Добавлено: Среда, 01 Августа 2012,21:43:30 Заголовок сообщения: Проблемы со здоровьем, но анализы в "норме". Как б
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне 22 года, в этом году закончил универ. Прошел медкомиссию, после которой меня направили на обследование в гастроэнтерологическое отделение, т.к. почти с детства болею гастритом . В акте написали диагноз: «функціональна шлункова дискенезія в стані ремісії ». В ВК сегодня написали «придатний» и вручили повестку, в которой были даты на две медкомиссии (последняя областная) 10 и 26 сентября, которую я подписал.
Когда-то были жалобы сильные на пищеварительную систему, но уже лет 5 соблюдаю диету и питаюсь регулярно (каждые 2,5 часа). Любое отклонение от этой диеты ведет з растройствам желудка и другим последствиям. Понимаю, что в армии диету соблюдать так не получится и таких как я ждёт язва и другие проблемы со здоровьем!
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить?
Я так понял, что вариант ПТУ не подойдёт. Может как-то можно добиться повторного обследования. На УЗИ сказали, что у меня желчный увеличен в 2 раза и увеличена селезенка, но в диагнозе с УЗИ: "Хр. холіцистит. Помірна ...(неразборчиво)"
Добавлено: Четверг, 02 Августа 2012,14:38:43 Заголовок сообщения:
1) Зачем ты пошел в воинкомат, если не секрет? (тебя думаю силой туда не тянули)
2) Почему ты заранее не нашел 100% статьи для откоса по болезни?
3) Почему ты не "потерялся" с актом и не недопрошел медобследование?
Вся суть большинства уклонистов
Я бы на твоем месте забил на мед. комиссию, пока ты не признан окончательно годным к службе. Но учти, что могут за твое дело взяться плотнее в дальнейшем.
Либо обжалуй результаты местной мед. комиссии и бойся чтобы тебя не признали годным к службе (что скорее всего)+ищи адвоката или договаривайся с военкоматом
Добавлено: Четверг, 02 Августа 2012,18:01:34 Заголовок сообщения:
1) При обхождении обходного письма с универа вручили повестку в военкомате, которую надо было подписать
2) Просто я был уверен, что результаты обследования окажутся плохими и этого будет достаточно
3) Такой я ответственный и не смог просто забить
Кстати вчера дали направление на анализы (гепатит, вич...), которые нужно пройти в течении 10 дней. Лучше забить?
Вы советуете не идти на следующую медкомиссию. А какая за это ответственность может быть?
Слышал пару случает, когда на областной комиссии признавали негодными к службе тех, кого признавали годными в городском, при чем по ерундовым причинам. Но просто надеяться на удачу тоже не охота
Добавлено: Четверг, 02 Августа 2012,18:47:54 Заголовок сообщения:
Я бы лично без острой необходимости советовал бы забыть тебе про учреждение под названием военкомат. Пока ты не признан годным к службе с выдачей боевой повестки 99% никакой уголовной ответственности тебе не светит. До этого только административная ответственность. (штраф)
В твоей ситуации я бы забил Хотя ты немного накосячил УЖЕ
Добавлено: Пятница, 03 Августа 2012,13:13:52 Заголовок сообщения:
Штрафы большие??
Есть еще вариант симулировать какую-то сердечную болезнь. Перед медкомиссией закинуться табами, например, для повышения давления. Должны направить на обследование по идее................
Добавлено: Вторник, 21 Августа 2012,12:46:07 Заголовок сообщения:
Спасибо за советы!
Читаю я форум и еще в нете много чего, ну и еще из народа много разных случаев и историй слышал. Много информации, запутаться можно.
BS30 писал(а):
небольшие, научись гуглить форум и интернет и не играй с огнем, ты уже признан годным районной комиссией
По твоему лучше просто не ходить на медкомиссию, чем симулировать? (нашел, что за это статья, уголовная еще и). Скорее всего так и поступлю