Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nextlevel Участник

|
Добавлено: Среда, 07 Апреля 2021,21:34:28 Заголовок сообщения: Военный билет |
|
|
Добрый день. Надеюсь сможете дать ответ на мой вопрос.
В 2010 году учился в универе, в 2012 отчислен, но поступил в другой, и хотя уже не имел права на отсрочку, меня не трогали. В 2014г поступил на военную кафедру, в 2016г окончил её, но не хотел иметь дело с военкоматом и не оформлял военный билет.(остался прописан в общаге и не забирал диплом). Сейчас же требуется для оф. работы военник. Какова последовательность действий, если не хочется быть призваным, но нужно получить военник? Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Steamer Most Valuable Professionals

|
Добавлено: Четверг, 08 Апреля 2021,01:01:18 Заголовок сообщения: Re: Военный билет |
|
|
nextlevel писал(а): | Добрый день. Надеюсь сможете дать ответ на мой вопрос.
В 2010 году учился в универе, в 2012 отчислен, но поступил в другой, и хотя уже не имел права на отсрочку, меня не трогали. В 2014г поступил на военную кафедру, в 2016г окончил её, но не хотел иметь дело с военкоматом и не оформлял военный билет.(остался прописан в общаге и не забирал диплом). Сейчас же требуется для оф. работы военник. Какова последовательность действий, если не хочется быть призваным, но нужно получить военник? Заранее спасибо. |
А работа в гос. структуре? Или сейчас все требуют военник? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nextlevel Участник

|
Добавлено: Четверг, 08 Апреля 2021,12:06:08 Заголовок сообщения: Re: Военный билет |
|
|
Steamer писал(а): | nextlevel писал(а): | Добрый день. Надеюсь сможете дать ответ на мой вопрос.
На любой оф работе нужен военник/временное удостоверение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitvss Most Valuable Professionals

|
Добавлено: Четверг, 08 Апреля 2021,13:27:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по всему, вам уже есть 27 лет. После двадцати семи уже не призывают, так что можно не бояться. В военкомате максимум могут выписать небольшой штраф, чуть промыть мозги, попробовать заставить подписать мобилизационное предписание, но военник выдать они обязаны. После медкомиссии, разумеется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Predator Ветеран Форума

|
Добавлено: Четверг, 08 Апреля 2021,15:43:32 Заголовок сообщения: Re: Военный билет |
|
|
nextlevel писал(а): | Steamer писал(а): | nextlevel писал(а): | Добрый день. Надеюсь сможете дать ответ на мой вопрос.
На любой оф работе нужен военник/временное удостоверение |
А если на руках лишь приписное? Или оно только до 27 лет действительное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Army Most Valuable Professionals

|
Добавлено: Четверг, 08 Апреля 2021,16:01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kitvss писал(а): | После двадцати семи уже не призывают, так что можно не бояться. | Есть еще призыв офицеров запаса - туда до 43 призывают. (Если автор прошел сборы и был приказ о присвоении звания мл. лейтенант, то автор уже офицер, и не важно, порешал ли он вопросы с военкоматом в 2016).
И есть еще риск попасть на сборы военнообязанных. Но все зависит от разнарядки на конкретный военкомат.
kitvss писал(а): | попробовать заставить подписать мобилизационное предписание | kitvss, а что значит "попробовать"? Есть легальный способ отказаться его подписывать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bebechek Участник

|
Добавлено: Суббота, 10 Апреля 2021,12:04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kitvss писал(а): | попробовать заставить подписать мобилизационное предписание |
Да, тоже интересно, разве моб. предписание не обязательно подписывать, чтобы получить билет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitvss Most Valuable Professionals

|
Добавлено: Понедельник, 12 Апреля 2021,21:45:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не находил в законах пункта о том, что при получении военного билета человек должен расписаться в мобилизационном предписании. Соответственно должны быть способы получить ВБ не подписывая мобилизационного предписания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|