Добавлено: Пятница, 23 Августа 2019,15:08:12 Заголовок сообщения:
sysman писал(а):
Chandler писал(а):
Окей, а если мне 33 , не служил. Последний раз был в военкомате хер знает когда, там я после прохождения медкомисии и туров по больничкам я получил статус к службе не пригоден от психиатра (точные данные диагноза я не знаю, фобии у меня или что -то вроде). Приписное у меня лет 10 назад забрала тетка в военкомате и сказала донести еще какие-то документы, но я забил и больше не появлялся. Итого на руках у меня ни билета, ни приписного, но сохранилась ксерокопия приписного. Если сеййчас захочу доделать военник, то как будет проходить процедура? Опять отправят в дурку проверяться или избегу?
Можно отправить в военкомат юриста с заявлением на имя военкома об информировании о принятом решении при призыве.
Если там указано, что было принято решение "не годен в мирное время, ограниченно годный в военное", можно попробовать написать заявление на снятие с воинского учёта, ссылаясь на недавнюю постанову КМУ о том, что все негодные по неврологии и психиатрии снимаются с воинского учёта. В случае удовлетворения заявления можно получить временное удостоверение военнообязанного с печатью "Знятий с військового обліку на підставі Постанови КМУ N...". Но действительно, как указал Christopher, могут и попробовать отправить на сборы, там по второй графе даже с фобиями можно стать годным.
Я так понял либо отправят на медкомиссию проверять не выздоровел ли и если да, то потом на сборы. Либо снимут с вiйськогого облiку. При снятии с облика тоже выдается билет с соотвествующей записью или там справка какая то? И вопрос, что мне потом грозит с такой записью? На работу официально не возьмут, водительские права не получу?
Добавлено: Пятница, 23 Августа 2019,17:11:58 Заголовок сообщения:
Chandler писал(а):
Я так понял либо отправят на медкомиссию проверять не выздоровел ли и если да, то потом на сборы. Либо снимут с вiйськогого облiку. При снятии с облика тоже выдается билет с соотвествующей записью или там справка какая то? И вопрос, что мне потом грозит с такой записью? На работу официально не возьмут, водительские права не получу?
Что именно будет, тебе на форуме никто не скажет, у военкомов своя логика.
Кроме того, возникает ситуация со снятием с учёта, которая ранее обсуждалась на форуме, пусть и в другом контексте. Я изложил своё понимание законов и последовательность действий, которая видится мне оптимальной. Многое зависит от диагноза: например, с лёгкими неврозами и депрессиями не берут на строчку, но по мобилизации или сборы можно пойти, а с шизофренией исключают с военного учёта. При снятии с учёта должны выдать военный билет или документ его заменяющий, но с отметкой о снятии с учёта. Что до работы и водительских прав всё тоже зависит от диагноза.