Добавлено: Понедельник, 18 Февраля 2008,22:29:51 Заголовок сообщения: Борьба продолжается....
ситуация
я студент 2 курса,справка с универа есть в деле
Сечас проходил в РВК очередную комисию и меня решили отправить на обследование/госпитализацию по урологии(варикоцеле,нефроптоз) и кардиологии(НЦД).
Повестки чтоб принес результаты выписали еще у врачей на 25.02 и 28.02. А вот сами направления не взял,их дают в другом кабинете,а у меня не было фотографий.
Вся проблема в том что я пока не могу лечь в больницу,я сейчас прохожу практику в суде и пропускать не хочу,речь идет о 6-8 днях в стационаре.
Вот что я думаю.Так как направлений я не взял спросить с меня не могут.
Вот и думаю прийти эдак 28 числа и сдать повестки,чтоб штраф не платить.И пусть тогда дают направления и я "лягу".
Как думаете проблем не будет,дадут?
Я понимаю,что забрать меня в армию 100% не реально,но когда тебя постоянно грузят "нет вовремя комисии-лишаетесь отсрочки" сам начинаеш опасаться.
Еще вопрос.Имеет ли РВК полномочия на взыскания штрафов?Если я не плачу "на месте",то должны составить протокол и передать в суд.А потом оплата по решению суда или,в случае не оплаты,через исполнительную службу.Просто мой опыт работы в суде подсказывает, что в таких случаях,из-за загрузки, обычно дела доходят до расмотрения позже срока давности и "адміністративне провадження" просто закрывается.Как вариант откоса от уплаты штрафов?
Последний раз редактировалось: Yorik (Вторник, 25 Марта 2008,18:23:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Четверг, 28 Февраля 2008,20:44:50 Заголовок сообщения:
Пришел сегодня в вк за направлениями на госпитализацию.Тут-то началось...
Главврач поднял такой кипеш на терапевта,что мол она права не имеет мне ничего давать.Что я злостный "косильщик"(я всегда вовремя приходил).
Дают мне бумагу и говорят писать отказ от обследования,ага щас....
Беру и пишу,что врачи рвк оказывают на меня давление и нарушают мои права.Пошла она с этой бумагой к главврачу,тот еще больше разозлился.
Суть оказалась в том что нет флюорографии за 2007 год(при этом есть 2005,-6,- и потерялся акт дерматолога.
Паника....все бегают...орут
В рез-те попустились и дали написать расписку,что я не смог пройти ранее всю комисию в 2007 и теперь обязуюсь все сделать.
Сделали кардиограму, при этом терапевт послала меня по лестнице бегать,чтоб тахикардия была.
С кардиограмой еще раз 5 бегала она к главврачу,тот в яросте.
Получил я акты.
Главврач начал наезжать что передаст дело в прокуратуру. Я сказал,мол идемте передавать,я готов.Он удивился и замолк.
Вот так-то.
Теперь буду обследоватся.
Добавлено: Вторник, 25 Марта 2008,17:51:28 Заголовок сообщения:
игорь годецкий писал(а):
молодец. поведение правильное.освобождение гарантировано
ну так я же будующий юрист
Но ето еще не самое интересное.
Тот старый акт от дерматолога нашелся.Он сам появился в деле.
Урологический акт пришлось дополнить (рвк отправил обратно к врачу), теперь там "правобічний нефроптоз з порушенням видільної функції"
Получил я акт из ревматологии. Там "нцд за гіпертензійним типом.Пролапс мітрального клапана 1 ступеня, з мінімальною регу*неясно написано*цією, СН 0"
Отдаю я акт терапевту РВК,а она мне "и надо столько мучится чтоб быть годным".
Я говорю что она не права,ссылаясь на пункт г) статьи 38. В обьяснение к этому пункту указано "первинний пролапс мітрального та інших клапанів серця без недостатності кровообігу та порушення ритму",что собственно у меня и есть.В последней редакции закона по етому пункту призывники считаются негодными.
Врач очень удивлена,достает мне какой-то фолиант 1996 года и показывает что "годен". Я пытался ее доказать, что закон менялся (последняя редакция от 19.03.2007) но ей это ни о чем не говорит.
На мое замечание о нарушение закона ответила в духе: мы всю жизнь работаем и такого не знаем.Вообщем понимаю что ей ничего не докажеш.
На городскую комисию еду 10 апреля. Ужасно боюсь, что там будут такие же "дауны".
--------
Ребята-призывники.
Ведите себя прилично. Не надо матерится и хлопать дверями,как это делают многие,не поможет.
На своем опыте понял,что лутшее "оружие" против них это тотальное спокойствие, уверенность в своей правоте, легкая ирония. Они просто "крышей едут", когда с улыбкой ни лице показываеш им документы подтверждающие их неправоту, хотя они все равно не хотят признавать ошибок.
Свобода это самое ценное,что есть у нас.Боритесь за нее
Добавлено: Вторник, 25 Марта 2008,18:35:15 Заголовок сообщения:
Yorik писал(а):
Я говорю что она не права,ссылаясь на пункт г) статьи 38. В обьяснение к этому пункту указано "первинний пролапс мітрального та інших клапанів серця без недостатності кровообігу та порушення ритму",что собственно у меня и есть.В последней редакции закона по етому пункту призывники считаются негодными.
Врач очень удивлена,достает мне какой-то фолиант 1996 года и показывает что "годен". Я пытался ее доказать, что закон менялся (последняя редакция от 19.03.2007) но ей это ни о чем не говорит.
На мое замечание о нарушение закона ответила в духе: мы всю жизнь работаем и такого не знаем.Вообщем понимаю что ей ничего не докажеш.
Ну, любезный, тебе как будущему юристу должно быть стыдно за то, что ты не умеешь "читать" законы.
Как раз ст.38 п."г" -определяет пригодностьк службе. Раньше это было СО-4 и изменение N 92 от 19.03.2007 не имеет ни малейшего отношения к этой и другим статьям Расписания Болезней.
Практически все статьи действуют с Приказа МО N 207 от 12.07.99 и не менялись за исключением внесения изменений и т.е. со всех статей убрали СО4-7 согласно Приказа МО N 684 от 29.11.2006 а сами статьи и пояснения к ним не изменились. _________________
Система внесения изменений в нашем законодательстве весьма непростая.
В п.7 указаного тобой источника сказано
"7. У графі 1 додатка 1 до пунктів 75, 77, 79, 284, 326 Положення виключити ступені обмеження СО-4 - СО-7. "
Логично,что если эти пункты исключаются, то чем-то их должны заменить.
Добавлено: Четверг, 27 Марта 2008,10:47:28 Заголовок сообщения:
Все действующие законы лежат на сайте ВР. Ссылки на нашем сайте ведут к ним. Повторяю, в расписании болезней ничего не менялось. Убрали лишь степени ограничения СО4-7. Смысл и толкование статей остались прежними.
Пользуйся первоисточниками.
Советую почитать вот это. _________________
Добавлено: Пятница, 28 Марта 2008,15:43:06 Заголовок сообщения:
Давай ты не будеш меня оскорблять,да.
Если человек не прав,то ему надо обьяснить почему.
Да я реально затупил
Просто я смотрел в 4 графу
Прости,что заставил зря стучать по кнопкам.
Добавлено: Пятница, 28 Марта 2008,16:04:47 Заголовок сообщения:
Реально туплю,это ж надо месяц смотреть не туда,один раз мельком глянул на шапку и болеше в нее не заглядывал.
------
Поднимем вопрос №2
"Нефроптоз з порушенням видільної функції"
По этой болячке проходит статья 60.
Нефроптоз можно воспринимать как "інші хвороби нирок"
Нарушение функций имеется,так что пункт г) должен отпадать.
Но вот "засада",степень нарушения неопределена,а в коментариях к пунктам а,б,в) нефроптоз встречается только в пункте а), и то 3 степени.
А вот в пункте б) есть коментарий к понятию нарушения функции почек.
Является ли понятие нарушения функции самостоятельным или "привязано" только к тем заболеваниям в которых указано?
Игорь Юрьевич написал что освобождение гарантировано. Надеюсь это основано на его практическом опыте.
Меня вполне бы устоило признания меня годным только в военное время.
Добавлено: Четверг, 24 Апреля 2008,18:22:28 Заголовок сообщения:
Сегодня наконец-то сьездили мы на ДВРЗ. Впечатления: "зона" зоной,атмосфера гнетущая.Еще и "барсуки" стремные какие-то.
Про врачей ничего плохого не скажу,имхо,они лутше на порядок чем в Святошинском РВК.
Дерматолог поставил СО-3
Терапевт - СО-4
Хирург- СО-5
остальные СО1 или СО2
Хирург оказался вполне нормальный, "пощупал" мое варикоцеле, распросил когда появилось,как протекает,и прочее.
По почкам тоже спрашивал, тут же послал меня к ренгенологу,чтоб та глянула на снимки урографии. Вот только ихний ренгенолог не подтверждает "нарушение функции". Он посоветовался с главврачем и решили,что в следующий раз меня направят в Октябрскую(сделали запись в акте).Хирург мне посоветовал полежать в больницах,чтоб было побольше всяких документов о обследованиях почек.
Якобы сейчас по со-5 мне дают отсрочку (это с его слов).Тут же напомнил что я студент и отсрочка положена и так. Он соглашается, но намекает что по окончанию института могут быть проблемы и со-5 может легко стать со-4.
Вообщем ничего хорошего, ходить туда я буду еще долго и "щасливо".
Как бы это летом полежать в больнице, или достаточно просто наведыватся к участковому урологу?