Добавлено: Понедельник, 04 Сентября 2023,12:23:28 Заголовок сообщения:
stormcloak, телефоном пользоваться можно без ограничений, но связь ужасная(лес есть лес). Я почти месяц в госпитале, тут хороший интернет.
Новые новости:теперь после реформы ВЛК даже настоящих "психованых"(реально посещавших ПНД) людей будут призывать. Так что не пытайтесь навешивать на себя всякую "психопатину", это бессмысленно. Просто в войсках с таким клеймом к вам будут хуже относиться.
Добавлено: Понедельник, 04 Сентября 2023,13:03:51 Заголовок сообщения:
Metalist писал(а):
stormcloak, телефоном пользоваться можно без ограничений, но связь ужасная(лес есть лес). Я почти месяц в госпитале, тут хороший интернет.
Новые новости:теперь после реформы ВЛК даже настоящих "психованых"(реально посещавших ПНД) людей будут призывать. Так что не пытайтесь навешивать на себя всякую "психопатину", это бессмысленно. Просто в войсках с таким клеймом к вам будут хуже относиться.
И снова я на защите психиатрии! Призывают только совсем легкие расстройства психики, статью 18 с ограниченной годностью не тронули и не собираются.
Ну уж тем более исключенных с учета никто назад ставить не будет.
Добавлено: Понедельник, 04 Сентября 2023,16:11:19 Заголовок сообщения:
Uboot писал(а):
Metalist писал(а):
И снова я на защите психиатрии! Призывают только совсем легкие расстройства психики, статью 18 с ограниченной годностью не тронули и не собираются.
Ну уж тем более исключенных с учета никто назад ставить не будет.
Ты прав, я кстати тоже перечитал эти нововведения два раза, Обьективно психиатрическая категория B - и так была призывная до этого, с другой стороны абсолютно непонятно куда будут призывать психов с более тяжелой категорией "Б" - там ведь уже серьезные расстройства попадают - сенесто-ипохондрический синдром, биполярное расстройтсво, суицидально-абсистентный кризис и т.д......... С другой стороны, Я ложусь в ближайшее время в дурку снова, чем больше там вылежу тем спокойнее на душе..... Не ладно нынче в "Датском Королевстве"
Добавлено: Понедельник, 04 Сентября 2023,16:16:59 Заголовок сообщения:
Uboot, с поправками в законодательстве исключенных отправляют на повторную ВЛК через год. Не важно по каким статьям, даже ВИЧ и туберкулез. Психованые же статьи все фиктивные, если человек не пускающий слюни шизик.Всем ясно, что человек пошел на такие жертвы ради освобождения от службы. Новости неприятные, сам в шоке, но законы всегда против людей. Обладателям "психо" статей рекомендую всеми правдами и неправдами уезжать из Украины. Пока статьи есть жизни в стране не будет. Когда аннулируют и мобилизуют-опять же жизни не будет. Никому сейчас в стране добра не будет, пока не кончится война. Если есть хоть какая возможность-уезжайте пока не поздно.
Выживальщик, псих категория В была условно-призывная. Т.е. снимали с учета, но не исключали и не призывали. А Д легко меняется на В или вообще пригодность в военное время. Тем более вся эта навешаная "чумачеча" ничем не доказуема, в отличии от реальных болезней. Вот я уже месяц практически, в госпитале, из гастро переводят в терапию. Болезней подтвержденных уйма, но не списывают.
Добавлено: Понедельник, 04 Сентября 2023,16:24:11 Заголовок сообщения:
Выживальщик писал(а):
Ты так говоришь, вроде кто-то из чинуш реально думает о том, как воевать. Они рассчитывают посидеть у корыта подольше и нагрести побольше. Если нужно закидывать трупами - отлично. Пара-тройка дней даже бешенные бабки приносит. Увы и ах.
Добавлено: Понедельник, 04 Сентября 2023,16:26:43 Заголовок сообщения:
Metalist писал(а):
Uboot, с поправками в законодательстве исключенных отправляют на повторную ВЛК через год. Не важно по каким статьям, даже ВИЧ и туберкулез. Психованые же статьи все фиктивные, если человек не пускающий слюни шизик.Всем ясно, что человек пошел на такие жертвы ради освобождения от службы. Новости неприятные, сам в шоке, но законы всегда против людей. Обладателям "психо" статей рекомендую всеми правдами и неправдами уезжать из Украины. Пока статьи есть жизни в стране не будет. Когда аннулируют и мобилизуют-опять же жизни не будет. Никому сейчас в стране добра не будет, пока не кончится война. Если есть хоть какая возможность-уезжайте пока не поздно.
Выживальщик, псих категория В была условно-призывная. Т.е. снимали с учета, но не исключали и не призывали. А Д легко меняется на В или вообще пригодность в военное время. Тем более вся эта навешаная "чумачеча" ничем не доказуема, в отличии от реальных болезней. Вот я уже месяц практически, в госпитале, из гастро переводят в терапию. Болезней подтвержденных уйма, но не списывают.
Боюсь, вы плохо себе представляете, как мыслят люди с психическими расстройствами. Человек может быть в чем-то умнее вас и меня и всех здесь присутствующих вместе взятых, но при этом быть психически больным. Да, много там липовых пациентов, не без того. Но есть и настоящие. И эти настоящие для военных поопаснее мгут быть, чем противник.
Добавлено: Понедельник, 04 Сентября 2023,17:39:46 Заголовок сообщения:
Dally, я и не спорю, что люди, стоящие на псих учете могут быть очень умными и талантливыми. Смотрел передачу-в дурдоме лежали прекрасные художники и музыканты, в т.ч. Константин Ступин, которого очень уважаю. Но это не значит, что эти люди больные и психи. Скорее всего они перешли кому то дорогу или же родственники постарались. Освобождение от армии- отдельная категория. Люди, ради спасения своей жизни идут на такие жертвы, выбора у них нет. Гибель на войне или одиозный диагноз. От диагноза после войны можно будет избавиться, дать взятку или через суд, а смерть это все. Именно поэтому люди и обмазываются психиатрией. Людей не осуждаю нисколько, поскольку их мотивы здравые-желание сохранить свою жизнь.