Добавлено: Понедельник, 19 Сентября 2022,10:55:53 Заголовок сообщения: Повестка заказным письмом
Добрый день.
Интересует такой вопрос, какие возможные правовые последствие в такой ситуации.
Живу больше 6 лет заграницей, дома не был уже года 3-4, до 27 лет звонили родителям, напрягали их, о том, что я уже давно не живу в Украине не обращали внимания. Сейчас же родители получили уведомления о заказном письме, с большой вероятностью это военкомат, мать отказывается идти брать, что-либо. Вопрос, на сколько в нынешний ситуации законно отправлять, что-либо родителям на базе только того, что это родители и я там был прописан лет 10 назад и самое главное какие последствия неполучения или наоборот получения чего-либо от военкомата. Я понимаю, что пока я не в Украине они ничего не могут, но, что если вдруг я решу вернуться.
Добрый день.
Живу больше 6 лет заграницей, дома не был уже года 3-4, до 27 лет звонили родителям, напрягали их, о том, что я уже давно не живу в Украине не обращали внимания. Сейчас же родители получили уведомления о заказном письме, с большой вероятностью это военкомат, мать отказывается идти брать, что-либо. Вопрос, на сколько в нынешний ситуации законно отправлять, что-либо родителям на базе только того, что это родители и я там был прописан лет 10 назад и самое главное какие последствия неполучения или наоборот получения чего-либо от военкомата. Я понимаю, что пока я не в Украине они ничего не могут, но, что если вдруг я решу вернуться.
Военкомат Одесский, Приморский район.
Здравствуйте!
Родителям никуда не ходить и ничего не получать. Но даже если б они получили эту повестку, то повестка на ваше имя, полученная другими людьми, с точки зрения закона к вам никакого отношения уже не имеет. Я могу предположить, что это еще судебное уведомление, но для этого должно быть досудебное расследования, полиция приехать хотя бы разок по адресу....
Живите счастливо и дальше за границей. И не возвращайтесь.
Вид на жительство еще не получали?
Добрый день.
Военкомат Одесский, Приморский район.
не ходить и не получать ничего присланного заказным письмом
просто спросить себя - а что там вообще в том заказном письме может быть хорошего, в глубокой теории? Там или судебные дела или долговые или государственные