Добавлено: Пятница, 09 Ноября 2007,05:21:46 Заголовок сообщения: Моя ситуация
Мать работает не официально. До пенсии ей еще 3 года. Получается, что если я уйду а армию, то она официально остается без средств на существование. Отец живет отдельно уже давно.
Можно так откосить или только если мать пенсионер?
Вопрос возник после того как я прочитал это:
6. Районна (міська) призовна комісія може прийняти рішення про надання призовнику відстрочки від призову на строкову військову службу за сімейними обставинами, незважаючи на небажання призовника нею скористатися, виходячи при цьому з того, що його призов може суттєво погіршити матеріальне становище осіб, яких відповідно до законодавства він повинен утримувати.
Последний раз редактировалось: tratatan (Четверг, 09 Сентября 2010,18:08:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пятница, 09 Ноября 2007,10:51:04 Заголовок сообщения: Re: Моя ситуация
tratatan писал(а):
Мать работает не официально. До пенсии ей еще 3 года. Получается, что если я уйду а армию, то она официально остается без средств на существование. Отец живет отдельно уже давно.
Можно так откосить или только если мать пенсионер?
Не получится. Прочитай еще раз ст.17
tratatan писал(а):
Вопрос возник после того как я прочитал это:
6. Районна (міська) призовна комісія може прийняти рішення про надання призовнику відстрочки від призову на строкову військову службу за сімейними обставинами, незважаючи на небажання призовника нею скористатися, виходячи при цьому з того, що його призов може суттєво погіршити матеріальне становище осіб, яких відповідно до законодавства він повинен утримувати.
Ключевое фраза здесь:
Цитата:
відповідно до законодавства він повинен утримувати
.
А твоя мать работоспособная, не на пенсии и не инвалид.
Но всякое может быть. Лучше прежде проконсультироваться с адвокатом. _________________