Добавлено: Суббота, 30 Май 2020,14:20:51 Заголовок сообщения: Розпорядження Кабінету Міністрів України № 179-р (5 пункт)
16 января был Указ Президента, в котором было указано, что призыв с 18. А недавно увидел свежие статьи, в которых Министерство Обороны Украины говорит о том, что призыв в 18-19 лет только по письменному соглашению и личному желанию призывника. Ссылаются на вот этот документ https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/179-2020-%D1%80
Он имеет силу в отношении Указа Президента, или всё равно прописанное в Указе стоит выше, и должно быть исполнено? Я просто не совсем понимаю как это работает. А еще нужно ли мне в таком случаи ехать в военкомат, если мне 18, и пришла повестка? Нужно ли ехать, если НЕ пришла? Что будет если ее проигнорировать и поступить в ВУЗ?
Добавлено: Суббота, 30 Май 2020,23:53:06 Заголовок сообщения:
Я понимаю так. Президент издаёт указ о призыве, как по Закону положено, а Минобороны уже выбирает критерии, кого призывать. Им нужно призвать определённое число людей и они уже могут перебирать. И быть снисходительными к совсем молодым. А военкомовские берут под козырёк и выполняют внутренние распоряжения.
Самому точно не нужно никуда идти, если не расписывались за повестку.
А если расписывались - распечатываете документ по ссылке и идёте в военкомат. Они имеют право заставить пройти медкомиссию, но не призвать.