Добавлено: Среда, 07 Октября 2015,07:33:59 Заголовок сообщения: Повестка и аспирантура
Сегодня утром принесли повестку. Я учусь в аспирантуре, поэтому спокойно открыл двери. Всучули бумажку, заставили расписаться, повестка на сегодня. В аспирантуре пока что бумагу взять не могу, потому что приказ о зачислении на следующий год будет немного позже, но я законно числюсь и обучаюсь в аспирантуре. В повестке написано, что за неявку штраф 1119 грн. Можно ли забить на это дело пока мне не сделают бумагу о том, что я продолжаю учиться в аспирантуре? Или если я сегодня ничего не принесу(повестка на сегодня), то с меня стянут потом штраф 1119 грн?? Или достаточно просто принести в ближайшие недели справку и тогда штраф не потребуют? В повестке ведь не написано, что штраф за неявку вовремя, а просто за неявку по повестке, т.е. фактически можно и позже?
Раньше каждый год приносил в ноябре и всё ок, правда и повесток не получал.
Добавлено: Среда, 07 Октября 2015,09:59:29 Заголовок сообщения:
Я сегодня заходил, мне сказали, что могут дать сейчас справку о том, что я продолжаю учиться на таком-то году обучения. А о зачислении на следующий год будет только через недели три. Но я же заносил в рвк уже год назад бумагу, чего они сейчас прицепились-то? Раньше всегда в ноябре заносил и ок.
Меня больше волнует вопрос - стянут ли они штраф? Тем более написано в повестке 1119 грн, хотя по закону максимальный 119. Мне кажется, что они специально "опечатались". Как вести себя в рвк?