Добавлено: Четверг, 22 Июня 2017,18:53:16 Заголовок сообщения: Юридическая сторона уклонения
Здравствуйте, уважаемые форумчане, дело обстоит следующим образом. В 16 лет получил в военкомате приписное свидетельство, в котором указано, что я "придатний до в/служби" - после этого я там больше не появлялся.
Сейчас мне 19 и на горизонте появилось страшное чудовище, которое называют "Строкова служба в ЗСУ". В связи с этим стал вопрос о том, как эту службу миновать.
Перед тем как создавать эту тему я изучил немало материалов в интернете и на этом замечательном форуме в том числе, и вот что я понял - достаточно просто игнорировать заманчивые предложения военкома пройти медкомиссию 2 раза в год(просто не появляться на месте прописки, а если уж вручили - подписать, но не прийти и просто заплатить штраф) и так делать до наступления 27 лет. В таком случае мне не грозит ничего крупнее 210-й стати, то есть административного наказания.
Все ли я верно понял, сработает ли такая стратегия и нет ли тут каких-нибудь подводных камней?
Добавлено: Четверг, 22 Июня 2017,19:06:26 Заголовок сообщения:
Закон в любом случае не на вашей стороне. Все может быть и вы тогда должны быть готовы (к уголовщине) в том числе.
Лучше как - то отмазатся иначе или отслужить.
Добавлено: Четверг, 22 Июня 2017,19:14:48 Заголовок сообщения:
совнарком писал(а):
Закон в любом случае не на вашей стороне. Все может быть и вы тогда должны быть готовы (к уголовщине) в том числе.
Лучше как - то отмазатся иначе или отслужить.
Но ведь под уголовную 335-ю статью мои действия подпадают только если я не явлюсь в военкомат уже после того, как пройду медкомиссию, она признает меня годным и я подпишу "боевую" повестку. Не было медкомиссии - нет уголовщины. Или я что-то путаю?
Добавлено: Четверг, 22 Июня 2017,19:37:02 Заголовок сообщения:
В теории может быть. Но на на практике вы должны понимать, что это худший вариант и не только по юридическим причинам.
Ваше дело конечно. Но я бы лично не советовал... лучше ищите более легальные способы. Это очевидно.
Кстати штрафы сейчас поднимают и насчет армии хотят тоже. Есть тема на форуме.
Добавлено: Четверг, 22 Июня 2017,20:21:54 Заголовок сообщения:
совнарком писал(а):
В теории может быть. Но на на практике вы должны понимать, что это худший вариант и не только по юридическим причинам.
Ваше дело конечно. Но я бы лично не советовал... лучше ищите более легальные способы. Это очевидно.
Кстати штрафы сейчас поднимают и насчет армии хотят тоже. Есть тема на форуме.
Если этот вариант худший, то какой в таком случае лучший?
У любого метода есть свои изъяны - это или финансовая сторона или не самые приятные последствия.
Добавлено: Четверг, 22 Июня 2017,20:31:17 Заголовок сообщения:
Просто сейчас время напряженное.
То что вы хотите очень долго, рискованно, ненадежно. чревато в том числе и неожиданными поворотами.
Вон писали сегодня, что на границе запаковали и отправили в армию.
За границу ездить уже точно будут проблемы.
Если им реально надо будет то найдут и заставят.
А в том вы правы. С этой заразой так и есть. В любом варианте свои последствия.
Помню как в 2013 году отменили призывы и тут бац... через полгода все вернулось в гораздо худших масштабах. Не везет.
Добавлено: Пятница, 23 Июня 2017,09:43:55 Заголовок сообщения:
совнарком писал(а):
А на каком основании они его запаковали? Насколько я знаю, запаковать или запретить выезд за границу могут только при наличии уголовного дела, а при наличии такового призыв в армию не положен.
Или наши трудолюбивые законотворцы приняли уже что-то новенькое?
Добавлено: Пятница, 23 Июня 2017,09:52:48 Заголовок сообщения: Re: Юридическая сторона уклонения
Antraxo писал(а):
достаточно просто игнорировать заманчивые предложения военкома пройти медкомиссию 2 раза в год(просто не появляться на месте прописки, а если уж вручили - подписать, но не прийти и просто заплатить штраф) и так делать до наступления 27 лет. В таком случае мне не грозит ничего крупнее 210-й стати, то есть административного наказания.
Все ли я верно понял, сработает ли такая стратегия и нет ли тут каких-нибудь подводных камней?
Слышал, что если вы подпишите десяток повесток на медкомиссию и не явитесь, то военкоматы иногда передают это все в милицию для открытия уголовного дела и расследования. Сейчас вроде милиция обязана открыть дело в любом случае а потом его расследовать. А головняк будет вам.
Так что лучше, по возможности, повестки вообще не подписывать, разве что нет другого выхода. Но ни к воем случае нельзя отказываться подписывать : составят акт, который потом покажут на суде и который будет отягощаюшим обстоятельством. Более того не стоит писать письма в военкомате, что вы считаете призывы / мобилизации незаконными и тп, это прямой путь к уголовному делу
По способу, описанным вами, у меня проморозилось 70% знакомых в свое время, пока нет сумашедших недоборов, вы никому нафиг не надо, что б вас вылавливать
Добавлено: Пятница, 23 Июня 2017,10:23:21 Заголовок сообщения:
От 19 до 27 лет много времени и за это время многое может изменится в том числе и законы .
Все это время прятаться на каждый призыв и стремать от каждого звонка в двери или телефона тоже не хорошо.
Попробуйте поступить в институт или если чувствуете что не потянете в хороший техникум с последующим поступлением на магистратуру.
P.S: если по ВНО у Вас от 150 баллов то попробуйте поступить в КПИ.
Добавлено: Пятница, 23 Июня 2017,13:02:36 Заголовок сообщения:
Никол@й писал(а):
От 19 до 27 лет много времени и за это время многое может изменится в том числе и законы .
Все это время прятаться на каждый призыв и стремать от каждого звонка в двери или телефона тоже не хорошо.
Попробуйте поступить в институт или если чувствуете что не потянете в хороший техникум с последующим поступлением на магистратуру.
Диплом техникума я получаю через неделю, а военком меня должен побеспокоить не раньше осеннего призыва 18-го года, а к тому времени я и собираюсь поступить. Не уверен пока на счет специальности - поступать по своей, по которой у меня уже есть диплом младшего специалиста, но которая не не по душе, или сдать ВНО и поступить по другой специальности.
Добавлено: Пятница, 23 Июня 2017,13:11:33 Заголовок сообщения: Re: Юридическая сторона уклонения
rib писал(а):
Слышал, что если вы подпишите десяток повесток на медкомиссию и не явитесь, то военкоматы иногда передают это все в милицию для открытия уголовного дела и расследования. Сейчас вроде милиция обязана открыть дело в любом случае а потом его расследовать. А головняк будет вам.
Так что лучше, по возможности, повестки вообще не подписывать, разве что нет другого выхода. Но ни к воем случае нельзя отказываться подписывать : составят акт, который потом покажут на суде и который будет отягощаюшим обстоятельством. Более того не стоит писать письма в военкомате, что вы считаете призывы / мобилизации незаконными и тп, это прямой путь к уголовному делу
По способу, описанным вами, у меня проморозилось 70% знакомых в свое время, пока нет сумашедших недоборов, вы никому нафиг не надо, что б вас вылавливать
Само собой подписывания повесток я буду всячески избегать и про акт при отказе я в курсе.
А что случилось с остальными 30-ю процентами?
И что происходит во время сумасшедших недоборов? Неужели что-то серьезнее, чем участковый, который исключительно для формальности придет по месту прописки и погрозит пальчиком родственникам?
Добавлено: Пятница, 23 Июня 2017,13:55:40 Заголовок сообщения:
rib писал(а):
совнарком писал(а):
А на каком основании они его запаковали? Насколько я знаю, запаковать или запретить выезд за границу могут только при наличии уголовного дела, а при наличии такового призыв в армию не положен.
Или наши трудолюбивые законотворцы приняли уже что-то новенькое?
Парень этот призывник, а не офицер.
Ехал через наземной пункт пропуска.
Шегини-Медика или Краковец-Корчова. Точно не знаю.
На границе были военкомовские. Они и увезли парня, а после он в армию попал.
Что это была за муть, я даже не знаю...
Да и призыв на срочку еще в прошлом месяце завершился.
Под офицерский призыв он никак не мог попасть.
Какая-то хуйня происходит.
Добавлено: Пятница, 23 Июня 2017,15:08:01 Заголовок сообщения:
Antraxo писал(а):
Никол@й писал(а):
Диплом техникума я получаю через неделю, а военком меня должен побеспокоить не раньше осеннего призыва 18-го года, а к тому времени я и собираюсь поступить. Не уверен пока на счет специальности - поступать по своей, по которой у меня уже есть диплом младшего специалиста, но которая не не по душе, или сдать ВНО и поступить по другой специальности.
Попробуйте сначала поступить по специальности есть шансы поступить на 2-й 3-й курс института (если только не КПИ там полный дурдом в этом плане) или у техникума есть договор о непрерывном обучении с институтом, пообщайтесь с прийомной комиссией института о правилах прийома возможно ВНО сдавать не придется.
Добавлено: Пятница, 23 Июня 2017,20:45:58 Заголовок сообщения: Re: Юридическая сторона уклонения
Antraxo писал(а):
А что случилось с остальными 30-ю процентами?
Морозились по-другому. Ни одного моего знакомого, кто не хотел туда идти, не забрали.
Конечно, если нет понимания как действовать в экстремальной ситуации и если банально не повезет, то можно наподписывать чего не надо.
Antraxo писал(а):
И что происходит во время сумасшедших недоборов? Неужели что-то серьезнее, чем участковый, который исключительно для формальности придет по месту прописки и погрозит пальчиком родственникам?
Сумашедших недоборов призывников пока, насколько мне известно, небыло. Можно провести параллели с 6й волной мобилизации, когда недобрали около 40 процентов из 20 000. Было куча статей, что повестки всучивали даже в поездах, с милицией и тп. Я не помню точно цифры, но вроде было около 2000 уголовных дел и 14 000 административных в результате 6й волны.
Почитайте статьи на этом форуме двухлетней давности и картина примерно будет ясна.