ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Русский военный корабль, иди нах*й! Слава Україні!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не прошел комиссию до конца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Призывник
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ilya88
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Сентября 2011,09:26:58    Заголовок сообщения: Не прошел комиссию до конца Ответить с цитатой

В этом году закончил универ. Принесли повестку, пришел в военкомат, отправили на обследование в психиатрию (дали повестку под роспись на след неделю).
Я пришел через неделю и нас 12 человек повела медсестра из военкомата в областную поликлинику, повесток больше не давали.
Там положили на дневной стационар (не смотря на то, что у меня была температура 37,5, и я жаловался на состояние здоровья). На следующий день просто не пошел в областную, а пошел к участковому, который выписал мне больничный с диагнозом ОРВИ.
Позвонили из областной спросили прийду я или нет (отец сказал что я болею), они сказали чтобы я лечился, а меня они выписывают, и отправляют дело назад в военкомат.
В военкомате планируюю больше не появляться. Моя ошибка была что пошел туда сначала, надо было вабше не появляться (живу не по месту прописки).
Когда вручали повестку, я еще подписал какуюто бумагу (дурак конечно) предпологаю что это было что-то вроде "документи, що підтверджують доведення до відома призовника основних положень Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу"".
Вопрос следующий: к чему меня может обязывать подобная подпись? Ведь незнание закона не освобождает от ответственности. Меня одиноково могут привлечь знаю я этот закон или нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Magestic
Most Valuable Professionals

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Сентября 2011,09:46:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, незнание не освобождает от ответственности. Но тебе еще и разъяснили твои обязанности (например являться в военкомат самому, даже без повестки, во время призыва), а ты все понял и подписал. Что будет? Если будешь выполнять все что говорит военкомат, ничего не будет. А если захотят наказать, у прокуратуры будет очень ценный документ.
ilya88
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Сентября 2011,11:02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если будешь выполнять все что говорит военкомат, ничего не будет. А если захотят наказать, у прокуратуры будет очень ценный документ.

то есть, если они даже не найдут меня и не смогут вручить повестку, будут основания обвинить меня в уклонении? не прокатит то что я не был уведомлен должным образом?
Magestic

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Сентября 2011,11:35:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря под чем ты подписался! Если то, о чем предполагаешь, то сам понимаешь, этот факт не в твою пользу, а дальше все зависит от внутренней конъюктуры, и насколько ты их допечешь. Но без повесток я бы в военкомат не ходил.Считаю, что наличия подписанной тобой бумаги, без подписанных повесток, маловато для обвинения в уклонении.
ilya88
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Четверг, 22 Сентября 2011,12:20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за ответ.
живу в другом районе, работаю не официально. мой реальный адрес мало кто знает. так что вручить мне повестку будет проблематично Smile
ilya88
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Четверг, 06 Октября 2011,11:15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Военкомат молчит пока, ни повесток ни звонков. Хочу спросить могут ли возникнуть трудности при выезде за границу? В конце месяца планирую ехать в Чехию (уже был там в прошлом году).
Magestic

СообщениеДобавлено: Четверг, 06 Октября 2011,11:19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю что будут трудности. Тем более в военкомате наверное еще праведно думают, что ты лечишь ОРВИ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Призывник Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: