Добавлено: Среда, 31 Июля 2024,08:13:10 Заголовок сообщения: На ВЛК все годны?
Друзья, добрый день!
Честно говоря, столько каментов в сети на какую-либо тему я не видел уже давно. Где не запостят новости о ВЛК, сразу 100500 человек пишут, что все пригодны, и это фикция. Но, конечно, это могут быть и люди, и боты. Поэтому прошу поучаствовать в опросе, исходя из своего опыта или опыта знакомых.
Также прошу ответить на вопрос, в какой степени на ВЛК готовы разбираться в таких вопросах как уточнение степени тяжести диагноза. Хоть там и конкретизировали много чего в законе, а всё-таки у некоторых болячек так и осталась зависимость от степени тяжести, которую подтвердить бывает не совсем просто.
Ещё интересно, действительно ли кого-то куда-то могут направить на дообследование. Сколько такая история может длиться. Обследование - это не всегда быстро.
Добавлено: Среда, 31 Июля 2024,12:47:52 Заголовок сообщения: Re: На ВЛК все годны?
Black Dragon писал(а):
Друзья, добрый день!
Честно говоря, столько каментов в сети на какую-либо тему я не видел уже давно. Где не запостят новости о ВЛК, сразу 100500 человек пишут, что все пригодны, и это фикция. Но, конечно, это могут быть и люди, и боты. Поэтому прошу поучаствовать в опросе, исходя из своего опыта или опыта знакомых.
Также прошу ответить на вопрос, в какой степени на ВЛК готовы разбираться в таких вопросах как уточнение степени тяжести диагноза. Хоть там и конкретизировали много чего в законе, а всё-таки у некоторых болячек так и осталась зависимость от степени тяжести, которую подтвердить бывает не совсем просто.
Ещё интересно, действительно ли кого-то куда-то могут направить на дообследование. Сколько такая история может длиться. Обследование - это не всегда быстро.
Спасибо!
Есть много сообщений в сети когда человек был всегда негоден в военое время, а в период войны стал резко ограниченно-годным после пройденного ВЛК.
Человек проходя ВЛК должен быть внимательным, врачи в станционарах могут подсунуть липовые анализы. Одна женщина обнаружила что анализы мужа оказывается не его, дата и группа крови чужого здорового человека, а её муж это не заметил, вот так врачи в больницах и дурят призывников в угоду ТЦК.
Добавлено: Среда, 31 Июля 2024,17:01:10 Заголовок сообщения:
Самое главное при прохождении ВЛК - это документы, лучше из гос лечебных заведений, идеально - выписки с больницы и то не одна. Вы должны подтвердить что у вас серьезное заболевание, вы его постоянно лечите но увы медицина не всесильна... Если на ВЛК скажете что у вас болит нога, вы ее мажете чем-то постоянно, а последний раз были у врача 10 лет назад - никто это в серъез не воспримет и вам очень скоро дадут повестку на отправку
Добавлено: Четверг, 01 Августа 2024,10:50:39 Заголовок сообщения:
Эти люди просто пришли на ВЛК неподготовленными, без медицинских документов в наличии. ВЛК не проходят с бухты-барахты, если прийти с пустыми руками на ВЛК- будет 100% пригодность,как итог. Поэтому относиться нужно серьезно и готовиться заранее.
Добавлено: Четверг, 01 Августа 2024,23:56:40 Заголовок сообщения:
Yodik писал(а):
Самое главное при прохождении ВЛК - это документы, лучше из гос лечебных заведений, идеально - выписки с больницы и то не одна. Вы должны подтвердить что у вас серьезное заболевание, вы его постоянно лечите но увы медицина не всесильна... Если на ВЛК скажете что у вас болит нога, вы ее мажете чем-то постоянно, а последний раз были у врача 10 лет назад - никто это в серъез не воспримет и вам очень скоро дадут повестку на отправку
Спасибо за ответ. Всем остальным, кстати, тоже.
То есть, нужно такое заболевание, которое у вас уже лет 10? А если что-то случилось во время войны (что теоретически и практически, думаю, не редкость), и вам взяли и написали это как диагноз. Что тогда? Это не будет хроническим заболеванием, но всё равно оно может входить в расписание болезней.
Добавлено: Среда, 07 Августа 2024,12:01:39 Заголовок сообщения:
Лежал я в больнице с одним пареньком,он лежал с псориазом,как и я,но у него диагноз был под списание,он выписался и пошел в тцк,ему сказали -годее,на его возражения и диагноз ответили,"ты же не инвалид"значит годен,вот и все...
Добавлено: Среда, 07 Августа 2024,13:16:09 Заголовок сообщения:
На этом ВЛК врачи куку, им бы самим психо диагнозы получить не мешало бы МСЕК(инвалидность) и ВЛК(степень пригодности к службе) никак между собой не связаны. Я абсолютно здоровый, сильный и трудоспособный мужчина. Получил непригодность по статье 74А(врожденные генетические и хромосомные мутации). Инвалидности никогда не имел, с раннего детства занимался спортом(профессионально спортивная акробатика и карате). Так что инвалидность к пригодности отношения не имеет.
Добавлено: Четверг, 08 Августа 2024,08:08:03 Заголовок сообщения:
Andrei, вполне вероятно, но лучше не рисковать и сбросить до 50. Или хотя бы до 53 для округления. Удачи! Проще всего это сделать при помощи пищи не содержащей нутриентов(состоящей из клетчатки)-капуста,горошек,кукуруза и т.п. Или же слабительное, как это делают анорексички. После получения непригодности можно смело набирать вес.
Добавлено: Четверг, 08 Августа 2024,20:59:26 Заголовок сообщения:
Metalist писал(а):
Andrei, вполне вероятно, но лучше не рисковать и сбросить до 50. Или хотя бы до 53 для округления. Удачи! Проще всего это сделать при помощи пищи не содержащей нутриентов(состоящей из клетчатки)-капуста,горошек,кукуруза и т.п. Или же слабительное, как это делают анорексички. После получения непригодности можно смело набирать вес.
Да я не буду вес сбрасывать, я просто так спросил. Есть риск с весом 50 кг что тебя заберут в учёбку и будут давать "двойной паек".
А в цивилизованных странах анорексиков ложат в психушку и пичкают антидепрессантом увеличивающим жор. Но в Украине законы и конституция не работают.
Добавлено: Пятница, 09 Августа 2024,07:46:58 Заголовок сообщения:
Andrei, это не правда. Во-первых, людей с критическим недовесом действительно не мобилизуют.Во-вторых, в цивилизованных странах(рашка-это не цивилизованная страна ) в психушку вообще никого не кладут. Единственное что-экстремальное похудение может быть опасно для здоровья и жизни. Но все равно это лучше, чем погибнуть в окопе под обстрелом!
Добавлено: Пятница, 09 Августа 2024,15:58:25 Заголовок сообщения:
Быть ограниченно пригодным из за веса уже хорошо. Служить в тыловых частях в сотнях километров от боевых действий и воевать на передовой и жить в окопах это две большие разницы