Добавлено: Понедельник, 01 Ноября 2004,18:54:45 Заголовок сообщения: Пришла повестка, но "белый" билет уже давно получи
Добрый день.
Мне 23. В 1999г. получил справку (их всем выдают вместо военного билета) о непригодности в мирное время. Недавно опять пришла повестка (!!! в конверте в ящик), что надо явится для получения какого-то вкладыша.... Позвонил туда - сказали что не призыв, но какая-то комиссия... может выманивают, но зачем? (есть воен.билет)
Добавлено: Среда, 03 Ноября 2004,10:18:45 Заголовок сообщения:
игорь годецкий писал(а):
Вас вызывают для перекомиссии, которая проводится раз в пять лет. При непрохождении - призыв
я понимаю, но осталось времени меньше месяца, и повестка была брошена в ящик в конверте (я ее еле заметил, т.к. почтовик и так переполнен предвыборной макулатурой). Вобщем, пока не придут в квартиру дворник и т.д. с повесткой под роспись, на брошенную в ящик повестку можно и нужно не реагировать?!. Да и в справке, выданной в 2000г. не указана дата, что через 5 лет нужно снова явиться (хотя тут прочитал что у многих в похожей ситуации стоит на справке дата)
Добавлено: Четверг, 04 Ноября 2004,14:02:45 Заголовок сообщения:
игорь годецкий писал(а):
сформулируйте свой вопрос
Закон и Постановления КМУ я читал (в юр. вопросах не совсем профан
Во-первых, повестка не соответствует установленной форме (додаток №15 до положення №352)- у меня в повестке назначение: "...для получения вкладыша в военный билет".
Во-вторых, по-моему повестки в конверте в ящик не бросают, а приходят домой, поэтому реально я ее даже и не видел.
В-третьих, в форме наказа про ".....призыв...." нет пункта про перекомиссии, есть для первичного призыва (18летних) и для тех у кого закончилась отсрочка (прошел 1 год, выгнали из ВУЗА, вирасли дети и т.д.). И вообще я нигде не нашел, что "непригодный в мирное время и ограниченно пригодный в военное" должны раз в 5 лет проходить призыв и мед.комисию, что даже в военном билете у меня даже не оговорено.
Наконец, также заметил в ст.42: "с военного учета снимаются ......непригодные в мирное время и ограниченно пригодные в военное.......умершие....осужденные......". То есть уже есть различие от тех, у кого просто отсрочка.
Извините, что так длинно, но может это не на призыв вызывали???
Если на призыв, то должны через 5-7 дней уже прийти домой, иначе то, что я нашел в почт.ящике можно использовать как литок для телеф.записей???
Добавлено: Четверг, 04 Ноября 2004,15:32:42 Заголовок сообщения:
Цитата:
И вообще я нигде не нашел, что "непригодный в мирное время и ограниченно пригодный в военное" должны раз в 5 лет проходить призыв и мед.комисию, что даже в военном билете у меня даже не оговорено.
Плохо искал и не там... Ст.109 "Положення про військово-лікарську експертизу та медичний огляд у Збройних Силах України" гласит:
Цитата:
109. Військовозобов'язані, залежно від категорії запасу,
військово-облікової спеціальності та призначення, підлягають
повторному огляду ВЛК військових комісаріатів. Крім того, офіцери
запасу підлягають повторному огляду зазначеними ВЛК при черговому атестуванні, а рядовий і сержантський склад запасу ВЛК військових комісаріатів - при зміні призначення.
Повторний медичний огляд військовозобов'язаних, які
перебувають у запасі 1 і 2 розрядів, раніше визнаних придатними до
військової служби або непридатними до військової служби в мирний
час за станом здоров'я, які можуть бути вилікувані, а також
військовозобов'язаних плавскладу ВМС проводиться один раз в 5
років військово-лікарськими комісіями військових комісаріатів, а
льотний склад - лікарсько-льотними комісіями військових
комісаріатів.
Еще раз повторяю: все необходимые законы есть на сайте!
А на остальные вопросы пусть ответит Игорь Юрьевич....
Последний раз редактировалось: TRX (Вторник, 07 Ноября 2006,16:22:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пятница, 05 Ноября 2004,01:25:21 Заголовок сообщения:
есть ещё один случай, это вручение мобилизационного предписания о зачислении в команду на случай войны. Это не страшно, но за неприбытие могут наказывать