Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Master11 Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Среда, 28 Июня 2006,22:37:58 Заголовок сообщения: Отсрочка по семейным обстоятельствам |
|
|
Здравствуйте уважаемые учасники форума
Подскажите пожалуйста у меня есть все основания для отсрочки по семейным обстоятельствам (мать пенсионерка 59 лет, я единственый сын в семье, мать с отцом разведена). Я единственый кормилец в семье.
В военкомате сказали что дадут отсрочку если я принесу справку с работы о моих доходах.
Постоянной работы у меня нет лишь подработки но которых хватает мне и семье.
В праве ли военкомат требовать такую справку? Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чапаев Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Четверг, 29 Июня 2006,08:56:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В праве ли военкомат требовать такую справку? Спасибо | Насколько я знаю, требовать он права не имеет. И если будут требовать идентификационный код, тоже можешь смело посылать на букву ИКС. _________________ Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jose Постоянный участник
|
Добавлено: Четверг, 13 Июля 2006,10:09:50 Заголовок сообщения: Re: Отсрочка по семейным обстоятельствам |
|
|
Master11 писал(а): | Здравствуйте уважаемые учасники форума
Подскажите пожалуйста у меня есть все основания для отсрочки по семейным обстоятельствам (мать пенсионерка 59 лет, я единственый сын в семье, мать с отцом разведена). Я единственый кормилец в семье.
В военкомате сказали что дадут отсрочку если я принесу справку с работы о моих доходах.
Постоянной работы у меня нет лишь подработки но которых хватает мне и семье.
В праве ли военкомат требовать такую справку? Спасибо |
В законе есть фразы о том что призывная комиссия может уточнять условия жизни и доход. НО!!!. В данном случае ст. 17 пункт, боюсь ошибиться , но по-моему а). Так вот Вам положена отсрочка. И не нужно задавать глупых вопросов со стороны военкомата, как-то размер трусов вашего дяди, цвет глаз троюродной бабушки и т.д. Незачем это им. Хотя нужно уточнить момент - желательно иметь справку о месте работы. Т.е. о том что вы работаете и таким образом кормите мать. Напишите письмо на имя военного комиссара, чтобы ОНО (т.е. военный комиссар) ответило Вам обязательно в письменном виде, а не так как они любят - вы вопрос письменно, а они ответ по телефону. Все дожно быть задокументировано. Письмо с уведомлением.
Такому-то
от того-то
прожив. там-то
Заявление
Прошу предоставить мне отсрочку от военного призыва по семейным обстоятельствам на основании ст. 17 пункт а) закона Украины "такого-то". Прошу рассмотреть заявление в установленные законом Украины "про зверненния громадян" сроки и дать мне ответ письменно со ссылками на законодательство.
дата Подпись _________________ WBR
Jose |
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь годецкий Адвокат
|
Добавлено: Четверг, 13 Июля 2006,21:19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
справка не нужна! вы можете помогать матери и личным трудом. пошлите их! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пятница, 14 Июля 2006,21:14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое Игорь Юрьевич за помощь а также учасникам форума за неравнодушие к моей проблеме |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sectoid Участник
|
Добавлено: Суббота, 15 Июля 2006,23:40:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Master11 писал(а): | Спасибо большое Игорь Юрьевич за помощь а также учасникам форума за неравнодушие к моей проблеме |
И как решилось дело? Опиши пожалуйста подробнее, уверен будет многим интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вторник, 25 Июля 2006,10:12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Пошел я военкомат 21 июля. Того майора который мне сказал чтобы я принес справку с работы о доходах не было. Вместо него была тетка которая сказала что по поводу оформления отсрочки надо приходить в начале сентября числа 10 и надо будет пройти мед комисию.
Интересно зачем мне проходить мед комисию если у меня есть право на отсрочку?
Сами документы для отсрочки сказала что можно принести числа 15 августа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чапаев Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Среда, 26 Июля 2006,11:21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Интересно зачем мне проходить мед комисию если у меня есть право на отсрочку? | "А вдруг война или ещё какое мероприятие?" _________________ Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Четверг, 27 Июля 2006,21:23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А по закону имею ли я право отказаться от прохождения медкомисии если я оформляю отсрочку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemmy Участник
|
Добавлено: Четверг, 27 Июля 2006,22:05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
да, да..
мне тоже интересно.
один раз ведь ее уже проходил, когда прописное получал(кстати за его утерю что будет?).
отсрочка вроде есть.
зачем медкомисия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь годецкий Адвокат
|
Добавлено: Пятница, 28 Июля 2006,01:19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
мед комисию проходят обязательно, т.к. больным отсрочек не положено, их списывают вообще |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пятница, 28 Июля 2006,11:06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответ. Будем знать |
|
Вернуться к началу |
|
|
vano Участник
|
Добавлено: Воскресенье, 11 Ноября 2007,06:35:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Lemmy, я пол года не становился на учет) тут мне позвонили с универа и сказали че за нах) через несколько дней я стал на учет, мне написали что я потерял или что-то такое) в итоге я обошелся пачкой бумаги)
я думаю что в них должно все это продумано, а вдруг украли? или пожар не дай бог? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|