Добавлено: Пятница, 15 Октября 2004,13:42:20 Заголовок сообщения: снова повестка
Добрый день Вым из Одессы.
Мне 24 года, в июне будет 25.
Последний раз в военкоммате был в 1999 году. Собственно тогда мне был выдан военный билет (точнее некое его подобие, потому как на тот момент катастрофически не хватало корочек). Так вот в билете стоит штамп в котором значится что признан негодным в мирное время и годен в военное время к несению строевой службы, выше означена статья по которой не годен - ст. 22а, гр. I.
Почитал информацию на вашем сайте, ст.22а - это, как я понял, СО-7 с которым должно быть пожизненное освобождение, так вот в ВБ стоит дата 5.10.2004 г.
Кстати свой диагноз я в статье на сайте нашел, действительно попадает под 22а - "атаксия Фридрейха". Диагноз этот я получил проходя обследование от военкомата в 1996 году, в 1999 проходил повторное обследование с подтверждением диагноза, после чего и получил ВБ. За ненадобностью, потребовался только при поступлении на работу, еще там стоит отметка о браке ), он у меня пролежал в дальнем ящике, и за его розыски взялся только вчера.
Короче, смысл в том, что вчера 14.10, мне позвонила мать и сказала, что на сегодня 15.10 мне вызов в военкомат (причем адрес указан призывного участка) на 9:15 утра на медкомиссию. Туда я не пошел, потому как сегодня по другим врачам ходил, закрывал больничный (неделя с ОРЗ).
Вопрос в том, если с СО-7 должно было быть полное освобождение, то на кой меня вызывают опять, надеятся что выздоровел? Ну и кроме того насколько реально попасть в армию при таком раскладе, потерять работу и вылететь из института (заочно 5-й курс)? Что в данном случае можно сделать?