо этого продолжают вести ее фиктивно, без ведома жертвы. Подобные действия незаконны!

Какой нормальный человек будет туда обращаться только реальный психбольной которому там и место. Rolling Eyes Никогда не косил тем более по психиатрии так как в детстве пролежал 3 недели в детской психоневрологической больнице это зафиксировано отношение было как в обычных больницах потому что были родители. Не я принимал решения а мамаша по совету лог(х)опеда. Хоть бы о последствиях подумала для меня. Я даже не в курсе может я инвалид детства и мамаша получала на меня бабки продвижение в очереди на жилье. По диагнозу неврастения а потом расстройство личности и прочий бред мне ещё повезло. Закончил обычную среднюю школу потом был коледж. Сейчас работаю где прийдеться подавал резюме на новую почту обычным приемщиком товара ответ не получил СБ новой почты легко проверяет стоишь ты на учете или нет и так везде где нормальные должности отказывают в работе. В общем делают из тебя изгоя .
igor4008
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Июня 2024,15:03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всем привет пацаны! Вообщем прошло уже два месяца с момента прохождения мной ВЛК. "Довідку про непридатність до військової служби із виключенням з військового обліку" мне так никто и не дал. Ходил уже и в военкомат и к главе ВЛК - ответ один: "Ждите, Ваше дело на рассмотрении "погодженні" в вышестоящей ВЛК, сроки рассмотрения документов нерегламентированы"............................... П.с. В сухом остатке, получается "замкнутый круг", Я верю что они меня трогать больше не будут и присылать повестки тоже, но справку о том, что я прошел медкомиссию могут просто не выдавать и все....... П.с. Жду еще месяц, потом буду обращаться в суд, по факту Зеленский даже услугу мне сделал, потому что в новом Законе про мобилизацию четко сказано, что "все мужчины должны носить с собой "військово-облікові документи" - а ТЦК по факту лишает меня возможности исполнить етот Закон даже физически, так как етих "військово-облікових документів" попросту ВЛК мне не выдает наруки.......... Вообще буду держать Вас в курсе дела, всем удачи и мира! Rolling Eyes

Выживальщик И как выдали документы или до конца войны выдавать будут чтобы за границу не уехал.
Metalist

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Июня 2024,15:49:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor4008, обращаются в эти гадюшники молодые парни, с единственной целью-освобождение от службы. Так было всегда, даже Виктор Цой откосил этим способом. О последствиях откоса не думают. Естественно, после получения освобождения, люди благополучно забывают о данном неприятном опыте. А психиатры могут продолжать фиктивно приписывать посещения и вести карту(им за это платят). Подобные действия незаконны, нужно оспорить в суде. Но тогда могут привлечь за уклонение и подделку медицинских документов и самого призывника.

Насчет ситуации в детстве-сочувствую. Просто мать сделала жертвой грязных на руку "врачей". По-поводу новой почты тоже был случай. Пытался устроиться оператором. СБ в грубой форме послали по причине поддельной бумажки с клеймом(фиктивный транс,его налево,сексуализм), которое тайно навесила шизофренная мать. Так что любая более-менее серьезная организация, даже частная, не примет на работу человека, у которого в военнике плохая статья, с поддельным военником или состоящего на учете. Это горькая правда. Людей, которым подобную подляну создали родители и родственники очень жаль, эти люди ни в чем не виноваты, страдают ни за что, из-за чужой глупости. А те, кто хотят так откосить или уже откосили-сами себе жизнь гробят!
igor4008
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Июня 2024,16:44:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По-поводу новой почты тоже был случай. Пытался устроиться оператором. СБ в грубой форме послали по причине поддельной бумажки с клеймом(фиктивный транс,его налево,сексуализм), которое тайно навесила шизофренная мать. Так что любая более-менее серьезная организация, даже частная, не примет на работу человека, у которого в военнике плохая статья, с поддельным военником или состоящего на учете. Это горькая правда. Людей, которым подобную подляну создали родители и родственники очень жаль, эти люди ни в чем не виноваты, страдают ни за что, из-за чужой глупости. А те, кто хотят так откосить или уже откосили-сами себе жизнь гробят!

В каких базах смотреть что человек стоит на учете в дурке и какое клеймо висит. Не думаю что ходят в ПНД посмотреть стоит на учете или нет есть компьютерная база, какой у человека статус в обществе или как там. Есть база You Kontrol там собирают досье на человека абсолютно вся информация за деньги можно найти.
Виктор Цой лежал в психушке и в тоже время смог получить права и водить машину далеко не каждый после дурки мог получить права.
Metalist

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Июня 2024,23:41:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor4008, не знаю создали уже эту всеукраинскую электронную базу или только планируют. Если еще не создали-в базе диспансера, в котором поставили на учет. Решается переездом в другой город и сменой места регистрации. Всякие СБ делают запрос в ПНД по месту жительства человека. Если человек недавно переехал(проживает по прописке менее 2х лет)-в ПНД по предыдущему месту жительства. По крайней мере в 2016м-2017м это все работало так. Такой же запрос может сделать психиатр по новому месту жительства, при прохождении медкомиссии для трудоустройства. Такие запросы делаются при одном условии-если в военнике плохая статья. Так просто их не делают. Если человек стоял на учете в одном городе и переехал, но в военнике стоит не "психанутая" статья либо же он отслужил срочку, о наличии учетного клейма никто не узнает. Если базу уже создали-ситуация гораздо хуже. Но скорее всего этой базы еще нет, иначе бы передали в новостях.

Что же касается Виктора Цоя-он известный человек. Все прекрасно понимали, что он косил от армии.
igor4008
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 03 Июня 2024,13:37:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не знаю создали уже эту всеукраинскую электронную базу или только планируют. Если еще не создали-в базе диспансера, в котором поставили на учет. Решается переездом в другой город и сменой места регистрации. Всякие СБ делают запрос в ПНД по месту жительства человека. Если человек недавно переехал(проживает по прописке менее 2х лет)-в ПНД по предыдущему месту жительства. По крайней мере в 2016м-2017м это все работало так. Такой же запрос может сделать психиатр по новому месту жительства, при прохождении медкомиссии для трудоустройства. Такие запросы делаются при одном условии-если в военнике плохая статья. Так просто их не делают. Если человек стоял на учете в одном городе и переехал, но в военнике стоит не "психанутая" статья либо же он отслужил срочку, о наличии учетного клейма никто не узнает. Если базу уже создали-ситуация гораздо хуже. Но скорее всего этой базы еще нет, иначе бы передали в новостях.

Metalist
Резерв+ или база Армор чем тебе не база где можно узнать о человеке все болезни статьи. Ещё есть Хелси медицинская база там любой доктор может увидеть все посещения любых врачей направления на лечение и пр. Никакой конфиденциальности и медицинской тайны пациента. Раньше было проще молодой человек если откосил исправил цифру или букву в военнике и пошел работать или учиться переехал в другой город сменил фамилию а потом можно было потерять военник и новый нормальный сделать способов куча Rolling Eyes хто дружил с головой
Metalist

СообщениеДобавлено: Понедельник, 03 Июня 2024,19:21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor4008, ах да, про хелси забыл. Та еще приколюха. Лично моя хелси чиста от психиатрии, зато туда приписали левые посещения непонятных врачей(эндокринолог,хирург) в городах, в которых я вообще никогда не был.Обращался с жалобой-пометили ошибочными. Туда вообще могут занести что угодно, например чужие данные, посещения, рецепты. Система весьма несовершенна. В Резерв+ нет медицинской информации, диагноза и статьи, по которой списали, только категория годности. Но если психиатрия попала в Хелси-беда! Только судиться, чтобы удалили данные как ошибочные либо же уезжать из страны. Раньше, до введения Хелси убежать от ненавистного клейма было куда проще.
igor4008
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 04 Июня 2024,07:10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ах да, про хелси забыл. Та еще приколюха. Лично моя хелси чиста от психиатрии, зато туда приписали левые посещения непонятных врачей(эндокринолог,хирург) в городах, в которых я вообще никогда не был.Обращался с жалобой-пометили ошибочными. Туда вообще могут занести что угодно, например чужие данные, посещения, рецепты. Система весьма несовершенна. В Резерв+ нет медицинской информации, диагноза и статьи, по которой списали, только категория годности. Но если психиатрия попала в Хелси-беда! Только судиться, чтобы удалили данные как ошибочные либо же уезжать из страны. Раньше, до введения Хелси убежать от ненавистного клейма было куда проще.

Metalist Ну все теперь конец психиатр сделал прием в Хелси и выдал элетронное направление надо теперь удалять. Не знаю что делать это конец всему будущему только удаление из базы. Иначе не отмытый позор все будут знать ужас. Теперь все врачи будут издеваться и вся Украина будет знать это конец несмываемый позор Rolling Eyes
Andrei
Постоянный участник
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вторник, 04 Июня 2024,17:10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor4008 писал(а):
Цитата:
ах да, про хелси забыл. Та еще приколюха. Лично моя хелси чиста от психиатрии, зато туда приписали левые посещения непонятных врачей(эндокринолог,хирург) в городах, в которых я вообще никогда не был.Обращался с жалобой-пометили ошибочными. Туда вообще могут занести что угодно, например чужие данные, посещения, рецепты. Система весьма несовершенна. В Резерв+ нет медицинской информации, диагноза и статьи, по которой списали, только категория годности. Но если психиатрия попала в Хелси-беда! Только судиться, чтобы удалили данные как ошибочные либо же уезжать из страны. Раньше, до введения Хелси убежать от ненавистного клейма было куда проще.

Metalist Ну все теперь конец психиатр сделал прием в Хелси и выдал элетронное направление надо теперь удалять. Не знаю что делать это конец всему будущему только удаление из базы. Иначе не отмытый позор все будут знать ужас. Теперь все врачи будут издеваться и вся Украина будет знать это конец несмываемый позор Rolling Eyes

Лучше позор чем кладбище.
Я слышал даже со статьей 18б могут мобилизовать, ведь это ограниченная годность для служб в тылу. Отказ- тюрьма.
Только инвалиды с 1 по 3 группы могут отказатся, они служат только по собственному желанию.
Andrei
Постоянный участник
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вторник, 04 Июня 2024,17:16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Metalist писал(а):
igor4008, ах да, про хелси забыл. Та еще приколюха. Лично моя хелси чиста от психиатрии, зато туда приписали левые посещения непонятных врачей(эндокринолог,хирург) в городах, в которых я вообще никогда не был.Обращался с жалобой-пометили ошибочными. Туда вообще могут занести что угодно, например чужие данные, посещения, рецепты. Система весьма несовершенна. В Резерв+ нет медицинской информации, диагноза и статьи, по которой списали, только категория годности. Но если психиатрия попала в Хелси-беда! Только судиться, чтобы удалили данные как ошибочные либо же уезжать из страны. Раньше, до введения Хелси убежать от ненавистного клейма было куда проще.

Я догадываюсь зачем нужны эти постоянные прохождения ВЛК, даже с ограниченной годностью с 18 б могут взять в армию. В тылу ты побудешь недолго, но если мяса хватать не будет на фронте тогда ты как миленький побежишь на 0 со своей 18б, а блатные и со связями будут и дальше сидеть в тылу и получать 30-50 к гривен.
Сидя в тылу ты будешь каждые полгода проходить ВЛК и врачи будут старатся "ОБЛЕГЧИТЬ" твой диагноз, и перевести с категории Б на категорию В и тебе тогда будет жопа.
Я уже начинаю понимать как эта гнилая система ТЦК работает.
Инвалидов так же хотят перевести с категории А на сраную категорию Б которая тебя может погубить в будующем. Ведь не спроста депутат Данилов требовал чтобы инвалиды повторно проходили ВЛК и МСЭК доказывая что они инвалиды, 6 месяцев назад. При этом сыновья данилова сидят в монако и ниочем не парятся.
igor4008
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 04 Июня 2024,18:42:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я слышал даже со статьей 18б могут мобилизовать, ведь это ограниченная годность для служб в тылу. Отказ- тюрьма.
Только инвалиды с 1 по 3 группы могут отказатся, они служат только по собственному желанию.

Andrei В армию психов не берут они нужны чтобы психушки получали финансирование. Можешь лечь в дурку полежать полгода не от ТЦК СП а по своей инициативе получишь инвалидность только надо психотики хавать и уколы делать от которых тебя будет крутить и ломать зато не на кладбище.
Я вот лично просил чтобы меня в штурмовиком взяли пришел в ТЦК по столу хлопнул кулаком хочу добровольцем быть готов даже без подготовки почему отказали не знаю, а я очень хотел пойти в окоп готов был взять кредит чтобы купить себе экипировку даже готов автомат за свои бабки купить, всю жизнь мечтал повоевать за наших депутатов Rolling Eyes Но психиатр разбил мои мечты всю жизнь сломал.
Andrei
Постоянный участник
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вторник, 04 Июня 2024,19:28:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor4008 писал(а):
Цитата:

Andrei В армию психов не берут они нужны чтобы психушки получали финансирование. Можешь лечь в дурку полежать полгода не от ТЦК СП а по своей инициативе получишь инвалидность только надо психотики хавать и уколы делать от которых тебя будет крутить и ломать зато не на кладбище.
Я вот лично просил чтобы меня в штурмовиком взяли пришел в ТЦК по столу хлопнул кулаком хочу добровольцем быть готов даже без подготовки почему отказали не знаю, а я очень хотел пойти в окоп готов был взять кредит чтобы купить себе экипировку даже готов автомат за свои бабки купить, всю жизнь мечтал повоевать за наших депутатов Rolling Eyes Но психиатр разбил мои мечты всю жизнь сломал.

С 18 б могут мобилизовать в части забеспечення, в тцк и прочие тыловые должности, такой риск есть как ни крути.. Вопрос в том как долго ты задержишся в тылу, полгода? год? Это уже вопрос риторический.
А то что ты хочешь повоевать за депутатов это ирония?
igor4008
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 04 Июня 2024,20:35:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С 18 б могут мобилизовать в части забеспечення, в тцк и прочие тыловые должности, такой риск есть как ни крути.. Вопрос в том как долго ты задержишся в тылу, полгода? год? Это уже вопрос риторический.
А то что ты хочешь повоевать за депутатов это ирония?

Andrei Почему то не мобилизуют а направляют в дурку зачем непонятно чтобы сделать новый диагноз. У меня все знакомые психопаты все сидят дома а не на фронте.
igor4008
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Среда, 05 Июня 2024,21:42:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сидя в тылу ты будешь каждые полгода проходить ВЛК и врачи будут старатся "ОБЛЕГЧИТЬ" твой диагноз, и перевести с категории Б на категорию В и тебе тогда будет жопа.

Andrei Вот и хорошо я их не просил ставить мне диагноз.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: