Добавлено: Понедельник, 08 Апреля 2024,07:31:11 Заголовок сообщения:
Metalist писал(а):
Скорее всего ничего не будет, но просто так ходить в ТЦК и рисковать не советую."Подняли из архива"-это значит, что по-новой диагноз навесили и повесисили психованный учет? Если так, то не призовут. А если просто посмотрели старую карточку и вспомнили-тут старуха надвое.
Мне вот повезло втройне. Вся нелепая фиктивная клевета была аннулирована, я получил билет людской с полной пожизненной непригодностью и реальным заболеванием(редкая мутация, ст. 74А), без каких либо намеков на психованую клевету. Сейчас кайфую на гражданке, наслаждаюсь жизнью и больше никто никогда не тронет. Чего и всем желаю. Навешивание на себя всяких психопатти в любом случае гиблое дело. Оно как в секунду навешивется на любого неугодного властям так и в полсекунды аннулируется, когда это необходимо и все, привет окоп! Рекомендую искать реальные непризывные заболевания или на худой конец договориться.
Добавлено: Суббота, 13 Апреля 2024,17:34:35 Заголовок сообщения:
Марк56864 писал(а):
Helgo Bo Price писал(а):
Поставили диагноз шизотипичское расстройство, но прикол что его поставили ещё в 2011 ( подняли архив ),
Что теперь делать , хз
Как в ТцК заявиться с этим диагнозом и что будет мне?
А есть инфа как поднимается архив?
Поднимут ли мой за 2019🤔
Да конечно что поднимут , у меня кстати сменили шизотипичское расстройство на парондальною шизофрению (F-20.0)
Добавлено: Среда, 17 Апреля 2024,22:22:42 Заголовок сообщения:
Марк56864, полиорхизм называется. доп комплект внутри паха. а еще адреногенитальный синдром впридачу,жить никак не мешает, наоборот-огромный тестостероновый бонус+ полная непригодность к службе пожизненно. Есть еще целиакия,СРК,панкреатит,поражение печени и язва, но эти болезни не учли, так списали. Я пацифист и радуюсь свободе. Уезжать не готов, у меня мать больная, да и зачем, если в моем селе все отлично? Больше уже никогда ТЦК не тронет, живи да радуйся. Как говорится, хватило яиц, чтобы счастья добиться Успехов и добра!
Добавлено: Пятница, 19 Апреля 2024,13:26:04 Заголовок сообщения:
Господа, а как обстоят дела с медосмотром при попадании непосредственно в часть? Как этот медосмотр влияет на судьбу солдата?
P.s.: лично я обхожу ТЦК десятой дорогой. Но надо иметь план Б, то есть план действий на случай если я каким-то образом всё же попаду в ТЦК. Поскольку медосмотр в ТЦК это всего лишь формальность, то возникает вопрос, можно ли быть комиссованным при медосмотре непосредственно в части?
Добавлено: Пятница, 19 Апреля 2024,17:25:34 Заголовок сообщения:
Iamamoto писал(а):
Господа, а как обстоят дела с медосмотром при попадании непосредственно в часть? Как этот медосмотр влияет на судьбу солдата?
P.s.: лично я обхожу ТЦК десятой дорогой. Но надо иметь план Б, то есть план действий на случай если я каким-то образом всё же попаду в ТЦК. Поскольку медосмотр в ТЦК это всего лишь формальность, то возникает вопрос, можно ли быть комиссованным при медосмотре непосредственно в части?
Медкомиссия в ТЦК формальность, если к ней не подготовиться. Если имеются проблемы, то нужно заранее изучить список болезней, узнать свои, подготовить выписки, справки и обследования. Тогда на медкомисии это будет учтено, будет выдан акт на прохождения обследования в областной клинике. Если областная клиника подтвердить то, что диагнозы предоставленные человеком действительны - то просто продублирует их в акт, а военкомат на основе диагнозов вынесет уже статью по который определит степень годности. В целом, это всё можно сделать самому если углубиться в вопрос и заранее знать что будет ждать. При попадании в часть, это всё усложнится в разы и вероятность быть уже списанным оттуда усложняется и даже наличие серьёзных диагнозов не гарантирует быстрое увольнение. По идее, должен подаваться рапорт на перекомиссию, и потом, когда-то солдат будет на неё направлен, но точных сроков обычно нет и часто солдаты нанимают юристов чтобы ускорить процесс. Если здоровье солдата влияет на прохождение его службы, он испытывает боли, теряет сознание и т.д., то после нескольких посещений лазарета, он тоже может быть направлен на перекомиссию. Но в этой всей системе очень много нюансов которые нельзя предвидеть т.к. в зависимости от части, командира и прочих переменных - всё может очень сильно отличаться. Правды добиться можно в любом случае, но нужно чтобы были веские основания для этого, а именно болезнь, а с чётом того, что с новым законом печень болезней явно сократится, то, скорее всего, нужно быть инвалидом, чтобы тебя полностью списали.
Добавлено: Пятница, 19 Апреля 2024,17:47:28 Заголовок сообщения:
Dhampir писал(а):
Iamamoto писал(а):
Медкомиссия в ТЦК формальность, если к ней не подготовиться. Если имеются проблемы, то нужно заранее изучить список болезней, узнать свои, подготовить выписки, справки и обследования. Тогда на медкомисии это будет учтено, будет выдан акт на прохождения обследования в областной клинике. Если областная клиника подтвердить то, что диагнозы предоставленные человеком действительны - то просто продублирует их в акт, а военкомат на основе диагнозов вынесет уже статью по который определит степень годности. В целом, это всё можно сделать самому если углубиться в вопрос и заранее знать что будет ждать. При попадании в часть, это всё усложнится в разы и вероятность быть уже списанным оттуда усложняется и даже наличие серьёзных диагнозов не гарантирует быстрое увольнение. По идее, должен подаваться рапорт на перекомиссию, и потом, когда-то солдат будет на неё направлен, но точных сроков обычно нет и часто солдаты нанимают юристов чтобы ускорить процесс. Если здоровье солдата влияет на прохождение его службы, он испытывает боли, теряет сознание и т.д., то после нескольких посещений лазарета, он тоже может быть направлен на перекомиссию. Но в этой всей системе очень много нюансов которые нельзя предвидеть т.к. в зависимости от части, командира и прочих переменных - всё может очень сильно отличаться. Правды добиться можно в любом случае, но нужно чтобы были веские основания для этого, а именно болезнь, а с чётом того, что с новым законом печень болезней явно сократится, то, скорее всего, нужно быть инвалидом, чтобы тебя полностью списали.
Вы правы, уволиться из ВСУ нереально сложно. Я прошел весь этот путь и смог уволиться с хорошей статьей(74А). Попасть в ВСУ проще простого. ВЛК при военкомате-действительно формальность, если отсутствуют заранее подготовленные документы.
Добавлено: Понедельник, 22 Апреля 2024,13:24:39 Заголовок сообщения:
Iamamoto, Прошел ВЛК,добился непригодности, дожидался увольнения на территории части. Часть находилась в зоне ведения боевых действий. Сам я напрямую в боевых действиях не участвовал, как и другие бойцы, получившие непригодность к воинской службе. Много людей из части погибло или получили тяжелые ранения.Это были полностью пригодные или ограниченно пригодные бойцы, которые участвовали в боевых действиях. Чтобы не отправили на фронт необходимо получить категорию полной непригодности или же заплатить непосредственно командиру.Других вариантов нет. Отпуска в нашей части также были платными.Я не брал отпуска, но при увольнении мне официально компенсировали его.По своему личному опыту могу сказать, что лучше в ВСУ не попадать. Причины-человеческий фактор,отсутствие свободы, риск погибнуть или стать тяжелым инвалидом в результате ранения. Да,деньги платят, но жизнь этого не стоит. Погибший на войне потратить заработанные деньги не сможет.