Добавлено: Четверг, 27 Апреля 2017,15:58:33 Заголовок сообщения:
Дело в том, что я не придумал себе с неба "а у меня ножки болят или чет еще"
Если я говорю, что у меня что-то болит, я не обязан приносить ему справку, он должен принять мою жалобу, зафиксировать и дать направление в профильное учреждения или чет в таком духе для подтверждения или опровержения моих жалоб.
Я думаю кисть не отсохнет черкнуть на бумажке "отправить на обследование ... "
Добавлено: Четверг, 27 Апреля 2017,17:41:57 Заголовок сообщения:
_GrinD_ писал(а):
Дело в том, что я не придумал себе с неба "а у меня ножки болят или чет еще"
Если я говорю, что у меня что-то болит, я не обязан приносить ему справку, он должен принять мою жалобу, зафиксировать и дать направление в профильное учреждения или чет в таком духе для подтверждения или опровержения моих жалоб.
Я думаю кисть не отсохнет черкнуть на бумажке "отправить на обследование ... "
Это Украина, привыкайте.
Вобще всегда желательно по каждой болезни обследоваться перед походом в военкомат заранее чтобы бы были соответствующие записи в мед.карточке, и уже с этой картой идти в военкомат.
Ибо такие действия врачей не редкостью были и ранее.
Добавлено: Четверг, 27 Апреля 2017,17:54:08 Заголовок сообщения:
Даже если с неба придумал, он обязан это записать. Если у тебя этого нет, то это выяснится на доп. обследовании. Пиши жалобу на него. Хотя, наверное, надо было сразу это делать, а сейчас уже поздно.
Добавлено: Пятница, 28 Апреля 2017,21:58:36 Заголовок сообщения:
Ну я еще не прошел до конца мед ком. Вопрос в следующем, допустим меня признают годным, в чем я не сомневаюсь, какой срок годности решения этой комиссии? Могу ли я допустим сейчас согласится на их требования дабы получить военник а потом за пол года год насобирать справок и пройти заново ссылаясь на то, что мое здоровье ухудшилось?
Добавлено: Пятница, 28 Апреля 2017,22:55:03 Заголовок сообщения:
_GrinD_ писал(а):
Ну я еще не прошел до конца мед ком. Вопрос в следующем, допустим меня признают годным, в чем я не сомневаюсь, какой срок годности решения этой комиссии? Могу ли я допустим сейчас согласится на их требования дабы получить военник а потом за пол года год насобирать справок и пройти заново ссылаясь на то, что мое здоровье ухудшилось?
Срок годности медкомиссии 6 месяцев, если не ошибаюсь.
В случае признания годности, возможно, вам выдадут мобилизационное предписание.
Добавлено: Суббота, 29 Апреля 2017,10:09:08 Заголовок сообщения:
Моб приписание не выдают. Мой коллега, неделю назад в том же военкомате, прошел мед ком, жаловаться не стал, ему нужен был военник срочно. В итоге, солдат, финансист части, на руках временное удостоверение без моб приписания. Как такое может быть?
Добавлено: Пятница, 19 Май 2017,13:49:56 Заголовок сообщения:
Спрошу в этой теме.
После принятия постановления №921 от 7.12.2016 на работе потребовали копии паспорта и военного билета. 38 лет, не служил, на руках только приписное. В отделе кадров сказали менять, т.е. идти в военкомат. Что меня там может ожидать? В армию совсем нет желания попасть
Добавлено: Пятница, 19 Май 2017,14:11:31 Заголовок сообщения:
_Trampvel_ писал(а):
Спрошу в этой теме.
После принятия постановления №921 от 7.12.2016 на работе потребовали копии паспорта и военного билета. 38 лет, не служил, на руках только приписное. В отделе кадров сказали менять, т.е. идти в военкомат. Что меня там может ожидать? В армию совсем нет желания попасть
Да ничего тебя не будет ожидать, пройдешь медкомиссию и получишь на руки "тимчасове посвідчення" которое заменяет военный билет.
Принесешь на работу и будешь жить так как и жил до этого.
Ничего страшного там нет
Добавлено: Суббота, 20 Май 2017,10:09:08 Заголовок сообщения:
_Trampvel_ писал(а):
Спрошу в этой теме.
Аналогичная ситуация, в Харькове кто-то недавно получал военный билет после 27-ми? Чего ожидать? Моб. предписания?
Добавлено: Понедельник, 14 Августа 2017,15:37:20 Заголовок сообщения:
Чтобы не плодить темы спрошу в этой.
Мне 41 год, в армии не служил, на военной кафедре не обучался (вернее учили, учили и за полгода до окончания закрыли и всех кинули с военниками, но это к делу не относится).
В 16 лет получил приписное с записью "годен к строевой службе". Поступил в ВУЗ, получил диплом. Устроился на работу и про военкомат благополучно забыл. Повесток в глаза не видел, но родители рассказывали, что парочку в почтовом ящике находили и даже раз приходил участковый. Что они ему говорили уже не узнать, но скорее всего что-нибудь типа уехал в командировку или на заработки. Вообщем намеренно не скрывался.
Сейчас в связи с желанием переехать в другой город хотелось бы урегулировать все вопросы с военкоматом. Как это лучше сделать? Грозит ли какая-то ответственность по ст. 335 или 337?