Добавлено: Понедельник, 15 Ноября 2021,16:58:53 Заголовок сообщения: Пришло смс с военкома.
Шановний призовник,ви без зняття з військового обліку у ШРТЦКтаСП повернулися на постійне місце проживання у інше місто,чим порушили закон України про військовий обов'язок та військову службу.
Вам ТЕРМІНОВО необхідно прибути на призовну комісію (вул.Салютна,4 каб.310)
У разі не прибуття ваша справа буде направлена до органів НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ
Что с этим делать, чем грозит? Я отучился в университете и не выписался с общежития.
Добавлено: Вторник, 16 Ноября 2021,13:24:42 Заголовок сообщения:
Максимум, що світить - штраф по адмінці. Якщо підете у військомат, то без відстрочки попадете на строкову службу. Швидше за все Вас випишуть примусово з гуртожитку. Найгірше всього, що військомат має Ваш номер. Рекомендую його поміняти.
Добавлено: Среда, 17 Ноября 2021,01:31:18 Заголовок сообщения:
Давно заметил - со второй половины ноября военкоматы начинают жестить... (все понятно - планы призыва не выполняются)
Следующий уровень - вручение повесток в Вайбере и Фейсбуке.
Хотя, по-хорошему, в СМС же не указано ни ФИО, ни дата явки - то есть это вообще не документ. Да и подписи о получении как бы тоже... Тем более, в законодательстые пока еще нет понятия "электронная повестка"
Добавлено: Четверг, 18 Ноября 2021,13:07:06 Заголовок сообщения:
Теперь повестки будут слать на електронную почту, которую, если примут законопроект, будут присваивать каждому украинцу при получении паспорта. И тут уже не отмажешься, что не получал.
Добавлено: Четверг, 18 Ноября 2021,13:51:11 Заголовок сообщения:
Извините, а сейчас что, если получил в руки и расписался то уже все, с концами? Ведь уголовная ответственность только за "боевую" повестку, а за повестку на медкомиссию и призывную комиссию только административка. Но кого пугает штраф? Плюс даже если повестки будут слать на почты, это не факт что человек ее получит. В конце концов никто не обязан пользоваться почтой или интернетом, ну и насколько я знаю нельзя проверить прочитал ли получатель письмо отправленное на email. К тому же всего можно дать "левый" email. Но кто знает что эти диджитализаторы понапридумывают...
Добавлено: Четверг, 18 Ноября 2021,15:58:25 Заголовок сообщения:
Не говорите глупости. Отправили на оф.емейл - значит получил. А емейл дадут при получении паспорта. Какой такой "левый"? Не, ребята, теперь мы в жижитализации, теперь спетлять на неполучение не получится.
Добавлено: Четверг, 18 Ноября 2021,19:46:36 Заголовок сообщения:
Отправка не значит получение. А что если человек принципиально не пользуется интернетом? А если пользуется он что обязан проверять эту почту? Да и если получил, открыл, прочитал, то что? Будут всем сразу боевые рассылать? Военкомат бы поучился у вас мастерству запугивания Я лично в email заглядываю раз в месяц, уверен как и многие.
Добавлено: Четверг, 18 Ноября 2021,21:45:09 Заголовок сообщения:
mkss писал(а):
Отправка не значит получение. А что если человек принципиально не пользуется интернетом? А если пользуется он что обязан проверять эту почту? Да и если получил, открыл, прочитал, то что? Будут всем сразу боевые рассылать? Военкомат бы поучился у вас мастерству запугивания Я лично в email заглядываю раз в месяц, уверен как и многие.
Это ваше личное дело, что вы заглядываете туда раз в месяц, обязаны раз в день. В закон вы тоже не заглядываете каждый день, но соблюдать его обязаны. Так и здесь, не прочитал, не получил = подали в розыск, доставили в участок. Это вам не тиран По, и даже не тиран Пу. Это новая реальность жизни при монархе.
Добавлено: Пятница, 19 Ноября 2021,00:04:05 Заголовок сообщения:
Где написано что все раз в день обязаны заглядывать в электронную почту? У нас жизнь еще не насколько жестко регламентирована. В розыск могут подать только по боевой повестке, админкой полиция заниматься не будет. Ну а вообще интересно получается, Президент обещал контрактную армию, а на деле все только ужесточается.
Добавлено: Пятница, 19 Ноября 2021,12:53:21 Заголовок сообщения:
mkss писал(а):
Где написано что все раз в день обязаны заглядывать в электронную почту? У нас жизнь еще не насколько жестко регламентирована. В розыск могут подать только по боевой повестке, админкой полиция заниматься не будет. Ну а вообще интересно получается, Президент обещал контрактную армию, а на деле все только ужесточается.
Не знаю, в соседней ветке все восхищаются проделками Великого и говорят, что контрактная армия уже вот-вот, и все гайки открутили уже, служить не обязательно, да и в смартфоне все. В розыск могут подать не только из-за боевой повестки, но и если Вы уклоняетесь от вручения обычной.
Да, в бумажном виде сложно поймать одного и того же человека больше 1-ого раза на отказе от повестки, но когда будет почта - это можно будет делать бесконечно. Бесконечно слать повестки и регистрировать отказ от вручения. А на основании уклонения уже можно и в розыск подавать. Просто раньше военкому не было чем оперировать, теперь же у него будет легитимный способ зафиксировать нежелание служить.
А по поводу почты - будете обязаны, можете даже не сомневаться. Вот ВЫ дию себе устанавливали? Заявление на то чтобы вашими данными оперировал хй пойми кто писали? А регистрировались там? Тем не менее, аккаунт у вас там уже есть. И все "документы", прикрепленные к вашему аккаунту приравнены не только к физическим документам, но и к факту идентификации личности. То есть, не важно, кто открыл договор о продаже квартиры и "подписал" его, если это сделали - значит, сделка легитимна.
Почитайте про то, как недавно в дие мошенница набрала кредитов на 70 человек, которые даже не регистрировались там. И все кредиты считались легитимными.
Добавлено: Пятница, 19 Ноября 2021,13:20:13 Заголовок сообщения:
Steamer писал(а):
Не знаю, в соседней ветке все восхищаются проделками Великого и говорят, что контрактная армия уже вот-вот, и все гайки открутили уже, служить не обязательно, да и в смартфоне все. В розыск могут подать не только из-за боевой повестки, но и если Вы уклоняетесь от вручения обычной.
Да, в бумажном виде сложно поймать одного и того же человека больше 1-ого раза на отказе от повестки, но когда будет почта - это можно будет делать бесконечно. Бесконечно слать повестки и регистрировать отказ от вручения. А на основании уклонения уже можно и в розыск подавать. Просто раньше военкому не было чем оперировать, теперь же у него будет легитимный способ зафиксировать нежелание служить.
А по поводу почты - будете обязаны, можете даже не сомневаться. Вот ВЫ дию себе устанавливали? Заявление на то чтобы вашими данными оперировал хй пойми кто писали? А регистрировались там? Тем не менее, аккаунт у вас там уже есть. И все "документы", прикрепленные к вашему аккаунту приравнены не только к физическим документам, но и к факту идентификации личности. То есть, не важно, кто открыл договор о продаже квартиры и "подписал" его, если это сделали - значит, сделка легитимна.
Почитайте про то, как недавно в дие мошенница набрала кредитов на 70 человек, которые даже не регистрировались там. И все кредиты считались легитимными.
Может я придираюсь к словам, но насколько я знаю, "отказываться от вручения повестки" и не являться по ним это разные вещи.
Не очень понятна с юридической точки зрения разница между рассылкой повесткой в ящики и на email (или в Дія). Что от этого меняется глобально? То есть раньше военкоматы не могли "бесконечно" рассылать бумажные повестки в ящик и регистрировать неявку?
Мне кажется вы перегибаете. Обязать каждого проверять электронную почту нереально. Да и никто не обязан ставить себе Дію, всегда можно пользоваться услугами обычным способом, даже если кто-то настаивает. Или удалить ее в любой момент. Кстати, у меня ее нет.
Да и в конце концов уже даже в МО говорили, что рассылать электронные повестки никто не собирается.
Но в целом да, вместе с "удобствами" диджитализации появляется удобный инструмент для контроля.
Добавлено: Пятница, 19 Ноября 2021,15:02:38 Заголовок сообщения:
Во многих организациях, чтение корпоративной электронной почты является обязательным и узаконено договором. Что мешает секте свидетелей зелёного г. провести подобное на гос. уровне. Если кладут на Конституцию (роспуск Рады, увольнение главы КС, попытка убрать мера с главы КГГА "законом" о Киеве), то это выглядит такой приятной мелочью - загнать всех простых людей в стойло. Либо, их вынесут, либо процесс "диджитализации" (вместе с другими хотелками) будет идти.
Добавлено: Суббота, 20 Ноября 2021,14:08:03 Заголовок сообщения:
mkss писал(а):
Steamer писал(а):
Может я придираюсь к словам, но насколько я знаю, "отказываться от вручения повестки" и не являться по ним это разные вещи.
Не очень понятна с юридической точки зрения разница между рассылкой повесткой в ящики и на email (или в Дія). Что от этого меняется глобально? То есть раньше военкоматы не могли "бесконечно" рассылать бумажные повестки в ящик и регистрировать неявку?
Мне кажется вы перегибаете. Обязать каждого проверять электронную почту нереально. Да и никто не обязан ставить себе Дію, всегда можно пользоваться услугами обычным способом, даже если кто-то настаивает. Или удалить ее в любой момент. Кстати, у меня ее нет.
Да и в конце концов уже даже в МО говорили, что рассылать электронные повестки никто не собирается.
Но в целом да, вместе с "удобствами" диджитализации появляется удобный инструмент для контроля.
Причиной для возбуждения уголовного дела является не только подписанная боевая повестка, но и систематическое уклонение от вручения таковой. Да, за не явку по обычной повестки предусмотрен штраф, но если эти штрафы приобретают систематический характер - появляются основания для возбуждения уголовного дела. А на счет почты, никто не будет вас обязывать её проверять, вы правы. Просто повестка будет считаться врученной с момента отправки, о чем будет соответствующая запись в реестре. Вы получать её будете не в дие, а на специальную почту, которая будет выдаваться поголовно всем, как и сказано в законопроекте. И выбора НЕ ПОЛУЧАТЬ у вас не будет - вам её выдадут, и их не интересует, будете вы её проверять, или нет.