Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Суббота, 22 Октября 2005,12:05:40 Заголовок сообщения: Что будет дальше?! |
|
|
Вот и свершилось, принесли повестку У меня есть следующие вопросы. В левом-нижнем углу написано: "За неявку по повістці штраф 51 грн", а справа от этой надписи фиолетовым написано "У випадку неприбуття у райвійськомат, Ви будете притягнуті до відповідальності відповідно з Законом". Что это имеется ввиду?! Всмысле заставят заплатить 51 грн?
И еще один. Вот допустим я заплачу 51 грн, что будет дальше? Мне принесут еще одну повестку, или на этот призыв меня уже трогать не будут??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Docent Участник
|
Добавлено: Суббота, 22 Октября 2005,17:43:47 Заголовок сообщения: |
|
|
1)Ну вообще-то если не прийдешь - тебя могут повязать, а там - как повезет - либо штраф, либо трибунал. (Ну на первый раз м.б. дадут условный - 2 года)
2)Если уже косишь - лучше (ИМХО) штраф заплатить и пойти отслужить этот несчастный год.
Если же не косишь - ну вопчем... смотри пункт первый.
З.Ы. если явишься в военкомат сам (при условии, что уже косишь), то
платишь штраф и идешь на медкоммиссию - там тя определят на тему годности, а потом на областную коммисию, после чего либо белый белет, либо в армию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь годецкий Адвокат
|
Добавлено: Воскресенье, 23 Октября 2005,12:18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно у вас есть основания для отсрочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Воскресенье, 23 Октября 2005,20:09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Г-н Годецкий, ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Вы говорите, что у всех есть законные основания не служить. Но если у меня нету проблем со здоровьем!!! Неужели мне все-равно есть смысл к Вам обращатся?! Вы что-то хитрое придумаете? И сильно ли осложнит Вам дело то, что я один раз откошу от повестки, и заплачу штраф? Сложнее будет выиграть дело? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Понедельник, 24 Октября 2005,08:52:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще одно - а куда платить эти самые 51 грн?! Там нечего не сказано. Придет какая-то квитанция, или в военкомат идти платить нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь годецкий Адвокат
|
Добавлено: Понедельник, 24 Октября 2005,22:25:14 Заголовок сообщения: |
|
|
придут дяди в погонах и всё объяснят. особенно тем, кто не читая законов на сайте достаёт меня вопросами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|