Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stopwar Участник
|
Добавлено: Пятница, 31 Июля 2015,20:15:16 Заголовок сообщения: Может ли военкомат отправлять повестки заказными письмами? |
|
|
Здравствуйте. На мое имя в своем почтовом ящике нашел повідомлення с почты, что типа на ваше имя пришло заказное письмо. Для получения надо иметь паспорт (ну то есть стандартную бумажку с почты, скан не прилагаю, думаю знают все). Вопрос: может ли таким образом военкомат повестки рассылать? Потому что если ты распишешься, то значит ты ее получил.
P.S. Заказных писем не от кого не жду, 27 лет, имею военный билет, не служил по причине обучения в аспирантуре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврам Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Пятница, 31 Июля 2015,20:24:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ну в данный момент они могут делать все что хочешь, а вот юридически это ничего не значит, поскольку приняв это самое письмо это ещё не значит что вы его открыли и были уведомлены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheridan Постоянный участник
|
Добавлено: Пятница, 31 Июля 2015,21:49:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Аврам писал(а): | ну в данный момент они могут делать все что хочешь, а вот юридически это ничего не значит, поскольку приняв это самое письмо это ещё не значит что вы его открыли и были уведомлены. |
я бы так не думал. Лучше воздержаться. Военкомат может слать письма заказными письмами. Если получите, отвертеться будет трудно |
|
Вернуться к началу |
|
|
preparator Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Пятница, 31 Июля 2015,21:51:14 Заголовок сообщения: |
|
|
stopwar, пойдите на почту, потребуйте конверт - посмотрите на отправителя. После этого Вы сможете отказаться от получения. Получать Вы не обязаны. Будет возврат отправителю с пометкой "адресат недоступен".
Описаны случаи, когда на имя совершенно левого человека приходили бандероли или посылки с какой-нибудь дрянью, вроде наркоты. После того, как он получал их - внезапно появлялись представители "органов". Что это было - подстава органов или способ перестраховки контрабандистов - сказать сложно. Мораль - никогда не получайте то, что не заказывали, особенно - посылки и бандероли. Да - можно посмотреть отправителя (вдруг это подарок знакомых или сами забыли) и отказаться, если это явно не ваше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stopwar Участник
|
Добавлено: Пятница, 31 Июля 2015,22:37:34 Заголовок сообщения: |
|
|
preparator писал(а): | stopwar, пойдите на почту, потребуйте конверт - посмотрите на отправителя. После этого Вы сможете отказаться от получения. Получать Вы не обязаны. Будет возврат отправителю с пометкой "адресат недоступен".
Описаны случаи, когда на имя совершенно левого человека приходили бандероли или посылки с какой-нибудь дрянью, вроде наркоты. После того, как он получал их - внезапно появлялись представители "органов". Что это было - подстава органов или способ перестраховки контрабандистов - сказать сложно. Мораль - никогда не получайте то, что не заказывали, особенно - посылки и бандероли. Да - можно посмотреть отправителя (вдруг это подарок знакомых или сами забыли) и отказаться, если это явно не ваше. |
А если это не конверт а повестка в чистом виде, такое может быть?
Просто на той бумажке, которую мне бросили, не подчеркнуто что именно мне пришло:
Рекомендоване поштове відправлення
ИЛИ
Рекомендоване повідомлення про вручення поштового відправлення |
|
Вернуться к началу |
|
|
IUG Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Пятница, 31 Июля 2015,23:50:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что у военкомата так много денег, чтобы оплачивать заказные письма. Уже набегает приличная сумма, если отправить даже 10 чел. заказные письма.
Может просто приглашение на научную конференцию (если учились в аспирантуре) или др. Может налоговая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Суббота, 01 Августа 2015,03:46:48 Заголовок сообщения: |
|
|
IUG писал(а): | Не думаю, что у военкомата так много денег, чтобы оплачивать заказные письма. |
Заказное письмо из одного листа А4 стоит 4.40 без бумаги и конверта (отправлял на днях). Допустим, провинциальному военкомату охота разослать 1000 повесток, чтобы забрать 1/5-1/10 для выполнения плана. Это - 440 грн. С бумагой и конвертами - ещё 60 грн (конверты) и 140 грн - бумага. Итого - до 700 грн. А теперь сравните с минимальным размером взятки за самые мелкие недоказуемые действия (допустим - по многим статьям пригодность к службе "определяется индивидуально") - ещё как выгодно, столько людей на крючке и каждого можно трусить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fahap Постоянный участник
|
Добавлено: Суббота, 01 Августа 2015,08:03:33 Заголовок сообщения: Re: Может ли военкомат отправлять повестки заказными письмам |
|
|
stopwar писал(а): | Здравствуйте. На мое имя в своем почтовом ящике нашел повідомлення с почты, что типа на ваше имя пришло заказное письмо. Для получения надо иметь паспорт (ну то есть стандартную бумажку с почты, скан не прилагаю, думаю знают все). Вопрос: может ли таким образом военкомат повестки рассылать? Потому что если ты распишешься, то значит ты ее получил.
P.S. Заказных писем не от кого не жду, 27 лет, имею военный билет, не служил по причине обучения в аспирантуре |
Моему бате на днях аналогичное повидомлення с почты пришло. Он тоже ничего не ждал. Пока не ходили туда. Думаем что тоже военкомат это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stopwar Участник
|
Добавлено: Воскресенье, 02 Августа 2015,21:37:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня пришло повторное повідомлення, уже по другой форме (с указанным номером). Для доставки домой зателефонуйте по такому-то номеру (там было написано)... естественно ничего я не делал.
Это я так, просто пишу, чтоб апнуть тему. Вдруг явление массовое и те, кому еще такие же письма приходили - отпишутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Воскресенье, 02 Августа 2015,23:26:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да сходите на почту и посмотрите конверт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fahap Постоянный участник
|
Добавлено: Понедельник, 03 Августа 2015,09:24:47 Заголовок сообщения: |
|
|
preparator писал(а): | Да сходите на почту и посмотрите конверт. |
Лучше не ходить. Это явление массовое. Батя узнавал у него на работе еще одному человеку анологичное повидомлення пришло. Дело в том что расписавшись на почте вы потом не докажете что вас не уведомляли. Не забирайте хотя бы до 17 августа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vasanik1 Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Понедельник, 03 Августа 2015,16:51:01 Заголовок сообщения: |
|
|
скажите кто то ходил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Понедельник, 03 Августа 2015,18:17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
fahap писал(а): | Дело в том что расписавшись на почте вы потом не докажете что вас не уведомляли. Не забирайте хотя бы до 17 августа. |
Так не нужно расписываться. Приходите на почту и говорите, что "мне пришло уведомление о заказном письме, покажите конверт". Смотрите обратный адрес. Если военкомат - "это какая-то ошибка, я забирать не буду, можете делать возврат". Всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Envy Участник
|
Добавлено: Воскресенье, 09 Октября 2016,12:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришло уведомление о заказном письме, через повторное. У кого то приходило что-то подобное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий9 Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Понедельник, 10 Октября 2016,15:06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Военкомат может присылать повестки заказными письмами через почту. Мне вот в прошлом году такое было. Мне поштарка принесла уведомление о заказном письме чтобы я пошел забрал его. Я никуда не ходил. Потом она мне сказала, что почта уже отправила это письмо обратно военкому. Типа не удалось связаться с адресатом получителя. После этого через дней 4 военкомовские сами приходили ко мне. Стучались в дверь из самого утра. Так было 2 раза и еще раз вечерком около 22 часов. Потом они за*бались ходить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|