Добавлено: Пятница, 24 Февраля 2012,14:05:26 Заголовок сообщения: Зачем я пошел в армию?
Magestic писал(а):
Довольно интересно, но хочу сразу поинтересоваться, а зачем вы туда пошли, да еще и после института?
Этот вопрос тоже довольно интересный. Ответить на него однозначно, да так, чтобы еще и собеседник правильно меня понял, весьма сложно.
Скажем так, образование и высокооплачиваемая работа не приносили ни счастья, ни ощущения самореализации. К этому добавим былое увлечение законопослушностью, желание проверить себя и мою творческую, экспериментаторскую натуру.
Помню, за день до ухода, в полупаническом состоянии я позвонил господину Годецкому (имеющему непосредственное отношение к данноу сайту), с которым у нас состоялась интересная и юморная беседа. Тогда, взяв трубку, он сразу спросил, не имею ли я отношения к спецслужбам, на что я в шутку представился, как агент Моссада Абрам Исаакович . Разговор был веселый, но ни к чему не привел.
Рад, что побывал в армии, но другим не советую. На разных людей это может повлиять очень по разному.
Сейчас, спроси меня кто, я обычно отвечаю на вопрос, зачем же я пошел в армию так: «пошел служить ради жизненного опыта, расширения кругозора и поиска вдохновения».
Читайте мои публикации о службе в армии, я стараюсь освещать там все важные моменты и выводы. Чуть меньше половины уже написано, а остальные части будут появляться по 2-3 в неделю.
Добавлено: Вторник, 13 Марта 2012,00:34:50 Заголовок сообщения:
Спасибо за проделанную работу! Прочитал. Все это очень интересно и познавательно, да еще и с картинками .
В общем супер!!!
А как насчет непосредственно работы по специальности? Может я конечно не все прочел или был невнимателен
Неужели это все, чем занимаются солдаты в сегодняшней украинской армии? Как же обучение владению оружием? Стрельбы? Рукопашный бой? Матчасть (техника, оборудование, строительные работы, ДОТы, противотанковые заграждения, строительство переправ ... )? Учитывая то что Вы служили в инженерных войсках, это должно иметь большое значение.
То-есть мне интересно. В Вашей части солдаты хоть чем-то связанным ( пусть даже косвенно) с военной профессией занимались
Добавлено: Вторник, 13 Марта 2012,15:11:36 Заголовок сообщения: Выводы
Выводы: Служба в армии. Выводы _________________ http://pipilit.net - Блог Мыколы Пипилита: креативы всех мастей, не для творческой элиты, а для средненьких людей!
Добавлено: Вторник, 13 Марта 2012,15:29:18 Заголовок сообщения:
Игорь3321 писал(а):
Спасибо за проделанную работу! Прочитал. Все это очень интересно и познавательно, да еще и с картинками .
В общем супер!!!
А как насчет непосредственно работы по специальности? Может я конечно не все прочел или был невнимателен
Неужели это все, чем занимаются солдаты в сегодняшней украинской армии? Как же обучение владению оружием? Стрельбы? Рукопашный бой? Матчасть (техника, оборудование, строительные работы, ДОТы, противотанковые заграждения, строительство переправ ... )? Учитывая то что Вы служили в инженерных войсках, это должно иметь большое значение.
То-есть мне интересно. В Вашей части солдаты хоть чем-то связанным ( пусть даже косвенно) с военной профессией занимались
Стрельбы - 3 раза за службу по 6-12 патронов. Общее представление о стрельбе из АК-74 получаешь, но не более того. Учения по гранатам на уровне "кто дальше запустит болванку, похожую на гранату"
Никакого подобия занятий (уставных) по рукопашному бою не было.
Ни одного учения с запуском, ездой и практическим применением инженерной техники, отличной от грузовиков не было.
Лично я служил в оркестре, поэтому у меня должны были проходить занятия по оркестровой подготовке, их не было. У саперов, понтонеров и разведчиков я спрашивал - аналогично.
На КМБ что-то пытались диктовать под запись про АК, окопы, ОЗК и прочие общие вещи, но все было для галочки, в лучшем случае по картинкам, а после КМБ и вовсе прекратилось.
Нормативы по физ. подготовке срочники ни разу не cдавали, противогазы и ОЗК пару-тройку раз одевали.
Ни одного марш броска не было.
_________________ http://pipilit.net - Блог Мыколы Пипилита: креативы всех мастей, не для творческой элиты, а для средненьких людей!