Добавлено: Суббота, 08 Июня 2019,22:47:25 Заголовок сообщения:
johnes писал(а):
Так это же ссылка на военный институт, а я говорил за военные кафедры в обычных, не военных вузах. Лично когда я учился, 99% на военную кафедру поступали, чтобы откосить от срочки (тогда еще не было призыва офицеров запаса).
КНУ - это гражданский ВУЗ, военные кафедры там организованы на базе военного института, представляющего собой такой же факультет, как и другие. Просто часть факультетов там называется "институтами".
Добавлено: Воскресенье, 09 Июня 2019,06:32:15 Заголовок сообщения:
Вы кинули ссылку не на военную кафедру, а на военный институт. хоть и при КНУ. это первое.
просто так кафедры институтами не называют, и просто так с первого курса людей на набирают. это ключевые различия между военной кафедрой на которую шли что-бы откосить от армии и между военным институтом ;)
второе - в вашей ссылке нету никакой информации про какой-либо конкурс. 200 человек набора всего института на первый курс, это совсем мелочь.
ну и если для вас заработок в 15к грн (или сколько там сейчас платят офицерам) хороший заработок, то у меня для вас плохие новости
Добавлено: Воскресенье, 09 Июня 2019,10:30:38 Заголовок сообщения:
preparator писал(а):
johnes писал(а):
Так это же ссылка на военный институт, а я говорил за военные кафедры в обычных, не военных вузах. Лично когда я учился, 99% на военную кафедру поступали, чтобы откосить от срочки (тогда еще не было призыва офицеров запаса).
КНУ - это гражданский ВУЗ, военные кафедры там организованы на базе военного института, представляющего собой такой же факультет, как и другие. Просто часть факультетов там называется "институтами".
У тебя ссылка именно на военный институт при КНУ. На обычную военную кафедру идут на 3 курсе и длится она 2 года, занятия обычно где-то 1-2 раза в неделю проходят.
Добавлено: Вторник, 16 Февраля 2021,22:26:55 Заголовок сообщения:
Чи є наявність двох батьків-пенсіонерів підставою для відстрочки від призову для офіцера запасу? Чи є сенс вибудовувати по цьому напрямку відносини з військоматом? Буду вдячний за відповідь.