Добавлено: Пятница, 19 Июня 2015,18:27:36 Заголовок сообщения: Двое детей (новорожденный и инвалид детства) и мобилизация
Добрый день!
Мне 34 года, в армии не служил, военную кафедру не заканчивал.
Данные из военного билета: в 2006 году зачислен в запас, в 2009 комиссией признан годным к воинской службе, рядовой, водитель автомобилей, категория учета - 1.
Имею двоих детей:
Первому 3,4 года - инвалид детства по генетике ( категория Q99), сильная задержка психического и стато-моторного развития, не ходит, сам себя не обслуживает.
Второй новорожденный, еще нет месяца.
Все социальные документы на ребенка инвалида оформлены на жену, она не работает. Мне месяц назад пришлось уволиться с работы, чтобы постоянно заниматься больным ребенком, тк жена родила второго и постоянно с ним.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли мне отсрочка по мобилизации?
Заранее благодарен.
Добавлено: Пятница, 26 Июня 2015,12:08:16 Заголовок сообщения:
Alexx81 писал(а):
Добрый день!
Мне 34 года, в армии не служил, военную кафедру не заканчивал.
Данные из военного билета: в 2006 году зачислен в запас, в 2009 комиссией признан годным к воинской службе, рядовой, водитель автомобилей, категория учета - 1.
....
А как Вы получили военную специальность, если срочку не служили и военную кафедру не заканчивали?
И почему 1 категория?
Цитата:
4. До запасу другої категорії належать військовозобов’язані, які не здобули військово-облікової спеціальності під час проходження військової служби або не проходили військової служби, а також військовозобов’язані-жінки.
Добавлено: Пятница, 26 Июня 2015,14:04:32 Заголовок сообщения:
Ну специальность могли присвоить согласно гражданской специальности (даже если не служил). А вот 1-я категория - это только те, кто служил или получил специальность во время прохождения службы. Непонятно. Что-то нахимичили.
Добавлено: Пятница, 26 Июня 2015,20:54:45 Заголовок сообщения:
Когда получал военный билет - присвоили, я даже тогда и не заморачивался, прошел мед. комиссию и все. Спросили есть ли права на вождение авто - сказал что да.