Добавлено: Пятница, 03 Сентября 2010,21:07:44 Заголовок сообщения: Живу с бабушкой. Мать больна алкоголизмом.
Проживаю со своей бабушкой, которой 76 лет и с которой жил всю свою жизнь. Одна из её дочек (моя мать), проживает здесь же, однако не прописана. Другая дочка бабушки (моя тётя) проживает в другом месте, и, следовательно, не может постоянно содействовать.
Пока учился и не думал об армии - был способен поддерживать дела. Но теперь, боюсь, после моего ухода в армию ситуация может выйти из-под
контроля.
Следовательно, вопрос: можно ли на законных основаниях получить отсрочку от службы учитывая следующий набор факторов:
1. Проживаю с бабушкой требующей ухода
2. Одна из дочек не может ей обеспечить должный уход из-за раздельного проживания а другая больна алкоголизмом (хотя и проживает здесь-же).
Может, мне следует вообще не говорить о том, что моя мать проживает в этой же квартире? (она не прописана, а следовательно формально и не проживает).
Добавлено: Понедельник, 06 Сентября 2010,15:34:28 Заголовок сообщения:
Majestick, вы, насколько я понимаю, имели в виду являюсь ли я официальным опекуном бабушки и признана ли мать нетрудоспособной.
"Нет" в обоих случаях.
Но если это будет сделано - оформление меня опекуном и признание матери нетрудоспособной - изменит ли это как-то ситуацию?
Может, сможете посоветовать что-либо?
Добавлено: Понедельник, 06 Сентября 2010,16:11:41 Заголовок сообщения:
Tenebraum, тут получается как: у бабушки есть 2 дочки, которые должны ее обеспечивать. У вас есть мать, не инвалид, не пенсионер, она тоже может сама себя обеспечивать. Не будете же вы оформлять матери инвалидность. В реальности то все может быть иначе, но это никак не волнует военкомат.
з.ы. Думаю в этой ситуации нужно идти по пути поиска проблем со здоровьем у себя.