Добавлено: Вторник, 02 Июня 2020,17:52:04 Заголовок сообщения: Отдел кадров отправляет делать военник
Всем доброго времени суток. Изложу кратко: мне 27, тут ниже есть ещё одна тема, в которой я рассказывал как подписывал повестки и по ним не являлся. Перед тем, как мне исполнилось 27 лет, я устроился на работу, вот прям за пару дней до дня рождения, чтоб по закону предъявлять приписное, а не военный билет. Тогда всё прошло гладко, а сейчас военный стол сократили и его обязанности возложили на отдел кадров. Отдел кадров очухался и говорит что нужно бы мне сходить в военкомат, поменять приписное на военный билет. А если не схожу, то военкомат им пригрозил штрафом и атя-тя, так низя. Повестку мне не выписал. Просто на словах передали.
В принципе, я понимаю, что срочка мне уже не грозит, и не вижу в этом проблемы, но хотелось бы услышать что вообще может меня ждать в таком прекрасном заведении как военкомат?
Высока ли сейчас вероятность уехать на сборы из киевской области? Ну и если кто был в похожей ситуации, с радостью почитаю ваших советов как лучше действовать.
Добавлено: Вторник, 02 Июня 2020,19:17:33 Заголовок сообщения:
Скажите отделу кадров, что они всегда смогут отчитаться документами, поданными при оформлении. А остальное - уже проблемы Вашего личного общения с военкоматом. Внушите им мысль, мол в их же интересах, чтобы сотрудник спокойно работал, а не подвергался всяким неожиданностям при общении с "людожерами".
Любой поход в военкомат грозит накидыванием поводка на пришедшего - медкомиссии, предписания...
Добавлено: Среда, 03 Июня 2020,17:36:36 Заголовок сообщения:
preparator писал(а):
Любой поход в военкомат грозит накидыванием поводка на пришедшего - медкомиссии, предписания...
Спасибо, конечно, за ответ, но вечно прятаться и бегать тоже не вариант. Много где военник может пригодиться в жизни. Да даже банально при трудоустройстве, так что рано или поздно придётся туда наведаться. Меня всё-таки больше интересует что ожидает меня в военкомате, с учётом ранее подписанных повесток, на которые я забил.
И по поводу штрафа, которым военкомат пригрозил. Не могу понять каким образом они могут оштрафовать работодателя за то, что у меня, работника, неподходящий документ воинского учёта?
Добавлено: Среда, 03 Июня 2020,18:42:03 Заголовок сообщения:
Excellense писал(а):
Спасибо, конечно, за ответ, но вечно прятаться и бегать тоже не вариант. Много где военник может пригодиться в жизни. Да даже банально при трудоустройстве, так что рано или поздно придётся туда наведаться. Меня всё-таки больше интересует что ожидает меня в военкомате, с учётом ранее подписанных повесток, на которые я забил.
И по поводу штрафа, которым военкомат пригрозил. Не могу понять каким образом они могут оштрафовать работодателя за то, что у меня, работника, неподходящий документ воинского учёта?
Странный человек. До 27 бегал, было норм, а сейчас «вечно прятаться и бегать не вариант»))
Если повестки были на медкомиссию, то по закону ничего не должно быть страшного. Но нельзя исключать вариант, что в военкомате потребуют подписать какую-нибудь бумажку, что «не бажав проходити строкову службу». Да и как сказал preparator, могут отправить на сборы.
А что до штрафа работодателю, не вижу статьи админкодекса, которую можно применить. Единственное, что может сделать военкомат, это вызвать повесткой через работодателя, либо же попробовать отловить на работе и вручить предупреждение об уклонении от воинского учёта. Но не факт, что военкому не будет лень этим заниматься.
Добавлено: Среда, 03 Июня 2020,20:25:18 Заголовок сообщения:
sysman писал(а):
Странный человек. До 27 бегал, было норм, а сейчас «вечно прятаться и бегать не вариант»))
Так ведь до 27 лет слишком высока ставка - полтора года жизни. А дальше уже так, семечки вроде месяца-двух сборов. Просто не очень себе представляю как можно жить без военника в современных реалиях, когда при смене работы или места регистрации его обязательно попросят. Но, наверное, как-то у людей получается.
Что ж, пожалуй схожу на следующей недельке. Похоже, ничего особо страшного быть не должно. Спасибо!
Добавлено: Среда, 03 Июня 2020,21:05:12 Заголовок сообщения:
Excellense писал(а):
sysman писал(а):
Так ведь до 27 лет слишком высока ставка - полтора года жизни. А дальше уже так, семечки вроде месяца-двух сборов. Просто не очень себе представляю как можно жить без военника в современных реалиях, когда при смене работы или места регистрации его обязательно попросят. Но, наверное, как-то у людей получается.
Что ж, пожалуй схожу на следующей недельке. Похоже, ничего особо страшного быть не должно. Спасибо!
Добавлено: Среда, 03 Июня 2020,22:46:46 Заголовок сообщения:
Excellense писал(а):
Это Вас работодатель берёт на понт, чтобы Вы сами побежали в военкомат.
Добавлено: Среда, 01 Июля 2020,17:01:03 Заголовок сообщения:
Вот тоже 27 будет через неделю и непонятно что делать. Работодатели ведь военный билет требуют, приписное уже не прокатит. Хоть вешайся. Непонятно что делать
Добавлено: Среда, 01 Июля 2020,19:41:20 Заголовок сообщения:
Persuader писал(а):
Вот тоже 27 будет через неделю и непонятно что делать. Работодатели ведь военный билет требуют, приписное уже не прокатит. Хоть вешайся. Непонятно что делать
Добавлено: Суббота, 04 Июля 2020,13:14:20 Заголовок сообщения:
Steamer писал(а):
Persuader писал(а):
А что за работа? Большая компания, какая сфера?
Да любая компания с официальным трудоустройством военник требует ведь. А что делать в 27, когда приписное не угодно уже, непонятно.
Добавлено: Суббота, 04 Июля 2020,21:21:54 Заголовок сообщения:
Цитата:
Да любая компания с официальным трудоустройством военник требует ведь
При трудоустройстве - да, но уволить-то уже работающего сотрудника за отсутствие военника не должны. Пусть работодатель сошлется хоть на один пункт в КЗоТ.
Военкомы периодически проводят сверки картотек, проверяют как ведется воинский учет на предприятиях. Но общаться с военкомовскими - задача работодателя, а не Ваша.
Даже если гипотетически привлечь работодателя к админответственности по статье 211-3 КУоАП "Прийняття на роботу військовозобов'язаних і призовників, які не перебувають на військовому обліку" (хотя на момент "прийняття на роботу" с документами все было в порядке), то ему грозит штраф 17-51 грн. Можете предложить ему компенсировать 50 грн, если оштрафуют.
Добавлено: Четверг, 09 Июля 2020,09:16:45 Заголовок сообщения:
Вот стоит вопрос. Как устраиваться на работу если исполнилось 27 и в наличии только приписное. Казалось бы нужно радоваться 27 летию, но без военника теперь на работу не устроиться.