Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
deskrov Участник

|
Добавлено: Воскресенье, 10 Января 2021,11:51:15 Заголовок сообщения: Несколько фундаментальных вопросов касательно мед. комиссии |
|
|
Я думаю ответы на данные вопросы помогут огромному количеству призывников.
1. На основании чего мед. комиссия отправляет на дополнительный осмотр в свою государственную больницу?
У меня есть рентген и диагноз с частной клиники, которая лицензирована. Почему ее диагноз мед. комиссия может оспаривать? Я предполагаю единственная причина - давно делали диагностику, но что если я месяц назад сделал рентген, мне что его опять придется делать из-за военкомата?
2. Что делать если врач в государственной больнице намеренно мне снизит градусы искревления -> степень сколиоза/плоскостопия? Оспаривать там же у врача, в военкомате или где-то еще? Как это делать?
3. Что делать если услышав мои жалобы и увидев мои справки врач в военкомате не соглашается на диагноз и не отправляет на доп. обследование?
4. Какие требования к справкам? Может ли быть диагноз рентгенолога, или это обязательно должен быть диагноз врача?
Как я понял я должен получить диагноз, который в точности совпадает с формулировкой диагноза в Расписании болезней(напр "Сколиоз 2 степень, столько то углов, по такой то системе измеряна).
Буду благодарен за ответы(желательно максимально развернутые и ссылками на источники, правовые документы и тд). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
preparator Most Valuable Professionals

|
Добавлено: Понедельник, 11 Января 2021,02:40:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По закону о здравоохранении пациент имеет право выбора врача.
1. По двум причинам: убедиться, что диагноз не накрученный и чтобы максимально уменьшить степень болезни зависимыми врачами.
2. Сделать независимое исследование в профильной клинике. Это - основание для открытия дела против этих врачей и оспаривания из липы в суде. Но нужен толковый юрист.
3. Пройти обследование в профильной клинике и подтвердить диагноз. Имеете право выбирать клинику и врача. Профильная клиника имеет преимущество при дальнейших разборках - больше доверия, в т.ч. - у суда.
4. Рентгенолог делает общее описание снимка и не ставит степени по расписанию болезней. Обычно, требуют сами снимки и пытаются нарисовать степень, по минимуму, сходя из него. Но и ниже снимка не прыгнешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
deskrov Участник

|
Добавлено: Понедельник, 11 Января 2021,15:43:05 Заголовок сообщения: |
|
|
preparator, спасибо. Появилось еще пару вопросов:
1. Можно ли идти в военкомат проходить комиссию и получать белый билет в непризывное время?
2. Если меня там признают годным, имеют ли мне право вручить повестку на месте(в непризывное время)?
3. Стоит ли вообще с этим замарачиваться, если не получаешь повесток и не живешь по прописке(зная про беспредел, который твориться на коммиссиях)?
У меня есть возможность нанять адвоката, но все равно закрадываются сомнения, что военкомат какими-то путями сможет признать меня годным.
Диагнозы планирую пойти потвердить в профильную клинику перед походом в военкомат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Понедельник, 11 Января 2021,16:05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Да, если комиссия будет работать.
2. Могут.
3. Сложно сказать. Как минимум - хорошо бы получить заключения профильных клиник. Если там всё железно - можно оформлять и билет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roberto Most Valuable Professionals

|
Добавлено: Среда, 20 Января 2021,23:23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно уточнить:
под профильными клиниками подразумеваются профильные государственные клиники (Институт кардиологии имени Амосова, Институт Кардиологии имени Стражеско, Институт хирургии имени Шалимова, Институт урологии)
или и профильные частные клиники также (т.е. частная узкоспециализированная, например, исключительно кардиологические клиники)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Четверг, 21 Января 2021,01:05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое - им у гос. органов доверия больше. Есть ещё Институт ортопедии или как его там. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|