Добавлено: Пятница, 28 Марта 2008,11:48:25 Заголовок сообщения: КМ придумал,как привлечь в армию контракт.,не отменяя призыв
Кабинет Министров Украины планирует привлечь 21,5 тыс. контрактников в украинскую армию вместо аналогичного количества призывников. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в вечернем эфире телеканала "1+1".
"Мы вместе с Министерством обороны, и могу сказать, что Юрий Иванович Ехануров целиком и полностью меня в этом поддержал, мы разработали сейчас специальный план, который позволяет нам набрать столько контрактников, сколько нужно армии без призыва, даже не отменяя призыв. Мы сейчас должны взять в армию, я имею ввиду весной, 21,5 тыс. человек. Это не так много на самом деле по меркам Украины", - сказала Премьер.
По словам Ю.Тимошенко, Кабмином принято решение об определенных условиях контрактной службы в армии: при контракте на два года зарплата будет составлять 1 тыс. 200 грн. с питанием и проживанием за счет государства. Возможность вступления в вуз без оплаты и экзаменов после двух лет контрактной службы, для тех, кто пойдет на контракт на пять лет, предусмотрена более высокая зарплата, те же льготы по получению высшего образования, а также получение жилья через пять лет. "Мы не стоим на месте... мы уже подготовили и подали в парламент соответствующий закон. Если парламент проголосует этот закон и мы откроем абсолютно открытый призыв, я уверена, что мы эту 21,5 тыс. наберем добровольно тех людей, которые захотят воспользоваться такими условиями и как следствие, нам просто не нужно будет брать молодых людей на срочную службу", - сказала она.
Также Ю.Тимошенко отметила, что готова была выполнить свое предвыборное обещание и отменить призыв на срочную службу уже с 1 января 2008 года. "Ни финансирование, ни организационные вопросы не были для этого препятствием. Проблема только в том, что Президент категорически сказал "нет". Он главнокомандующий сегодня в Украине и то, что он сказал "нет" он с казал настолько радикально, что если бы я сейчас например в парламенте поставила этот вопрос, это привело бы действительно к серьезным потрясениям в демократической коалиции", - подчеркнула глава правительства.
Добавлено: Пятница, 28 Марта 2008,20:13:15 Заголовок сообщения:
у кого какие мысли?! дадут ли леди Ю воплотить сие грандиозные планы в жизнь? и если дадут то хватит ли у них желания умения ну еще чего что бы это сделать?
пишите свои мысли, желательно подтвержденные какими-нибудь аргументами будет очень интересно почитать!