Добавлено: Среда, 20 Апреля 2022,10:34:28 Заголовок сообщения: Штамп в паспорте - "Невоеннообязанный"
У меня в паспорте штамп - "Невоеннообязанный"
Если мне вручили повестку на улице, я обязан проходить комиссию?
Подробности: - у меня был военный билет с отметкой "негоден в мирное и годен к нестроевой в военное". Я его потерял. Пришел в военкомат в 16м, нужно было прописаться. Меня послали на комиссию и по результатам поставили штамп в паспорт, а дубликат билета не дали.
На днях патруль вручил повестку, в военкомате направили на комиссию, после комиссию направляют в стационар для подтверждения диагноза.
Правомерно это? Если, как я понял, этот штамп означает, что снят с военного учёта. Спасибо.
Добавлено: Воскресенье, 01 Май 2022,22:39:59 Заголовок сообщения: Re: Штамп в паспорте - "Невоеннообязанный"
mes_yura писал(а):
Подробности: - у меня был военный билет с отметкой "негоден в мирное и годен к нестроевой в военное". Я его потерял. Пришел в военкомат в 16м, нужно было прописаться. Меня послали на комиссию и по результатам поставили штамп в паспорт, а дубликат билета не дали.
На днях патруль вручил повестку, в военкомате направили на комиссию, после комиссию направляют в стационар для подтверждения диагноза.
Правомерно это? Если, как я понял, этот штамп означает, что снят с военного учёта. Спасибо.
а в направлении военкомата указаны конкретные даты когда проходить обследование в стационаре??? Ты ведь можешь не спешить обследоваться....
Добавлено: Пятница, 03 Июня 2022,10:50:15 Заголовок сообщения: Re: Штамп в паспорте - "Невоеннообязанный"
mes_yura писал(а):
Как вам патруль вручил повестку? В ней уже были вписаны ваши данные или они их при вас вписали? Вообще то это штамп означает что вы исключены из воинского учета(пожизненно) следовательно вы должны были отказаться брать повестку, поскольку повестка это для военнообязанных, но возможно поскольку у вас был ВБ то в военкомате посчитали что вы негодны в мирное время а годны в военное-но тогда бы вам дали ВБ-в любом случае вы должны прочитать реестр заболеваний и там посмотреть на основании какого заболевания вам поставили штамп-там есть два варианта либо исключение с воинского учета(навсегда) либо годен в военное время и негоден в мирное. А также прочитайте статью 58 Конституции Украины-согласно ей вас с этим штампом никуда не имеют права посылать(ни на какую комиссию) поскольку вы не снятый с учета а исключенный!