Добавлено: Вторник, 04 Сентября 2012,02:15:51 Заголовок сообщения:
kizzle, насчёт законов всё понял, спасибо)
Вот я пройду стационар и допустим, у меня будет нужная супер-болезнь, на медкомиссию в военкомат всё равно придётся шагать, брать направление и опять в больницу топать на перепроверку тогда.... тогда законно и на халяву дадут отсрочку, а ещё лучше спишут....
а если не найдут нужной супер болезни - я зря потрачу время, средства, за-то узнаю наверняка катит или не катит этот способ и потяну резину и у меня будет справка, которую можно, наверное отправить в военкомат, как уважительную причину моего отсутствия))) ХОТЯ, в военкомат же лучше ВООБЩЕ ничего не отсылать , да?
а в стационаре так и спрашивать , годен я к службе или нет? а то понапишут диагнозов - а я потом разбирай чё да как О_О)
В голове есть такой ещё вариант: сходить в больницу, договориться с нужным доктором, в военкомате на медкомиссии взять направление на нужного доктора и получить справку о супер-болезни
вот у меня с этим только одна проблема: я не знаю в какую больницу меня направит военкомат, в районную или областиную(( а как это можно узнать? _________________ Чтобы это работало - надо ВЕРИТЬ! (с.)
Добавлено: Вторник, 04 Сентября 2012,08:30:20 Заголовок сообщения:
BS30,
по месту учёбы - на лекцию они не завалятся - это да, я это узнавал (да и на повестке написано, что я отчислен - значит нигде не учусь, по их мнению)
но на общагу "облавы" в истории были, т. е. по месту прописки, но так как конкретных случаев и в каком году до нашей эры это происходило, я точно сказать не могу - то можно предположить, что вероятность стремительно убывает к нулю))
+
греет душу мысль, что вакантных мест в армию с каждым годом всё меньше
НО!
Не хотелось бы приятных "сюрпризов". И это весит в голове незаконченным процессом и немного отвлекает по жизни иногда. Поэтому проблему хотелось бы решить раз и навсегда и не париться больше на эту тему. Вот. _________________ Чтобы это работало - надо ВЕРИТЬ! (с.)
Добавлено: Вторник, 04 Сентября 2012,13:58:35 Заголовок сообщения:
Thefi писал(а):
Вот я пройду стационар и допустим, у меня будет нужная супер-болезнь, на медкомиссию в военкомат всё равно придётся шагать, брать направление и опять в больницу топать на перепроверку тогда.... тогда законно и на халяву дадут отсрочку, а ещё лучше спишут....
да, для твоих пожеланий - идеальный вариант
Thefi писал(а):
а если не найдут нужной супер болезни - я зря потрачу время, средства, за-то узнаю наверняка катит или не катит этот способ и потяну резину и у меня будет справка, которую можно, наверное отправить в военкомат, как уважительную причину моего отсутствия))) ХОТЯ, в военкомат же лучше ВООБЩЕ ничего не отсылать , да?
Узнать состояние своего организма - это не зря потратить время )
У зав. отделением можно попросить справку о том, что ты обследовался в связи с каким-то недомоганием. Вот тебе и уважительная причина. Если на это время у тебя "назначена" встреча в РВК, то твое пребывание в больнице важнее. Если по-правильному, то после неявки тебе должны прислать новую повестку с новой датой, и ты должен будешь подтвердить уважительную причину прошлой неявки. В жизни, после неявки по повестке нередко забывают отправить новую.
Thefi писал(а):
а в стационаре так и спрашивать , годен я к службе или нет? а то понапишут диагнозов - а я потом разбирай чё да как О_О)
Твоя годность по здоровью будет определятся сверкой диагнозов из заключений врачей с диагнозами в расписании болезней. Расписание есть на сайте.
Обычный врач может тебе сказать, что тебе и бегать-то нельзя, а по расписанию болезней ты будешь проходить, как годный.
Thefi писал(а):
В голове есть такой ещё вариант: сходить в больницу, договориться с нужным доктором, в военкомате на медкомиссии взять направление на нужного доктора и получить справку о супер-болезни
Тебя отправят не туда, куда ты попросишь, а туда, куда военкомат может отправить. Тем более, если диагноз дает право на отсрочку, то он будет подтверждаться военкоматом минимум 2 раза разными докторами. На районной призывной комиссии и на городской/областной.
Thefi писал(а):
вот у меня с этим только одна проблема: я не знаю в какую больницу меня направит военкомат, в районную или областиную(( а как это можно узнать?
Не знаю. Со здоровьем особо не намудришь. Лучше сначала узнай свое состояние, а потом решай проблему. Если ты здоров, то доказать, что ты имеешь медицинские основания для отсрочки - дело почти нереальное. Нужно маленькое чудо и гора халатности.
Добавлено: Среда, 05 Сентября 2012,22:05:17 Заголовок сообщения:
kizzle писал(а):
Узнать состояние своего организма - это не зря потратить время )
У зав. отделением можно попросить справку о том, что ты обследовался в связи с каким-то недомоганием. Вот тебе и уважительная причина. Если на это время у тебя "назначена" встреча в РВК, то твое пребывание в больнице важнее. Если по-правильному, то после неявки тебе должны прислать новую повестку с новой датой, и ты должен будешь подтвердить уважительную причину прошлой неявки. В жизни, после неявки по повестке нередко забывают отправить новую.
Ближе к концу октября, когда в университете будет "свободная" неделе, вот на ней и пойду обследоваться,.. а сейчас - у меня много других дел... надеюсь, протяну)) ...надеюсь, мне повезёт и они забудут ))
kizzle писал(а):
Тебя отправят не туда, куда ты попросишь, а туда, куда военкомат может отправить. Тем более, если диагноз дает право на отсрочку, то он будет подтверждаться военкоматом минимум 2 раза разными докторами. На районной призывной комиссии и на городской/областной.
Вчера был в нашей районной поликлинике, в регистратуре узнал своего врача терапевта( информацию про стационарное полное обследование брать у неё ), спросил про военкомат - сказали что медкомиссию проходят у них О_О
kizzle писал(а):
Не знаю. Со здоровьем особо не намудришь. Лучше сначала узнай свое состояние, а потом решай проблему. Если ты здоров, то доказать, что ты имеешь медицинские основания для отсрочки - дело почти нереальное. Нужно маленькое чудо и гора халатности.
На нашем городском форуме читал, что так и косили через "знакомых", 190 у.е стоит, надо будет у них поспрашивать... Я думаю, если в наглую ввалиться к"нужному" врачу и начать договариваться - примут за подставного, а если провести разведку через терапевта - может чего и узнаю)
Что ещё сделано:
Кроме того, " пробил " наши городские юридические компании по интернету - не нашёл ни одной специализирующейся на получении отсрочки(а искал что-то вроде http://www.youtube.com/watch?v=DQT259kRe-I&feature=player_embedded ). На мою просьбу помочь в этом вопросе - многие ответили положительно, но гарантий никаких не дают, обещают помочь выработать правильную линию поведения, но, как я понял, опыта доведения дела до военного билета у них нету. _________________ Чтобы это работало - надо ВЕРИТЬ! (с.)
Добавлено: Среда, 05 Сентября 2012,22:39:06 Заголовок сообщения:
Thefi писал(а):
Вчера был в нашей районной поликлинике, в регистратуре узнал своего врача терапевта( информацию про стационарное полное обследование брать у неё ), спросил про военкомат - сказали что медкомиссию проходят у них О_О
Здесь важно уточнить - они проводят обследование призывника с актом, или они просто принимают призывников с направлениям на анализы от РВК. В моей районной поликлинике второе гордо называли "медкомиссия", что совершенно не соответствовало действительности.
Thefi писал(а):
На нашем городском форуме читал, что так и косили через "знакомых", 190 у.е стоит, надо будет у них поспрашивать... Я думаю, если в наглую ввалиться к"нужному" врачу и начать договариваться - примут за подставного, а если провести разведку через терапевта - может чего и узнаю).
Знакомые за 190 у.е. - это уголовная статья. И угадай, кто несет все материальные и криминальные риски? Правильно - ты. Сам решай, нужно ли тебе таким заниматься.
Ты еще даже не до конца изучил свои законные возможности получить отсрочку.
Добавлено: Четверг, 03 Января 2013,16:52:20 Заголовок сообщения: Э-Э-ЭХХХХ! ХОРОШО! ^^
Про меня забыли - ура. Всего одна повестка за осень.
Подписан приказ президентом Украины, что в 2013 году будет последний призыв(+ сокращение армии). Значит мне надо продержаться всего год вместо четырёх - УРА! _________________ Чтобы это работало - надо ВЕРИТЬ! (с.)
Добавлено: Суббота, 04 Апреля 2015,21:12:19 Заголовок сообщения:
220v писал(а):
Автор, интересует какие у тебя сейчас дела с военкоматом? Похожая ситуация
Я уже и забыл про этот форум : )
Никак ) До известных событий военкомат меня не особо беспокоил. Один раз повестку прислали и всё. А сейчас ситуация с армией вообще не ясная, т. к. я теперь в ЛНР живу. Пока у нас всё на добровольной основе. А что будет дальше - не известно.
Я сейчас живу на съёмной квартире) Работаю через интернет, на себя ) В универе я на свободном посещении , бываю там редко )
Если специально охотиться на улице не станут, то будет всё нормально
Советую просто забить на этот долбаный военкомат, договориться с родными, чтобы двери просто так никому не открывали и если что, тебя прикрывали (типа нет тебя, уехал куда-то на долго) . А лучший вариант - снять квартиру самому или найти ровесников-сожителей и вместе это делать. Тогда сможешь вообще - спать покойно.
Как-то так. Если будут какие-то вопросы - спрашивай. _________________ Чтобы это работало - надо ВЕРИТЬ! (с.)
Добавлено: Суббота, 04 Апреля 2015,21:32:10 Заголовок сообщения:
Thefi писал(а):
220v писал(а):
Автор, интересует какие у тебя сейчас дела с военкоматом? Похожая ситуация
Я уже и забыл про этот форум : )
Никак ) До известных событий военкомат меня не особо беспокоил. Один раз повестку прислали и всё. А сейчас ситуация с армией вообще не ясная, т. к. я теперь в ЛНР живу. Пока у нас всё на добровольной основе. А что будет дальше - не известно.
Я сейчас живу на съёмной квартире) Работаю через интернет, на себя ) В универе я на свободном посещении , бываю там редко )
Если специально охотиться на улице не станут, то будет всё нормально
Советую просто забить на этот долбаный военкомат, договориться с родными, чтобы двери просто так никому не открывали и если что, тебя прикрывали (типа нет тебя, уехал куда-то на долго) . А лучший вариант - снять квартиру самому или найти ровесников-сожителей и вместе это делать. Тогда сможешь вообще - спать покойно.
Как-то так. Если будут какие-то вопросы - спрашивай.
Добавлено: Воскресенье, 05 Апреля 2015,14:56:06 Заголовок сообщения:
Аврам писал(а):
У меня все кореша с "ЛНР" переехали в Винницу , пацаны работают, военкомат не трогает..
А вот тут уже обидно как-то, почему тех, кто свалил с ДНР и ЛНР не трогают военкоматы, зато людей с других областей чуть ли не насильно заставляют туда ехать и рисковать своими жизнями ?
Я понимаю там женщины, дети, но мужики то ссыкуют свой край защищать, это не нормально однако...
Добавлено: Понедельник, 06 Апреля 2015,00:56:44 Заголовок сообщения:
Котяра писал(а):
Аврам писал(а):
У меня все кореша с "ЛНР" переехали в Винницу , пацаны работают, военкомат не трогает..
А вот тут уже обидно как-то, почему тех, кто свалил с ДНР и ЛНР не трогают военкоматы, зато людей с других областей чуть ли не насильно заставляют туда ехать и рисковать своими жизнями ?
Я понимаю там женщины, дети, но мужики то ссыкуют свой край защищать, это не нормально однако...
Боятся власти саботажа... там действительно не надежные люди жили. У меня там и родственники живут, и так друзья есть, могу сказать, что патриотизма там никогда не было, они на отъедитесь жили. Мол есть пахан и нормально-"живем", а результат пассивности мы можем сейчас наблюдать в новостях...
Правильно это или нет судить не стану, но если уж воевать мне придется,то хотелось что бы рядом были западенции и бандеровцы.
Добавлено: Понедельник, 06 Апреля 2015,01:06:32 Заголовок сообщения:
Аврам писал(а):
хотелось что бы рядом были западенции
Судя по статистике - это проблематично. Пишут, что многие тысячи таких косят только в Ивано-Франковской и Тернопольской областях, а лучше всего идут из центра.