Добавлено: Среда, 08 Июня 2022,13:15:00 Заголовок сообщения:
Выживальщик писал(а):
Жекка писал(а):
Выживальщик писал(а):
мне аж самому страшно, сколько украинцев хотят воевать с орками до победного без каких либо компромиссов и мирных переговоров...
Любое перемирие с рашкой - это очередной Батурин или Буча. Уже и до самых тупых дошло. Поэтому и такие настроения в обществе. Это просто безопаснее, воевать с рашкой-парашкой, чем быть в состоянии перемирия. Тупо безопаснее.
Может быть Вы и правы уважаемый. Я не эксперт по безопасности, а обычный жалкий запуганный,трусливый 40-летний уклонист. Просто мой мозг и нервная система отказывается принять тот факт, что следущие года в некогда мирной,добрососедской Украине пройдут в беспрерывных сиренах, радикальной военной истерии, безработице, постоянной угрозе мобилизации, кучи трупов и бессконечных военных действий..........Невольно вспоминается поговорка: "если тебя насилуют, и ты ничего не можешь с этим сделать, то нужно просто расслабиться и получать удовольствие".........
Не знаю мне хоть 27 лет.
Но я это в душе принял у себя, человеческую природу какая она есть.
Люди заслужили войны.
Культура безграничного потребления, наплевательства к природе, к людям. Тому виной. Не Путин, Байден или Зеленский.
Обычный капитализм.
Я воспринял войну абсолютно спокойно, хотите верьте хотите нет.
Просто понять стоит такую вещь что мы все умрём, и как-то влиять на это мы не можем во многих случаях, как с войной.
И нужно наслаждаться каждой минутой, которая нам уготована.
Единственное что мы можем делать сейчас тупо прятаться.
Так как белые билеты сейчас не канают.
Добавлено: Среда, 08 Июня 2022,13:48:54 Заголовок сообщения:
Inimicos писал(а):
Выживальщик писал(а):
Жекка писал(а):
Выживальщик писал(а):
мне аж самому страшно, сколько украинцев хотят воевать с орками до победного без каких либо компромиссов и мирных переговоров...
Любое перемирие с рашкой - это очередной Батурин или Буча. Уже и до самых тупых дошло. Поэтому и такие настроения в обществе. Это просто безопаснее, воевать с рашкой-парашкой, чем быть в состоянии перемирия. Тупо безопаснее.
Может быть Вы и правы уважаемый. Я не эксперт по безопасности, а обычный жалкий запуганный,трусливый 40-летний уклонист. Просто мой мозг и нервная система отказывается принять тот факт, что следущие года в некогда мирной,добрососедской Украине пройдут в беспрерывных сиренах, радикальной военной истерии, безработице, постоянной угрозе мобилизации, кучи трупов и бессконечных военных действий..........Невольно вспоминается поговорка: "если тебя насилуют, и ты ничего не можешь с этим сделать, то нужно просто расслабиться и получать удовольствие".........
Не знаю мне хоть 27 лет.
Но я это в душе принял у себя, человеческую природу какая она есть.
Люди заслужили войны.
Культура безграничного потребления, наплевательства к природе, к людям. Тому виной. Не Путин, Байден или Зеленский.
Обычный капитализм.
Я воспринял войну абсолютно спокойно, хотите верьте хотите нет.
Просто понять стоит такую вещь что мы все умрём, и как-то влиять на это мы не можем во многих случаях, как с войной.
И нужно наслаждаться каждой минутой, которая нам уготована.
Единственное что мы можем делать сейчас тупо прятаться.
Так как белые билеты сейчас не канают.
Не путай понятия, есть "непридатний у мирний час, обмежено придатний у военний", а есть "непридатний до в/с із зняттям з військового обліку".................Тут был один на форуме диабетик - и списали его нормально, и по дурке со статьей 18-а с Тернополя тоже пацанчик даже без стационарного лечения "зарешал" все вопросы, Я не думаю, что меня призовут если Я официально лежал в дурке и стою на учете в ПНД много лет, сейча хожу туда каждые две недели и рассказываю как мне плохо и страшно (нахрена им такой воин) как мне дать автомат и отправить даже на учения, если по закону любой психдиагноз запрещает выдавать оружие и является прямым противопоказанием ????.........Какими бы жестокими не были военкомы, но стоп-грани у них тоже есть........Главное чтобы все медзаключения были на руках....И вид у призывника должен быть запуганный,зачуханный и опущенный (звучит по идиотски понимаю,но это так).......
Добавлено: Среда, 08 Июня 2022,16:14:04 Заголовок сообщения:
Выживальщик писал(а):
Не путай понятия, есть "непридатний у мирний час, обмежено придатний у военний", а есть "непридатний до в/с із зняттям з військового обліку".................Тут был один на форуме диабетик - и списали его нормально, и по дурке со статьей 18-а с Тернополя тоже пацанчик даже без стационарного лечения "зарешал" все вопросы, Я не думаю, что меня призовут если Я официально лежал в дурке и стою на учете в ПНД много лет, сейча хожу туда каждые две недели и рассказываю как мне плохо и страшно (нахрена им такой воин) как мне дать автомат и отправить даже на учения, если по закону любой психдиагноз запрещает выдавать оружие и является прямым противопоказанием ????.........Какими бы жестокими не были военкомы, но стоп-грани у них тоже есть........Главное чтобы все медзаключения были на руках....И вид у призывника должен быть запуганный,зачуханный и опущенный (звучит по идиотски понимаю,но это так).......
И я такое могу нарыть из других стран легко.
Если дело со всем станет плохо то грести будут и с белым билетом "непридатний до в/с із зняттям з військового обліку", сейчас гребут всех с обычным военным билетом, и с белым билетом "непридатний у мирний час, обмежено придатний у военний".
Но если не удасться военкому набрать товарищех двух категорий выше, то примутся и за ту которая "непридатний до в/с із зняттям з військового обліку". + То что ты говоришь это всё в теории.
Что военкомы могут на практике творить страшно даже представить.
Добавлено: Среда, 08 Июня 2022,16:41:48 Заголовок сообщения:
TRX писал(а):
Еще один пост не по теме: начну чистить здесь эту политику!
Принято.
По теме ещё хочу написать, в Киеве не заметил не блокпостов, не даже людей в военной форме за 5 дней пребывания, такое ощущение, что видимо ослабили хватку, и не трогают никого.
Или же просто рассылают повестки и люди сами приходят.
Добавлено: Среда, 08 Июня 2022,22:11:47 Заголовок сообщения:
Inimicos писал(а):
TRX писал(а):
Еще один пост не по теме: начну чистить здесь эту политику!
Принято.
По теме ещё хочу написать, в Киеве не заметил не блокпостов, не даже людей в военной форме за 5 дней пребывания, такое ощущение, что видимо ослабили хватку, и не трогают никого.
Или же просто рассылают повестки и люди сами приходят.
Главное - чтобы не начали рассылать через Дію эту.
Добавлено: Пятница, 10 Июня 2022,23:12:01 Заголовок сообщения:
Wolfskin писал(а):
Жекка писал(а):
Умные люди предупреждали - дию не ставить! Но разве у нас кто-то слушает умных?
Деинсталляция не меняет сути?
Деинсталляции должно быть вполне достаточно. Контактные данные у государства остаются, но оповещения посредством смс, через какой-нибудь мессенджер или даже звонком явно не являются законным способом, за которым могут наступить законные последствия.
specodezhdakiev писал(а):
Все-равно рано или поздно всех переловят(((
Это увы всенародная война, на кону что с одной, что с другой стороны поставлено все...
Преувеличиваете. Со стороны Украины на кону действительно очень многое, а со стороны раши - только распухшее "величие" и власть одного одутловатого карлика.
Добавлено: Суббота, 11 Июня 2022,08:45:49 Заголовок сообщения:
Stealth_Officer писал(а):
Умные люди предупреждали - дию не ставить! Но разве у нас кто-то слушает умных?
Деинсталляция не меняет сути? Деинсталляции должно быть вполне достаточно. Контактные данные у государства остаются, но оповещения посредством смс, через какой-нибудь мессенджер или даже звонком явно не являются законным способом, за которым могут наступить законные последствия.
"А я ничего не видел никаких повесток в Дии", "Да это глюк какой-то говорю, не открывал я Дию и не видел никаких повесток".
Думаю не будут через дию повестки рассылать, а если будут они не будут иметь юридической силы.
Добавлено: Воскресенье, 12 Июня 2022,13:35:37 Заголовок сообщения:
Жекка писал(а):
Будут иметь, даже не сомневайтесь.
Серьезный довод.
Толку боятся Дии и пользоваться, например, банковскими приложениями? Или думаете, что туда нотификацию с повесткой впихнуть нельзя? И чем юридический аспект от этого поменяется. Учитывая, что вход в дию через банкинг идет Ну и вообще. Если заблочить банковские счета для верификации документов в отделении то можно и лично в руки выдать. Под роспись. При желании повестку можно выдавать и на новой почте при получении посылки. И розетка вместе с доставкой организует. Более того, чем это будет отличается от закона, по которому все должны явится в военкомат?
Повестки в Дию фактически поставят крест на дальнейшей "цифровизации", которую с таким хвастовством пытаются пропихнуть во всех новостях.
Я думаю, что государство таки понимает, что отлавливать тех, кто ну очень не хочет воевать просто не выгодно. Раздать 100 повесток, чтобы хоть кто-то по ним пришел - это да. В этом есть смысл. Человек, который готов явится в военкомат - по крайней мере готов выполнять приказы.