Добавлено: Пятница, 08 Июля 2022,15:46:59 Заголовок сообщения: Процедура бронирования
Всем добрый день.
Работаю на электростанции, то есть на предприятии, где сотрудников бронируют. Поэтому ещё в марте отдел кадров направил списки сотрудников, которые подлежат бронированию. С тех пор никого из сотрудников не призывали, однако появились слухи о том, что процедура бронирования предусматривает получение справки о бронировании в военкомате. Правда ли это? Есть ли в кого-то опыт бронирования сотрудников?
Добавлено: Воскресенье, 10 Июля 2022,14:56:37 Заголовок сообщения:
Я тоже работаю в гос. компании, в марте выдали бумажку что нас забронировали и номера в списке, потом в апреле собрали военники на то чтобы бронирование "завершить" и повезли их в Киев (я до конца не понимаю зачем это), там в Киеве их похоже под лупой рассматривают так как до сих пор не вернули военники назад, при этом попутно 30% отказали - сказали военник старого образца, ещё 30% отказали - военная кафедра/ военная специальность считается нужной и оставшиеся 30% (куда вхожу и я) до сих пор на проработке, из них 2 человека таки забронировали в приказе 20го июня, ну а я ещё жду утверждения.
Доходит до смешного потому как запрос на бронирование на 6 месяцев заканчивается в первых числах сентября, а уже середина июля. Если забронируют до конца июля то получается уже надо будет на второй раз подавать документы и опять я буду без военника и опять месяца 3 ждать и опять без военника буду нервничать что нельзя доказать что ты не верблюд.
Добавлено: Четверг, 14 Июля 2022,14:43:51 Заголовок сообщения: Re: Процедура бронирования
Iamamoto писал(а):
Всем добрый день.
Работаю на электростанции, то есть на предприятии, где сотрудников бронируют. Поэтому ещё в марте отдел кадров направил списки сотрудников, которые подлежат бронированию. С тех пор никого из сотрудников не призывали, однако появились слухи о том, что процедура бронирования предусматривает получение справки о бронировании в военкомате. Правда ли это? Есть ли в кого-то опыт бронирования сотрудников?
Ну смотри. Я работаю на коммунальном предприятии и рассчитывал на отсрочку. Оказывается, наше любимое государство ссыт людям в уши по поводу оной: т.е. несмотря на то, что все эти годы я трудился за копейки на благо социума, мне в бронировании тупо отказали, потому что:
а) я не достиг возраста 35 лет (они ссылаются на постановление КМУ от 2015го года, которое закрыто для общественности, только для служебного пользования)
б) моя специальность недостаточно редкая. Т.е. ребят с другой специальностью забронировали даже до 35 лет, по моей специальности всех кинули через известное место и нас уже начинает дёргать военком.
По поводу твоего вопроса, как происходила процедура: у всех подлежащих бронированию забрали военники, отправили в военкомат. Военкомат на них проставил какие-то спец-отметки и спустя месяц выдал военники назад. Это всё. Возможно, если у тебя не брали военник и ничего тебе не выдавали, тебя будет ожидать не самый приятный сюрприз в виде повестки в отделе кадров, но это не точно. Настолько непрозрачно всё это делается, что спрогнозировать результат околоневозможно.
Добавлено: Четверг, 14 Июля 2022,16:01:24 Заголовок сообщения:
Iamamoto писал(а):
Ясно.
Спасибо за ответ. А что ж у Вас за специальность такая, если не секрет, что не хотят бронировать?
Не секрет. Специальность - электромеханик. Работа включает в себя обслуживание и эксплуатацию всего электрооборудования коммунального хозяйства города (насосы и автоматика, частотное регулирование приводов, ПИД-регуляторы, телемеханика оборудования, обеспечивающего водозабор и водоснабжение, отопление, канализацию и так далее). Если честно, я не знаю, как будет выкручиваться государство этой зимой, если забирают даже людей, которые обслуживают банально жизненные артерии города. Зима будет не скучной.
Добавлено: Воскресенье, 17 Июля 2022,11:47:13 Заголовок сообщения:
Что-то судя по отказам может не надо надеяться что забронят, а идти в ближайший пту поступать на маляра-штукатура или что угодно подешевле, лишь бы котировалось, чтобы студенческим прикрываться от мобилизации? Пока ведь за студентов ещё не брались, норма из закона осталась что любое обучение на дневном = отсрочка.
Добавлено: Воскресенье, 18 Июня 2023,20:48:03 Заголовок сообщения:
Доброго времени суток. Работаю на гос.предптиятии по бронированию недавно были внесены изменения: если предприятие хочет забронировать более 50% военнообязанных то должно предоставить обоснованную причину для этого, (причина некому работать может не пройти)
Если военник долго не возвращают то есть какие-то вопросы (простроченная медкомиссия, несовпадение данных и.т.д) , может прийти повестка поэтому перед подачей документов лучше проверить чтоб все было в порядке. ОСТОРОЖНО!!!!! ЕСЛИ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ ИЛИ ВОЕЕНО-УЧЕТНОМ СТОЛЕ ВЫДАЮТ НЕ ПОВЕСТКУ А "ЛИСТ З ПРОХАННЯМ НАПРАВИТИ" то требуйте именно повестку ибо по повестке дни проведенные на медкомиссии оплачиваются, а по ЛИСТУ нет!!!
Если сняты с воинского учета то возможен вариант что после подачи документов про ВАС резко вспомнит родной РВК и направит на повторную медкомиссию и поставят на учет со всеми вытекающими.
Добавлено: Воскресенье, 18 Июня 2023,22:35:23 Заголовок сообщения:
Если все в порядке Вам идти в РВК вообще не надо. Все документы проходят через отдел кадров или воеено учетный стол предприятия. Ваш РВК вполне может не знать о бронировании ибо бронь подписывает РВК по месту регистрации предприятия.
Добавлено: Среда, 21 Июня 2023,22:40:57 Заголовок сообщения:
Доброго времени суток. Приношу свои извинения ибо забыл про самое главное: Вам в обязательном порядке должны выдать "Витяг з наказу міністерства економікм України від__ 202_року Про бронювання військовозобовязаних за (назва вашого підприемства)" Который выписывается начальником РВК по месту регистрации предприятия.