Добавлено: Пятница, 21 Августа 2015,08:43:13 Заголовок сообщения:
preparator писал(а):
Такие деньги будет много дешевле заплатить военкому. Теперь подумайте, почему.
За дачу взятки ведь тоже наказание. Вы не можете не знать об этом.
Кроме того ваши советы по сбору заключений с разных лечебных учреждений, где тоже нужно платить немалые деньги, для последующего возможного оспаривания решения ВЛК в суде, где тоже нужно платить и адвокату, является более дешевым вариантом?
Я не знаю, сколько сейчас "берет" Годецкий, но поверьте мне, я его хорошо знаю и от одного его появления в военкомате у тамошних военкомов пропадает всякое желание связываться как с ним, так и с его подопечным. А оспорить ведь можно и саму процедуру как вручения повестки, так и сам процесс прохождения комиссии, и необязательно ее заключение, а это все и без суда. Посмотрите, сколько дыр в законах. Военкомы ведь далеко не дураки!
Нужно считать, что дешевле и эффективней. ИМХО! _________________
Добавлено: Пятница, 21 Августа 2015,09:01:47 Заголовок сообщения:
jan_darm писал(а):
Аврам писал(а):
бросьте, со мной работает ИТшник в отделе,так его сестра вышла за голландца, и живет там. Муженек ее как раз тоже ИТшник , так говорит, что лучше быть экономистом и работы меньше и ЗП лучше.
Не знаю как там в Китае ,но в Европе все ок, кто то тут про окна мелит какие-то... ментальность все это, нашим до этого еще далеко. С кого реально нужно пример брать,так это Ю. Корея, вот там люди действительно все правильно делают.
Не стану спорить, у каждого своя правда.
Скажу только, что последние полтора года, раз в неделю стабильно одногруппников и с параллели провожали за границу.
География обширная. Никто пока возвращаться НЕ собирается
И деньги не решающий фактор, а спокойная обстановка, когда тебя никто не будет отлавливать и чморить.
Единственное, чтобы не вводить в заблуждение , есс-но, никто не едет просто так, не знамо куды. Наведены мосты, есть поддержка и т.д.
А то может быть билет в одну сторону.
Я сам ИТшник и выехал бы за границу, там есть родственники. Но тянущееся уже более года судебное бракоразводное разбирательство с подложным отцовством БЖ и больная мать требующая постоянного ухода не позволяют это сделать.
Добавлено: Пятница, 21 Августа 2015,11:33:00 Заголовок сообщения:
preparator писал(а):
Откуп перестаёт действовать в случае введения ВП. При чём деньги не возвращаются.
Получается, что при средней (по стране) зарплате и среднем возрасте нужно заплатить от 3000$. Другими словами - отдать примерно в 2 раза больше всей зарплаты за год. Что полностью не реально честно работающему и ни как не может соответствовать принципу соц. справедливости. Да и большинство людей, зарабатывающих приличные деньги, получают зарплату в конверте.
Военкомы так же могут аплодировать - все их взятки остаются в силе.
Такой закон нужно рубить как не соответствующий Конституции.
Чтобы была соц. справедливость суммы нужно уменьшить раз в 5. Сумма не должна превышать половину зарплаты за год.
P.S. Напишите кто-нибудь ему об этом в фейсбук, может одумается.
Загоняют в кредиты по полной,мне кажется что скоро дойдет до того что военкомов просто убивать начнут. _________________ Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
Добавлено: Пятница, 21 Августа 2015,13:39:40 Заголовок сообщения:
jan_darm писал(а):
И деньги не решающий фактор, а спокойная обстановка, когда тебя никто не будет отлавливать и чморить.
Единственное, чтобы не вводить в заблуждение , есс-но, никто не едет просто так, не знамо куды. Наведены мосты, есть поддержка и т.д.
А то может быть билет в одну сторону.
Собственно, да. Все так и есть.
Из тех ребят, которые также переехали, это и было решающим фактором.
Добавлено: Вторник, 25 Августа 2015,00:59:32 Заголовок сообщения:
Наплодили 4 страницы оффтопа. В ссылке на цензор.нет не указано о каком именно законе идёт речь, а в том который указан в начале темы, то на сайте рады его статус последний раз менялся в июле, и по идее сейчас он всё ещё находится на рассмотрении комитетов. В конце концов, МО не может "запретить" закон если его проголосует рада. К тому же, кто-то в МО в этом году говорил что 10килобаксов одноразово ок сумма, "по аналогии опыта Грузии, Турции и кого ещё там", в духе долг перед страной за всю жизнь выполнил. Ну и в конце концов, глянул я поривняльну таблицю, и не увидел там признаков серьёзности подхода к этому вопросу.
preparator, на тему куда лучше деньги тратить, то коммент TRX выглядит убедительней. По крайней мере для тех кто на собственном опыте с коррупцией реально мало знаком. Да и неясна ситуация с тем самым реестром, в частности у кого туда какие права доступа быть могут, и кто кого как контролировать сможет. Может Вы думаете Годецкий военкомам откаты делает? Мне в такое сложно поверить.
Добавлено: Вторник, 25 Августа 2015,11:16:07 Заголовок сообщения:
яяы, по крайней мере мои аргументы в личке TRX опровергать не стал. Они основаны именно на практическом опыте тех, кто сталкивался с вопросом.
А по теме - любой откуп противоречит Конституции. Если уж говорить о законности. Даже если Рада на популистской волне проголосует, то закон может зарубить Президент или Конституционный суд.
Добавлено: Вторник, 25 Августа 2015,22:09:38 Заголовок сообщения:
preparator писал(а):
яяы, по крайней мере мои аргументы в личке TRX опровергать не стал. Они основаны именно на практическом опыте тех, кто сталкивался с вопросом.
А по теме - любой откуп противоречит Конституции. Если уж говорить о законности. Даже если Рада на популистской волне проголосует, то закон может зарубить Президент или Конституционный суд.
+100.нарушает.ибо все в баксах(пиндосам шоли будут слать)должна быть альтернатива фронту ибо в тылу не меньше важно чем на фронте.к примеру логика мобилизации предпринимателя что платит налоги?дает деньги волонтерам.упоротое отношение к таким вариантам это только тупость и кровожадность упырей-типа пох. кто и что абы на мясо и бобольше.у меня есть счас в ровно на полигоне человек-расказывает такую жесть жестяную.....ууу
Добавлено: Вторник, 25 Августа 2015,22:50:39 Заголовок сообщения:
мкс писал(а):
preparator писал(а):
+100.нарушает.ибо все в баксах(пиндосам шоли будут слать)должна быть альтернатива фронту ибо в тылу не меньше важно чем на фронте.к примеру логика мобилизации предпринимателя что платит налоги?дает деньги волонтерам.упоротое отношение к таким вариантам это только тупость и кровожадность упырей-типа пох. кто и что абы на мясо и бобольше.у меня есть счас в ровно на полигоне человек-расказывает такую жесть жестяную.....ууу
налоги мелкие контры давно не платят (ментальность не позволяет жить по закону).
Война это всегда жесть, где вы видели сказочную войну, в фильме?
Добавлено: Среда, 26 Августа 2015,19:40:16 Заголовок сообщения:
В стране, где минималка и пенсия как в самых нищих странах, назначать заоблачные суммы? Этим закон, еще в зародыше, специально доводится до абсурда.
Ой вей, вспомнили вояки про Конституцию, все равны! А своим говенным реестром, ограничивая свободу передвижения и пр, не нарушают ее?
Здесь можно, а здесь нельзя, а здесь рыбу заворачивали. _________________ В шахматах белые и черные фигуры злейшие враги, но те кто передвигает фигуры - обычно хорошие друзья.
Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть. Джордж Карлин.