Добавлено: Воскресенье, 22 Декабря 2019,20:48:14 Заголовок сообщения:
Bratan писал(а):
Донецк, киевские власти в 14 году специально сдали.
Не могу промолчать (рискую быть забаненным):
Донецк и Луганск сознательно готовили к сдаче во времена правления Януковича, по состоянию на начало 2014 в Донецкой и Луганской областях не осталось ни одного боеспособного воинского подразделения, все воинские части в 2010-2013 были расформированы.
Почему россии не удалось раскачать ситуацию до состояния создания "народных республик" в Одесской и Харьковской областях, также являющихся приграничными? Потому, что на Одещине сохранилась 28-я бригада, а на Харьковщине - 92-я бригада. На Донеччине и Луганщине военных бригад уже не было, были только части СБУ и Внутренних Войск, большинство из личного состава которых перешли на сторону днр/лнр
Добавлено: Понедельник, 23 Декабря 2019,00:06:32 Заголовок сообщения:
Roberto писал(а):
Bratan писал(а):
Донецк, киевские власти в 14 году специально сдали.
Не могу промолчать (рискую быть забаненным):
Донецк и Луганск сознательно готовили к сдаче во времена правления Януковича, по состоянию на начало 2014 в Донецкой и Луганской областях не осталось ни одного боеспособного воинского подразделения, все воинские части в 2010-2013 были расформированы.
Почему россии не удалось раскачать ситуацию до состояния создания "народных республик" в Одесской и Харьковской областях, также являющихся приграничными? Потому, что на Одещине сохранилась 28-я бригада, а на Харьковщине - 92-я бригада. На Донеччине и Луганщине военных бригад уже не было, были только части СБУ и Внутренних Войск, большинство из личного состава которых перешли на сторону днр/лнр
Хорошая инфа.
Еще там было областное отделение СБУ и мусора.
Да я понимаю что там часть предателей была.
Но все равно.
Было кем управлять.
Даже тот Тарута писал рапорты в Киев о том что происходят попытки силового захвата власти. Мол необходимо отвечать. Это из слов его интервью!
А дальше если смотреть 26 мая, Украина успешно заняла ДАП и была создана возможность для ввода войск в Донецк-Макеевку, и тогда на тот момент в мае- июне были банды в донецке плохо обучены.
А все обострение шло в Славянске Семеновке это май-июнь где работало ополчение!
И еще есть инфа когда был организован первое заседание РНБО после бегства Януковича, Турчинов четко говорил о необходимости переброски войск на юго-восток. Но данная инициатива была заблокирована Тимошенко. Можешь почитать.
Добавлено: Среда, 25 Декабря 2019,21:37:54 Заголовок сообщения:
Цитата:
А дальше если смотреть 26 мая, Украина успешно заняла ДАП и была создана возможность для ввода войск в Донецк-Макеевку
Один нюанс.
Когда кировоградский спецназ высадился в донецком аэрпорту - то у них не было никаких средств передвижения. Никаких!. Не то что бортовых КрАЗов, но и даже штабных УАЗиков. О бронеавтомобилях, и тем более, о БТРах, даже речи не было. На территории аэропорта были только перонные автобусы (те, что доставляли пассажиров от здания аэропорта к трапам самолетов).
А "сепары" и руководящие ими российские гру-шники следующими обьектами после органов власти и силовых структур захватывали отделения банков. И не только ради наличных денег в хранилищах ,но и ради захвата бронированных инкассаторских автомобилей.
Как думаешь, наши в таких условиях могли зайти в Донецк?
Тяжелая бронетехника ВСУ подошла к вплотную к Донецку только в июле 2014, а к тому времени поток российских войск через границу был уже непрерывным. А все попытки наших закрыть границу закончились неудачно - из-за обстрелов тяжелой артиллерией и РСЗО наших с российской территории
Добавлено: Пятница, 27 Декабря 2019,01:08:01 Заголовок сообщения:
Roberto писал(а):
Цитата:
А дальше если смотреть 26 мая, Украина успешно заняла ДАП и была создана возможность для ввода войск в Донецк-Макеевку
Один нюанс.
Когда кировоградский спецназ высадился в донецком аэрпорту - то у них не было никаких средств передвижения. Никаких!. Не то что бортовых КрАЗов, но и даже штабных УАЗиков. О бронеавтомобилях, и тем более, о БТРах, даже речи не было. На территории аэропорта были только перонные автобусы (те, что доставляли пассажиров от здания аэропорта к трапам самолетов).
А "сепары" и руководящие ими российские гру-шники следующими обьектами после органов власти и силовых структур захватывали отделения банков. И не только ради наличных денег в хранилищах ,но и ради захвата бронированных инкассаторских автомобилей.
Как думаешь, наши в таких условиях могли зайти в Донецк?
Тяжелая бронетехника ВСУ подошла к вплотную к Донецку только в июле 2014, а к тому времени поток российских войск через границу был уже непрерывным. А все попытки наших закрыть границу закончились неудачно - из-за обстрелов тяжелой артиллерией и РСЗО наших с российской территории
Как я помню из СМИ, Украина перебрасывала технику в ДАП после 26 мая т.к взлетка полностью контролировалась украиной.
Ты прав что донецк системно готовили к сдаче.
Например тот же олигарх небезызвестный, он не разгонял сепаров а чего то ждал. А ждал того что рашка раздавит украину, и смысла лезть не было, что бы была возможность выторговать предприятия у рашки.
На мой взгляд если бы у екс- хозяина дамбаза было системное мышление, ничего бы у рашки не получилось.
Полная и тупая сдача украинской земли.