Добавлено: Четверг, 09 Май 2024,10:09:22 Заголовок сообщения: Отсрочка выезд, жена 3 группа какие заболевания ?
Добрый день, будет ли отсрочка если жена военный инввалид 3 группы, или там какие то определенные вроде сейчас заболевания только ?
Если такого заболевание нет как в том списке то как ? Могут ли забрать в армию и могу ли выехать какие моменты ?
Хочу заключить брак со своей знакомой такой
Добавлено: Четверг, 09 Май 2024,12:22:02 Заголовок сообщения: Re: Отсрочка выезд, жена 3 группа какие заболевания ?
shual1982als писал(а):
Добрый день, будет ли отсрочка если жена военный инввалид 3 группы, или там какие то определенные вроде сейчас заболевания только ?
Если такого заболевание нет как в том списке то как ? Могут ли забрать в армию и могу ли выехать какие моменты ?
Хочу заключить брак со своей знакомой такой
Да, по новому закону для 3 группы будет только ограниченный список болезней: "право на відстрочку мають особи, які мають дружину (чоловіка) з-поміж осіб з інвалідністю III групи, встановленої внаслідок онкологічного захворювання, відсутності кінцівок (кінцівки), кистей рук (кисті руки), стоп ніг (стопи ноги), одного з парних органів, або за наявності у особи з інвалідністю III групи онкологічного захворювання, психічного розладу, церебрального паралічу або інших паралітичних синдромів"
Ещё стоит учесть, что если у жены есть совершеннолетние трудоспособные дети или другие близкие родственники, то отсрочка так же не даётся. Хотя это было и в прошлой версии закона. В случае если таких родных нет, а болезни подпадают под новый список, то отсрочка даётся и выезд за границу разрешён.