Добавлено: Пятница, 12 Апреля 2024,20:56:01 Заголовок сообщения: Обмеженно придатний
Добрый вечер всем,возникло у меня 2 наявных вопроса
1,я являюсь годным к нестроевой в военное время и не годен в мирное.По новому закону должен пройти медкомиссию в течении 9 месяцев.Работаю в госструктуре,т.е. получение повестки-дело времени,отсюда вопрос,могу ли слать пока на роботе руководство куда подальше,ссылаясь на то,что у меня есть 9 месяцев на прохождение?или даже не в повестке так дело,как в распоряжении военного отдела на роботе,они любители посылать в военкомат.
2,Что касается ограничения в пользовании автомобилем,это будет ограничение по водительскому удостоверению?или по техпаспорта авто?если по удостоверению,то у многих нет его в базе ,у меня ещё до 2013 года,если по авто,так его ведь можно передарить жене например...кто что думает?
Добавлено: Суббота, 13 Апреля 2024,16:21:19 Заголовок сообщения: Re: Обмеженно придатний
Lokotok писал(а):
Добрый вечер всем,возникло у меня 2 наявных вопроса
1,я являюсь годным к нестроевой в военное время и не годен в мирное.По новому закону должен пройти медкомиссию в течении 9 месяцев.Работаю в госструктуре,т.е. получение повестки-дело времени,отсюда вопрос,могу ли слать пока на роботе руководство куда подальше,ссылаясь на то,что у меня есть 9 месяцев на прохождение?или даже не в повестке так дело,как в распоряжении военного отдела на роботе,они любители посылать в военкомат.
2,Что касается ограничения в пользовании автомобилем,это будет ограничение по водительскому удостоверению?или по техпаспорта авто?если по удостоверению,то у многих нет его в базе ,у меня ещё до 2013 года,если по авто,так его ведь можно передарить жене например...кто что думает?
Пока нет опубликованных законов со всеми нормами, наверное сложно сказать, как и что будет происходить. Ещё нет перечня нового болезней годности/непригодности по которым будут определять степень годности. Ещё стоит понимать, что когда президент подпишет новый закон о мобилизации и он вступит через месяц, нужно будет обновить данные в течение 60 дней, поэтому я вообще не понимаю смысла в том что в одном законе написано 9 месяцев, в другом 12, а по факту нужно будет явиться в течение двух месяцев.
Ограничивать вождение, скорее всего, будут по водительскому удостоверению. То, что его нет в базе, думаю, не очень спасёт ситуацию. Потому что: либо заставят обновить на новый образец, либо просто уже на месте проверят по базе уклонист или нет и притянут к ответственности.
Добавлено: Среда, 17 Апреля 2024,21:40:35 Заголовок сообщения: Re: Обмеженно придатний
Жекка писал(а):
Lokotok писал(а):
2,если по удостоверению,то у многих нет его в базе ,у меня ещё до 2013 года,
До речі, завжди цікавила оця ситуація: якщо в мене права видані 1997 року, вони є в якійсь базі? Їх пробити можна?
Так, всі водійські посвідчення є в базі, навіть такі старі. Взагалі це можна перевірити онлайн, є сервіс від МВС для цього – достатньо ввести дату народження, номер та серію посвідчення.
Добавлено: Вторник, 23 Апреля 2024,15:44:12 Заголовок сообщения:
Вроде как готовится закон(или уже вышел) точно не знаю, об упразднении категории "ограниченно пригодный". Собирались оставить две категории "пригодный" и непригодный. К огромному сожалению, категория "ограниченно пригодный", даже если она еще действует, никак не защищает от мобилизации. Я был мобилизован именно с данной категорией годности,как и многие другие бойцы, которую во время службы изменил на "непригодный" и уволился из ВСУ на данном основании. Если Вы работаете в госструктуре, рекомендую уволиться, поскольку риск мобилизации крайне велик, я бы даже сказал-максимальный риск. Рекомендую на период мобилизации работать неофициально и жить не по месту прописки, либо же изменить категорию годности на "непригодный" и продолжать работать и жить без страха лишиться свободы на неопределенный срок или погибнуть на войне. Люди, боритесь за свою жизнь, права и свободу всеми возможными и невозможными способами. Вот я практически пол жизни боролся за свои права и победил систему.Теперь живу свободно и счастливо, чего желаю всем и каждому!
Добавлено: Суббота, 27 Апреля 2024,17:35:57 Заголовок сообщения: Re: Обмеженно придатний
Dhampir писал(а):
Жекка писал(а):
Lokotok писал(а):
До речі, завжди цікавила оця ситуація: якщо в мене права видані 1997 року, вони є в якійсь базі? Їх пробити можна?
Так, всі водійські посвідчення є в базі, навіть такі старі. Взагалі це можна перевірити онлайн, є сервіс від МВС для цього – достатньо ввести дату народження, номер та серію посвідчення.
Добавлено: Воскресенье, 28 Апреля 2024,04:57:18 Заголовок сообщения: Re: Обмеженно придатний
Жекка писал(а):
Dhampir писал(а):
Жекка писал(а):
Lokotok писал(а):
Перевіряв - нема інформації.
Я тоже проверял,нет,но все равно,остановят за что то,пробьют по другим базам