Добавлено: Воскресенье, 31 Июля 2022,16:27:55 Заголовок сообщения: Телефонный звонок с военкомата.
Добрый день такая ситуация,дали повестку пришел в военкомат тут же повели на мед комиссию,ничего не проверяли на жалобы нереогировали результат годен,дали повестку явится в часть на мобилезацию ,пришел сказали пока отбой ,больше ничего не давали и не подписывал , сказали мы тебе позвоним и вызовем ,что будет если я не отвечаю,или потерял телефон и вообще с точки закона какое нарушение будет или нет,я не служил, приписное есть что частично годен в военное время.
Добавлено: Понедельник, 01 Августа 2022,09:56:40 Заголовок сообщения: Re: Телефонный звонок с военкомата.
causae писал(а):
Добрый день такая ситуация,дали повестку пришел в военкомат тут же повели на мед комиссию,ничего не проверяли на жалобы нереогировали результат годен,дали повестку явится в часть на мобилезацию ,пришел сказали пока отбой ,больше ничего не давали и не подписывал , сказали мы тебе позвоним и вызовем ,что будет если я не отвечаю,или потерял телефон и вообще с точки закона какое нарушение будет или нет,я не служил, приписное есть что частично годен в военное время.
Повестку на мобилизацию подписывали?
Сколько прошло времени с прохождения медкомиссии?
Добавлено: Понедельник, 01 Августа 2022,13:05:44 Заголовок сообщения: Re: Телефонный звонок с военкомата.
Wolfskin писал(а):
causae писал(а):
Повестка на 27 была подписана,я пришел просто умно сказал пока не надо жди звонка как надо позвоним, медкомиссия недели 3 назад.
Добавлено: Среда, 03 Августа 2022,07:59:19 Заголовок сообщения: Re: Телефонный звонок с военкомата.
causae писал(а):
Wolfskin писал(а):
causae писал(а):
Повестка на 27 была подписана,я пришел просто умно сказал пока не надо жди звонка как надо позвоним, медкомиссия недели 3 назад.
Добавлено: Воскресенье, 11 Сентября 2022,20:21:49 Заголовок сообщения: Re: Телефонный звонок с военкомата.
causae писал(а):
Ничего, звонок юридической силы не имеет, вообще никакой. Тут вопрос в другом - ты по бумагам мобилизирован, направлен в часть? Тогда командир части и отпустить домой должен был на бумаге а не просто так словами. Иначе ты дезертир получаешься по бумагам.
Добавлено: Воскресенье, 18 Сентября 2022,12:49:23 Заголовок сообщения: Re: Телефонный звонок с военкомата.
katso писал(а):
causae писал(а):
Ничего, звонок юридической силы не имеет, вообще никакой. Тут вопрос в другом - ты по бумагам мобилизирован, направлен в часть? Тогда командир части и отпустить домой должен был на бумаге а не просто так словами. Иначе ты дезертир получаешься по бумагам.
Он не может быть дезертиром только лишь по результатам подписания повестки на отправку/мобилизацию. Для этого надо и прибыть в часть, и оформиться в части, да и присягу принять.
Иначе бы сейчас всем уклонистам шили уголовку не по ст. 336, а по ст. 408.
Поэтому потенциальным уклонистам надо внимательно подумать и понять, что лучше уклониться в военкомате, чем сбежать из части.
Добавлено: Среда, 02 Августа 2023,01:35:16 Заголовок сообщения:
На роботі всім на електронку прийшли повістки. Вимагають з"явитися до 10 серпня.
А якось місяць тому, всіх заставили писати заднім числом, а саме - 2 січням, що я зобов"язаний виконувати розпорядження роботодавця. В даному випадку всі бігти в ТЦК по першому його слову. _________________ Основное правило жизни – не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам.
Добавлено: Среда, 02 Августа 2023,12:09:25 Заголовок сообщения:
Виталий9 писал(а):
На роботі всім на електронку прийшли повістки. Вимагають з"явитися до 10 серпня.
А якось місяць тому, всіх заставили писати заднім числом, а саме - 2 січням, що я зобов"язаний виконувати розпорядження роботодавця. В даному випадку всі бігти в ТЦК по першому його слову.
Нахуй такі повістки електронкою. Не вручили і не підписали - нехай гуляють. Або скажіть усім колективом роботодавцю, що підете після нього.
Добавлено: Воскресенье, 19 Ноября 2023,23:27:55 Заголовок сообщения:
Если у вас возникли трудности с ответом на вызов из-за потери телефона или других обстоятельств, лучше связаться с военкоматом как можно скорее и попытаться решить вопрос. Ваше нежелание сотрудничать с военкоматом может быть рассмотрено как нарушение закона, что в конечном итоге может привести к серьезным последствиям.
Добавлено: Понедельник, 20 Ноября 2023,15:09:24 Заголовок сообщения:
bawev писал(а):
Если у вас возникли трудности с ответом на вызов из-за потери телефона или других обстоятельств, лучше связаться с военкоматом как можно скорее и попытаться решить вопрос. Ваше нежелание сотрудничать с военкоматом может быть рассмотрено как нарушение закона, что в конечном итоге может привести к серьезным последствиям.