Добавлено: Воскресенье, 25 Июня 2006,09:53:21 Заголовок сообщения: Дадут ли отсрочку?
Здравствуйте!
Проучился после школы в КПИ 1 год, потом ушел по собственному желанию и поступил в другой ВУЗ на первый курс. Учусь там 4 года на стационаре, исправно ношу справку об отсрочке из института каждый год, никаких вопросов в военкомате не задают. Получаю сейчас диплом бакалавра и хочу поступать в магистратуру того же ВУЗа. Женат, есть ребенок 3 недель от роду, жена не работает и декретных не получает. Я являюсь СПД физ.лица. В июне 2006 года приходит повестка что я попадаю на осенний призыв и должен явиться в военкомат. Прочитал новый закон, но так и не понял, дадут мне отсрочку или нет?
Спасибо за ответ.
Добавлено: Вторник, 11 Сентября 2007,11:32:39 Заголовок сообщения:
Похожая проблема. Помогите пожалуйста разобраться.
2 года проучился в КПИ, ни разу не вылетал и в прошлом году по собственному желанию перевелся в Академию управления персоналом, но только не на третий, а на второй курс. При этом все дружно утверждали, что отсрочка не теряется.
Сейчас, в связи со сменой места жительства, снимаюсь с учета в военкомате по месту прописки для постановки на учет в другом городе. В военкомате говорят, что в таком случае могут призвать в армию по новому месту регистрации. Уже год прошел как я учусь в новом ВУЗе, никаких повесток и звонков не было ...
Правы ли они? Спасибо
--
уточнение: это был не перевод, а поступление со всеми вступительными экзаменами. Просто по решению приемной комиссии было предложено начинать учебу сразу со второго курса.
Добавлено: Вторник, 11 Сентября 2007,23:32:58 Заголовок сообщения:
Цитата:
Правы ли они?
Да вот по новому закону (10 мая прошлого года, если не ошибаюсь) получается что правы... Второй ВУЗ уже не даёт отсрочки. _________________ Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.