Добавлено: Вторник, 18 Сентября 2012,22:54:51 Заголовок сообщения: КОСИЛ,КОСИЛ И ДОКОСИЛСЯ!
Мне в декабре будет 25!...
Летом 2011 закончил университет,выписался из обшаги,искал работу,но находил только временную, на воинский учет и прописку документы не подавал...
Иду в военкомат 24 сентября в понедельник....
Надо ли идти?
К чему готовится?
Будут ли крутые разборки?
Реально загреметь на призыв за пару месяцев до 25?
Добавлено: Среда, 19 Сентября 2012,00:46:50 Заголовок сообщения: Re: КОСИЛ,КОСИЛ И ДОКОСИЛСЯ!
Константин1987 писал(а):
Надо ли идти?
Ты сам определись.
Вдруг ты хочешь экстрима и решил зайти в РВК. Или к тебе уже пришел участковый и запугал тебя статьями про уклонение от призыва. Или ты хочешь служить в пожарной службе. Или в милиции. Или у тебя уже 5я подписанная повестка, по которой ты не являешься.
Миллион вариантов, а информации ноль.
Да и вопрос - если ты "косишь", то зачем ходить в РВК? А если у тебя есть право на отсрочку/списание, то где ты гулял раньше?
Константин1987 писал(а):
К чему готовится?
1. Направят на медкомиссию, определят годность. Будешь годен - отправят служить.
2. Вряд ли. Накричат, пофыркают. Возможно, побеседуешь с военкомом, или замом, заплатишь штраф.
3. Да, без проблем.
Добавлено: Среда, 19 Сентября 2012,11:45:56 Заголовок сообщения: Re: КОСИЛ,КОСИЛ И ДОКОСИЛСЯ!
kizzle писал(а):
Константин1987 писал(а):
Надо ли идти?
Ты сам определись.
Вдруг ты хочешь экстрима и решил зайти в РВК. Или к тебе уже пришел участковый и запугал тебя статьями про уклонение от призыва. Или ты хочешь служить в пожарной службе. Или в милиции. Или у тебя уже 5я подписанная повестка, по которой ты не являешься.
Да и вопрос - если ты "косишь", то зачем ходить в РВК? А если у тебя есть право на отсрочку/списание, то где ты гулял раньше?
Константин1987 писал(а):
К чему готовится?
1. Направят на медкомиссию, определят годность. Будешь годен - отправят служить.
2. Вряд ли. Накричат, пофыркают. Возможно, побеседуешь с военкомом, или замом, заплатишь штраф.
3. Да, без проблем.
Я выписался из университетского военкомата---искал работу,времени на прописку и стать на учет не было(лучше сказать забил!меньше платить за квартиру).Тут нашел постоянную работу с официальным оформлением--нужна прописка в Паспортном столе и РВК.
Добавлено: Среда, 19 Сентября 2012,16:59:56 Заголовок сообщения:
BS30 писал(а):
что дает 5-ая подписанная повестка интересно?
Если человек хочет косить, а потом прийти в РВК и сказать, что он не был извещен про призывы и вызовы в военкомат, то РВК будет располагать документальными доказательствами его лжи.
Неудобно может выйти, когда после 25 придется общаться с прокуратурой, а военкомат упрется рогом и решит попортить нервы.
Добавлено: Среда, 19 Сентября 2012,18:31:46 Заголовок сообщения:
ну да ситуация хуже чем больше повесток подписанных, но по сути из судебной практики я ничего не нашел когда привлекали к ответственности до вручения боевой повестки. (про 1-2 случае где-то слышал, но не видел)
Добавлено: Четверг, 20 Сентября 2012,00:56:00 Заголовок сообщения:
BS30 писал(а):
ну да ситуация хуже чем больше повесток подписанных, но по сути из судебной практики я ничего не нашел когда привлекали к ответственности до вручения боевой повестки. (про 1-2 случае где-то слышал, но не видел)
Да, оснований мало. Но у РВК появится рычаг давления. Возможно, незадачливого призывника уговорят написать какую-то объяснительную, которую можно будет за уши притянуть к нарушению воинского учета.
m767 писал(а):
НАКУЯ ВОЕНКОМАТ ПРИ ПРОПИСКЕ?
Одно с другим сейчас не связано, но никто не освобожден от правил воинского учета.
На работе в гос. предприятиях могут требовать местную регистрацию и ВБ (или приписное с отсрочкой).
Добавлено: Пятница, 21 Сентября 2012,11:29:58 Заголовок сообщения: Re: КОСИЛ,КОСИЛ И ДОКОСИЛСЯ!
Цитата:
Ты сам определись.
Уважаемый,kizzle!
Я снялся с воинского учета,а на новый учет в военкомат не стал.Поэтому никаких повесток я не получал.
Вопрос--надо ли мне дождаться декабря,чтобы идти в военкомат для постановки на воинский учет для получения военника? Стопроцентно без попадания в армию!но с реальным репрессиями со стороны военкома?если да, то какие они будут?
или пойти в военкомат на следующей недели, заплатить штраф и ждать призыва в ряды "победимой и сокрушенной"?
Как лучше поступить?
С глубоким уважением!
Добавлено: Пятница, 21 Сентября 2012,12:35:27 Заголовок сообщения: Re: КОСИЛ,КОСИЛ И ДОКОСИЛСЯ!
Константин1987 писал(а):
Уважаемый,kizzle!
Я снялся с воинского учета,а на новый учет в военкомат не стал.Поэтому никаких повесток я не получал.
Вопрос--надо ли мне дождаться декабря,чтобы идти в военкомат для постановки на воинский учет для получения военника? Стопроцентно без попадания в армию!но с реальным репрессиями со стороны военкома?если да, то какие они будут?
или пойти в военкомат на следующей недели, заплатить штраф и ждать призыва в ряды "победимой и сокрушенной"?
Как лучше поступить?
С глубоким уважением!
Если повесток не было - то тебе нельзя вменить ст 337 КК - уклонение после уведомления.
Ругань в РВК у тебя будет вне зависимости от того, когда ты пойдешь туда - во время призыва, или после 25-летия. Только в первом случае тебя могут призвать, а во втором - уже нет. Скорее всего, тебе вменят статью 210 АК, по которой заплатишь штраф. Потом из РВК тебя отправят в прокуратуру, где тебе нужно будет взять справку о том, говоря грубо, что ты не уклонялся, а "просто так получилось". Потом пройдешь медкомиссию, определят твою степень пригодности на случай мобилизации. Потом выдадут или военник, или справку, его заменяющую.
Если ты хочешь работать там, где нужна выслуга в армии (силовые ведомства, МЧС, и т.д.), то нужно идти сейчас и служить. Если ты НЕ хочешь попасть в армию - то РВК это не то место, куда тебе стоит заходить без железобетонных оснований для получения отсрочки, или списания.
Насчет административных и уголовных наказаний - можешь еще проконсультироваться у юриста. Это позволит более уверенно представить твою ситуацию.