Добавлено: Четверг, 03 Октября 2019,10:45:44 Заголовок сообщения:
Uboot писал(а):
Бывает, на самом деле. Как оказывается, нужно только очень хорошо покурить книжки по психиатрии перед этим, что я делал ради интереса и как оказалось не зря. Так что когда козырей в рукаве больше не осталось то можно попробовать.
Другой вопрос, что негодность по психиатрии (как видно у меня ст. 18б) никаких подводных камней не дает по жизни в будущем?
Тут ясновидящих нет. Возможно, на какие-то профессии и есть ограничения. Если ты айтишник, то, скорее всего, всем пофиг будет на твой военник. Да и статья не тяжёлая, права водительские можно будет получить категории А и В. А в плане армии тебя сейчас не имеют права дергать даже на сборы, бо должны снять с учёта на основании Наказа МОУ.
Добавлено: Понедельник, 07 Октября 2019,17:48:58 Заголовок сообщения:
Подскажите, если в курсе. 31 год, есть военный билет, но не служил и не офицер запаса. Надо выписаться/приписаться. Могут, и если да с какой вероятностью, дать повестку на учения на 1 месяц? Гож назад, так парня с работы и забрали?
PS Сорри если не туда.
Добавлено: Вторник, 08 Октября 2019,19:45:13 Заголовок сообщения:
Кому-нибудь в СМИ (в Инете, в Ютубе и т.д.) попадалась информация, до какого числа планируются отправки в части? Или это зависит от хода выполнения плана в каждом отдельном регионе?
Если кто-то что-то знает на этот счет, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Думаю, все на форуме будут вам благодарны.
Добавлено: Среда, 09 Октября 2019,15:54:06 Заголовок сообщения:
Dimon88 писал(а):
Подскажите, если в курсе. 31 год, есть военный билет, но не служил и не офицер запаса. Надо выписаться/приписаться. Могут, и если да с какой вероятностью, дать повестку на учения на 1 месяц? Гож назад, так парня с работы и забрали?
PS Сорри если не туда.
Christopher писал(а):
с довольно большой, особенно во времена этих сборов, недавно были, шо там щас хз
В общем, посетил военкомат, по вопросу смены регистрации, снялся учета и никакую повестку не дали. Но есть инфо (знакомые служат в армии), что когда пойду ставать на учет уже в другом городе, то обязательно заберут на 1 месяц, гребут всех. Пока подожду с пропискрой)
Добавлено: Среда, 09 Октября 2019,16:07:19 Заголовок сообщения:
Alex Army писал(а):
Кому-нибудь в СМИ (в Инете, в Ютубе и т.д.) попадалась информация, до какого числа планируются отправки в части? Или это зависит от хода выполнения плана в каждом отдельном регионе?
Если кто-то что-то знает на этот счет, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Думаю, все на форуме будут вам благодарны.
Официально, вроде бы, 23 декабря последнее отправление призывников. Но, им никто не мешает и после 23 декабря раздавать повестки на следующий призыв.
Добавлено: Среда, 09 Октября 2019,19:31:23 Заголовок сообщения:
Mr_X писал(а):
Alex Army писал(а):
Официально, вроде бы, 23 декабря последнее отправление призывников. Но, им никто не мешает и после 23 декабря раздавать повестки на следующий призыв.
Тут нужно уточнить что это плановые отправления.
После плановых отправлений, у них остается недобор - те кто не пришел на отправку(по подписал боевую), где-то комплектность изменилась.
Тогда могут происходить и внеплановые, более мелкие отправки (без особых торжеств и небольшое количество призывников)
Вот отправки в армию "за один день", вполне может попадают под такое.
Добавлено: Понедельник, 14 Октября 2019,12:56:24 Заголовок сообщения:
Vanar писал(а):
недавно прийшла страшилка з погрозами щоб я прийшов зареєструватись.
Хтось знає, яка відповідальність за невиконання цього закону? Закон № 1951-viii
Это статья 337 ч.1 криминального кодекса, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев,
НО только если ты получил это предупреждение под подпись.
Не подписывал - забей.
Добавлено: Понедельник, 14 Октября 2019,14:10:16 Заголовок сообщения:
sysman писал(а):
Vanar, ти є призовником чи військовозобов'язаним?
Якщо призовником - стаття 337 ч1 ККУ не може застосовуватися.
А лист дуже нагадує чергову "пугалку".
Я призовник. Мені вже схожа страшилка приходила пару років тому, але там вказувалось що це для реєстру який працює в тестовому режимі, а тепер схоже на те що це вже офіційний реєстр.
Звичайно, я нікуди ходити не збираюсь, але просто цікаво що тут відбувається з точки зору закону.
Добавлено: Понедельник, 14 Октября 2019,14:10:21 Заголовок сообщения:
це в якій області таке присилають?
просто на заході такі страшилки вже 2 роки присилають разом з повістками або просто страшилку.
я таке чув, що цей реєстр має запрацювати не раніше 21 року.
зараз вони його лише тестують)
а взагалі, тебе беруть на лоха.
так як відомості в цей реєстр вносять і без самого призовника) ти про це можеш навіть не знати, а в письмі вказали цю статтю, щоб ти злякався і прийшов, а там на місці випишуть повістку на медкомісію. _________________ Основное правило жизни – не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам.