Добавлено: Четверг, 11 Июля 2024,18:47:01 Заголовок сообщения: Указание фиктивного адреса в оккупации в Резерв+
Друг озвучил такую идею для выживания после 16.07. По закону обновлением считается, повестки письмами приходить не будут. Патрулям стараемся не попадаться, если таки попались, то сообщаем, что тайком выбрались из оккупации.
Добавлено: Пятница, 12 Июля 2024,08:00:56 Заголовок сообщения: Re: Указание фиктивного адреса в оккупации в Резерв+
Rocquefort писал(а):
Друг озвучил такую идею для выживания после 16.07. По закону обновлением считается, повестки письмами приходить не будут. Патрулям стараемся не попадаться, если таки попались, то сообщаем, что тайком выбрались из оккупации.
Какие могут быть подводные камни?
Я обновил данные в резерве,и либо я тупонул ,либо система,но у меня небыло квартиры в адресе,я и плюнул.но потом почитал,что за некорректные данные естественно штраф,пришлось очередь в цнап отстоять день,что бы исправили,поддержка не работает в резерве
Добавлено: Пятница, 12 Июля 2024,21:57:44 Заголовок сообщения:
Насколько я знаю, за некорректные данные штрафа нету; в новостях это не рекомендовалось лишь за счёт того, что туда будут повестки приходить, а ты их не увидишь.
Добавлено: Пятница, 12 Июля 2024,22:41:28 Заголовок сообщения:
Rocquefort писал(а):
Насколько я знаю, за некорректные данные штрафа нету; в новостях это не рекомендовалось лишь за счёт того, что туда будут повестки приходить, а ты их не увидишь.
Повестки будут приходить рекомендованным листом, и если ты его не заберёшь - то это будет считаться вручением, а неявка по этой повестки из листа считаться уже уклонением и соответственно штрафом в 17-25к. Указать адрес на оккупированной территории конечно можно, но опять же. Никто не застрахован, что тебя где-то не поймают - это раз. Второе, это то, что в резерве мы регистрируемся через bankid, и все наши транзакции и т.д. фиксируются. То есть будет видно, что и где ты покупал и это явно будет не оккупированная территория. В суде это всё легко будет доказано, если за человека возьмутся. С одной стороны можно рискнуть, и возможно это каким-то чудом сработает. Но риски всё равно слишком высоки, и с таким успехом лучше уже тогда вообще нигде не регистрироваться. Ведь кто в той же оккупации будет обновлять данные будучи в оккупации, да никто... а в ТЦК всё же не полные кретины сидят и явно будут дополнительные проверки, особенно если это примет массовый характер, когда все захотят этим пользоваться.
Добавлено: Суббота, 13 Июля 2024,00:49:27 Заголовок сообщения:
Dhampir писал(а):
Никто не застрахован, что тебя где-то не поймают - это раз.
"Я выбрался из оккупации буквально два дня назад, как раз собирался обновить данные. "
Dhampir писал(а):
Второе, это то, что в резерве мы регистрируемся через bankid, и все наши транзакции и т.д. фиксируются. То есть будет видно, что и где ты покупал и это явно будет не оккупированная территория. В суде это всё легко будет доказано, если за человека возьмутся.
Тут несколько идей:
1. BankID не предоставляет доступа к транзакциям, только к базовой инфе типа адреса-телефона. Транзакции - банковская тайна.
2. Даже если BankID передаст транзакции просто так, то можно авторизоваться через левый банк с нулевой активностью по счёту. Чужие транзакции они ну точно не увидят.
3. А даже если дойдёт до суда и запроса транзакций из всех банков, то можно аргументировать, что это ты предоставил карту родственнику. Да, противоречит правилам банка, да, можно вляпаться в закрытие счёта, но ну и фиг с ним. Нельзя доказать, что транзакции с карты совершались самим хозяином (иначе бы, например, тупо невозможно было бы оспаривать транзакции с украденной карты).
4. А даже если не сработает и будет доказано, что ты указал фиктивные данные - ну ок, натянут статью 210 и мы возвращаемся к статусу кво.
Dhampir писал(а):
С одной стороны можно рискнуть, и возможно это каким-то чудом сработает. Но риски всё равно слишком высоки, и с таким успехом лучше уже тогда вообще нигде не регистрироваться.
Если не регистрироваться, то очень вероятно будут заочные штрафы за повестки по адресу регистрации, даже если от штрафа за само необновление можно будет отвертеться по пункту о получении инфы из прочих реестров.
Dhampir писал(а):
Ведь кто в той же оккупации будет обновлять данные будучи в оккупации, да никто...
Ну почему же? У людей всё ещё есть счета, недвижимость, компании и т.д. с украинской регистрацией, чего они рискнут лишиться, если не обновятся.
Добавлено: Суббота, 13 Июля 2024,23:33:46 Заголовок сообщения:
Rocquefort писал(а):
Всё равно будет много нюансов. Просто отвертеться, что ты только выбрался с оккупации не получится. Ладно ещё если ты прописан на оккупированных территориях, может ещё каким-то чудом прокатит. Но если ты всю жизнь жил в той же Полтаве, а потом обновил данные в Донецке... ну такое. Тем более когда ты будешь регистрироваться в резерве плюс, у тебя при обновлении сразу подтянутся данные с bankid, место прописки, а потом уже ты можешь указать что это не так, и поменять на что-то своё. В байки что выбрался с оккупации точно не поверят, будет много неудобных вопросов и работа с СБУ. Они явно захотят узнать где есть такие бреши и тому подобное. СБУ навещает периодически даже просто выехавших ВПО без оккупации...
А что касается людей в оккупации и за границей который боятся, что им весь бизнес остановят и тому подобное, так им его и после обновления заблокируют. Ведь после обновления рано или поздно (скорее рано) придёт повестка (если по обновлённому адресу доставка будет невозможна, она придёт по месту регистрации), даже для той же мед комиссии которую сейчас нужно каждый год обходить. И если человек не явится, на него также наложат штраф, а в последствии и заблокируют счета. Разбираться в контексте этого времени не будут, кто за границей, а кто в оккупации т.к. люди обязаны вернуться домой с точки зрения наших, прости господи, законов и наказов. Просто есть одно отличие. Когда человек вернётся с оккупации - он сможет всё обжаловать и явно доказать, что был в оккупации. А человек с той же Польши, точно нет. Про человека который вообще находится на подконтрольной территории Украины я вообще молчу. Исключения имеют место быть, но я рассуждаю про массовый характер.
С другой стороны, никто не запрещает рискнуть, может действительно звёзды сойдутся и всё каким-то чудом прокатит. Потом нам расскажете об успехе, когда война закончится и никого за это не штрафанут и не привлекут к какой-либо ответственности.
Добавлено: Воскресенье, 14 Июля 2024,11:46:14 Заголовок сообщения:
Dhampir писал(а):
А что касается людей в оккупации и за границей который боятся, что им весь бизнес остановят и тому подобное, так им его и после обновления заблокируют. Ведь после обновления рано или поздно (скорее рано) придёт повестка (если по обновлённому адресу доставка будет невозможна, она придёт по месту регистрации), даже для той же мед комиссии которую сейчас нужно каждый год обходить. И если человек не явится, на него также наложат штраф, а в последствии и заблокируют счета. Разбираться в контексте этого времени не будут, кто за границей, а кто в оккупации т.к. люди обязаны вернуться домой с точки зрения наших, прости господи, законов и наказов.
По закону сейчас не совсем так:
1. Если ты обновил данные, то место регистрации становится ни при чём; доставка по прописке происходит только именно при необновлении, а не при невозможности доставки по указанному адресу, и при этом повестка считается врученной только при отказе получения или при отсутствии адресата, но не при именно невозможности доставки.
2. Пункт про необходимость вернуться в страну даже перманентно выехавших оказался слишком дебильным даже для нашей власти и там позже добавили возможность постановки на учёт в консульстве.
у разі перебування за кордоном - шляхом повідомлення на офіційну електронну адресу або на офіційний номер телефону, які зазначені на офіційному сайті територіального центру комплектування та соціальної підтримки за місцем перебування на військовому обліку, або через електронний кабінет призовника, військовозобов’язаного, резервіста (за наявності);
человек закон выполнил и в базе ТЦК появился его новый адрес (который сразу же светится в Резерв+ и в электронном военнике с QR кодом) - правовых оснований слать повестку на старый у военкомата уже нет, да и зачем оно им, такой штраф элементарно обжаловать[/quote]