Добавлено: Вторник, 30 Ноября 2010,15:26:21 Заголовок сообщения: Рада увеличила штрафы для призывников за неявку в военкомат
Верховная Рада усилила административную ответственность за нарушение военнообязанными и призывниками законодательства о призыве на военную службу.
За принятие соответствующего проекта закона №7020 за основу и в целом проголосовал 301 депутат при минимально необходимых 226.
Рада увеличила наказание в виде штрафа с 1-3 до 5-7 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.
Кроме этого, Рада увеличила штраф с 3-7 до 10-15 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан за повторное на протяжении года совершение правонарушения.
Штрафы увеличиваются за нарушение военнообязанными или призывниками законодательства, в частности за нарушение правил военного учета, неявку в военный комиссариат без уважительных причин, несвоевременную подачу в учетный орган данных о смене места проживания, образования, места работы.
Соответствующие изменения Рада внесла в статью 210 Кодекса об административных правонарушениях.
Как сообщало агентство, в апреле Министерство обороны отметило увеличение количества граждан, привлеченных к административной ответственности за нарушение законодательства о призыве на военную службу.
В 2007 году их количество составило 11,2 тыс., в 2008 - 11,5 тыс., в 2009 - 13,1 тыс.
http://un.ua/rus/article/299764.html _________________
Добавлено: Четверг, 02 Декабря 2010,14:26:56 Заголовок сообщения:
Неплохо, при первой неявке максимум 119, а при повторной 255 грн.!
Да уж, "покращення" от новой власти ощущается уже во всех сферах)) _________________ Путь праведника усеян деяниями злодеев и
тиранов
Блажен тот кто именем доброй воли
показывает
Несчастным и слабым путь к счастью
Ибо он и есть истинный пастырь и защитник братьев своих.
И узнают они что я-Господь
когда совершу над ними свое мщение!
Добавлено: Четверг, 05 Май 2011,16:47:46 Заголовок сообщения:
Сегодня получал военный билет,барышня которая выдавала мне штраф 119грн сказала что мне очень повезло,т.к. они получили новые штрафы,от 1к и выше за неявку,и от 2к за утерю военного билета,это так?Уже ввели какие то новые штрафы?Т.к. просто пугать смысла нету,вб я уже получил ведь.Да и лояльно довольно вели все себя.