ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Русский военный корабль, иди нах*й! Слава Україні!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Які документи підтвердять догляд за непрацезданим родичем?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Отсрочка, освобождение от призыва по семейным обстоятельствам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stiveyko
Участник
Участник


Зарегистрирован: 09.04.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пятница, 10 Апреля 2015,00:23:43    Заголовок сообщения: Які документи підтвердять догляд за непрацезданим родичем? Ответить с цитатой

Син (45 років) доглядає невиліковно хвору матір, з якою проживають тільки удвох. Другий син декілька років проживає не в Україні.
Інвалідність не оформлювали. Опікунства теж немає. Вдень чоловіка підміняють сердобольні сусіди, які розуміють, що йому необхідно заробляти.
Першу повістку отримав в лютому і пройшов медкомісію і йому сказали щось на кшталт, що дарма не турбуватимуть . Про якісь пільги чоловік за всима клопотами з помираючою матір'ю навіть не подумав. Вчора йому принесли другу повістку на 14 квітня.
Зрозуміло, що потрібно принести до військомату якісь документи, що підтвердять догляд за непрацезданим родичем. Підкажіть, БУДЬ ЛАСКА, в якій послідовності і в кого їх отримувати.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxa
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: 28.01.2015
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пятница, 10 Апреля 2015,11:47:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ответ адвоката на похожий вопрос.

Цитата:
Доброго дня. Чоловік оформлений по догляду за бабцею - інвалідом 1 групи. Сьогодні вручили повістку на проходження служби. Чи законно не враховано, те що він оформлений по догляду. Бабця двоюрідна. Але власних дітей не має і не одружена. Проживає разом з чоловіком. Я, як дружина, студентка денної форми навчання. Усі довідки було подано. Але воєнкомат не враховує. Які можуть бути наші подальші дії?


Цитата:
Доброго дня!
Для звільнення від призову під час мобілізації, потрібно не просто доглядати особу інваліда 1 групи, а надавати "Постійний догляд особам, що його потребуть".
Вважаю за необхідне зауважити, що здійснення такого догляду підлягає офіційному оформленню в управлінні соціального захисту населення.
Постанова Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань, яка затверджує положення “Про організацію, забезпечення та фінансування необхідних видів догляду за потерпілими внаслідок нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання” від 03.11.2011 р., дає визначення, що постійний сторонній догляд - це вид догляду, яким забезпечуються інваліди із значно вираженою важкістю, функціональними порушеннями в організмі, зумовленими професійним захворюванням, травмою, що призводять до значного обмеження життєдіяльності, надзвичайною залежністю від постійного стороннього догляду, допомоги або нагляду інших осіб, неспроможні до самообслуговування (не можуть самостійно приймати їжу, забезпечувати туалет, потребують допомоги при прогулянках тощо). http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0030-12
Отже, законодавство визначає, що постійний догляд це догляд за інвалідами із значно вираженою важкістю захворювань.
Згідно до ч. 1 Постанови Кабінету міністрів України “Про затвердження Порядку призначення і виплати компенсації фізичним особам, які надають соціальні послуги” № 558 від 29 квітня 2004 року, постійний догляд за громадянами похилого віку, інвалідам, дітям-інвалідам, хворим, які не здатні до самообслуговування і потребують постійної сторонньої допомоги (крім осіб,що обслуговуються соціальними службами), може надаватися непрацюючими фізичними особами
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/558-2004-%D0%BF
Тому, щоб особа була оформлена, як фізична особа яка здійснює постійний догляд, вона повинна буди непрацюючою. Працююча особа не може здійснювати такий вид догляду.
Документом який підтверджує факт того, що особа здійснює постійний догляд, є довідка з управління праці та соціального захисту населення, де буде зазначатися, що відповідна особа здійснює такий догляд.
Якщо Вашим чоловіком дотримано всіх вищеперерахованих вимог законодавства щодо оформлення постійного стороннього догляду, інші особи, які можуть здійснювати такий догляд відсутні, про що було надано всі можливі підтверджуючі документи, однак військовий комісаріат не бере їх до уваги та відмовляє у наданні відстрочки, раджу вимагати письмових відмов, роз’яснень та оскаржувати їх дії до вищестоящих органів чи до суду.


Якщо ж Ваш чоловік здійснює догляд без належного оформлення або у формі опіки чи піклування, права на відстрочку він не має, дії військового комісаріату в даному випадку цілком законні.


http://advokat-irpin.com.ua/index.php/ru/on-lajn-konsultatsii?limitstart=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова8
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.01.2015
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Среда, 19 Августа 2015,21:12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я официально трудоустроен, 33года, окончил военную кафедру, в збройних силах службу не проходив, повестка не приходила пока ни разу. Медкомиссию в военкомате не проходил.
Диагноз заболевания матери позволяет признать её недееспособной через суд, поставить на учет к психиатору, провести психическую экспертизу, назначить меня опекуном. Заявление в суд уже подано и экспертиза назначена, собираю медицинские документы.
Прописаны в квартире только я и мать, есть форма №3. Отец умер, сестра прописана и проживает по другому адресу и замужем. Других родственников нет.
Если экспертиза признает её недееспособной и суд назначит меня опекуном, какие ещё документы нужны для подтверждения постоянного ухода?
Если у нотариуса оформить договор пожизненного содержания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
preparator
Most Valuable Professionals
Most Valuable Professionals


Зарегистрирован: 16.01.2015
Сообщения: 1422
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Среда, 19 Августа 2015,21:42:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опекунство не освобождает о мобилизации. Только постоянный сторонний уход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anton 2015
Участник
Участник


Зарегистрирован: 20.03.2015
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Августа 2015,03:43:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у соседа такая ситуация , ему около 30 , единственный сын , не женат ,и непонятно где работает нефициально , у родителей не прописан
отец инвалид 1 группы лежачий , проживает вместе с женой на неё оформлен уход за ним , но жена лежала в больнице с гипертонией и переломы рук были , уход за батей он осуществляет вместе с мамой
там в принципе по другому и невозможно , так как больной под 100 кг, за сиделок я не слышал что бы они нанимали
когда пытались дать ему повестку на медкомисию он отказался подписывать написав на повестке ,, считаю что выдана незаконно,,
после чего он позвонил на гарячую точку и жалобно расказал свою историю , что несмотря на то что его мама оформлена по уходу сейчас по состоянию здоровья она не может осуществлять уход и он единственный сын , не женат говорил
после звонка взял выписки болезни матери о болезнях и справку о инвалиднсти отца и написал заяву в прокуратуру , расказав жалобно свою ситуацию
после чего работники военкомата о нём забыли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова8
Постоянный участник
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.01.2015
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Августа 2015,05:03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

preparator писал(а):
Опекунство не освобождает о мобилизации. Только постоянный сторонний уход.

А как оформить такой уход? Какие документы нужны? Или для работающих без шансов?
Мне ещё знакомая юрист объяснила что признавая недееспособность в наших реалиях есть риск "подарить" опекунскому совету мамину квартиру.
Я так понял нужно забирать заявление из суда и искать другой законный способ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
preparator
Most Valuable Professionals
Most Valuable Professionals


Зарегистрирован: 16.01.2015
Сообщения: 1422
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Августа 2015,21:05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужна справка с МСЭК о том, что особа нуждается в постоянном стороннем уходе. Оформляется в социальной службе. С работы придётся увольняться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Отсрочка, освобождение от призыва по семейным обстоятельствам Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



© 2004-2009 no-army