ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Русский военный корабль, иди нах*й! Слава Україні!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВЛК (статья 13) полностью удалена щитовидная железа
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Metalist
Most Valuable Professionals

СообщениеДобавлено: Среда, 12 Июня 2024,08:23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью удаленная щитовидка-13А железобетонно. Исключение с воинского учета. Со мной в госпитале лежал военній с таким диагнозом и его списали!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dodman
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Декабря 2024,22:26:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щось закинули гілку. З власного досвіду. Маю діагноз "Післяопераційний гіпотеріоз середнього ступеня тяжкості". Компенсація гормону 200мкг на добу. В результаті поставили 13б, аргументи на те, що велика доза гормону і орган повністю видалений просто проігноровані.
Metalist

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Декабря 2024,11:36:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ввели у оману! Раджу оскаржити це рішення ВЛК у ВЛК вищого рівня чи у судовому порядку.
Lizaok12
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Понедельник, 16 Декабря 2024,18:13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня хронический АИТ с узловым зобом 2 степени и гипотиреоз, который был выявлен в 2020 году и есть записи в мед. книжке и весь анамнез, доза заместительной гормональной терапии на данный момент 175 мг. Последнюю дозу назначили в КМКЕЦ, вроде туда направляют с ВКК для потверждения диагноза, есть ли шансы на 13а?
Buch
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Декабря 2024,19:06:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕСТЬ!
Metalist

СообщениеДобавлено: Среда, 22 Января 2025,13:57:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лежал в госпитале с военнослужащим, у которого была удалена щитовидная железа. Ему выставили статью 13А и достаточно быстро уволили по данному решению ВЛК и исключили с воинского учета. Отсутствие щитовидной железы-13А 100%.
XaB4ik
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Суббота, 25 Января 2025,18:10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже удалена ЩЗ 15 лет назад, собираюсь идти на ВЛК. Сходил к ендокринологу в институт взять заключение, написали : Післяопераційний гіпотиреоз, важка форма, в ст. медикаментозної компенсації. но дозировку не указали( , в хелси есть свежие записи что семейный врач назначал мне тироксин 125 и есть рецепты, этого хватит для ВЛК или лучше еще раз сходить что бы эндокринолог в заключении написал дозировку 125?
XaB4ik
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Суббота, 25 Января 2025,18:15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DegtyarukSerg писал(а):
Так, ви праві, у всіх виписках, висновках та документах від Мсэк фігурує дозування

Також хочу відзначити що стан після видалення щитоподібної, під час прийому єутірокс, згідно медичної оцінки не підпадає к тяжкому гіпотеріозу, якій би це не був
Абсурд. Він буде тяжкий якщо я не буду приймати єутірокс. Далі кома і смерть.
А зараз він в стадії компенсації, тобто технічно у мене немає ознак тяжкого гіпотеріоза.
Все що ви пишете підпадає під логічні висновки та адекватну думку, однак у мене в мирний час на підставі документів влк ставили 13б , обмежено придатний. Потрібно було вирішувати на оскарженні) хто ж знав що краще зробити було одразу.

Дякую за вашу думку!!

резкий набор веса, вызванный замедленным обменом веществ;
отечность лица и конечностей;
запоры, вздутие живота;
ощущение тошноты;
выпадение волос;
слабость, быстрая утомляемость.
с такими жалобами идите к врачу ендокринологу даже если у вас ТТГ в норме и он вам должен написать тяжелая форма гіпотиреоз важка форма
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: