Добавлено: Понедельник, 20 Сентября 2010,18:32:45 Заголовок сообщения: Особождение от пизыва...
День добрый, прошу прощения заранее, может быть буду повторяться, банально нету времени прочитать все посты.
Собственно вопрос:
Имею ли я право на отсрочку в связи с тем, что родители пенсионеры (мать - 56 лет, отец - 61) + отец тяжело болен (рак легкого 3ей степени), я единственный ребенок в семье.
Добавлено: Понедельник, 20 Сентября 2010,20:12:32 Заголовок сообщения:
Отсрочки предоставляются призывникам, у которых:
нетрудоспособные отец и мать или одинокий нетрудоспособный отец (или одинокая нетрудоспособная мать), а так же лиц, под опекой которых был призывник и теперь сам является опекуном, если нет других трудоспособных лиц - граждан Украины, обязанных их содержать.
К нетрудоспособным относятся:
- инвалиды 1,2,3 групп;
- лица пенсионного возраста (женщины старше 55-и лет, мужчины старше 60-и).
Перечень необходимых документов для предоставления в военкомат:
- оригинал и копия документа, подтверждающий нетрудоспособность;
- справка о составе семьи;
- заявление.
Если, я верно понял, то мне пологаеться отсрочка.
З.Ы. Не могли бы вы подсказать с формой заявления.
Добавлено: Вторник, 21 Сентября 2010,17:37:04 Заголовок сообщения:
Беда, ппц. В общем. Мать никогда с отцом не жила. До 2001 года получала пособие как одиночка. Сейчас же в военкомате для отсрочки требуют справку о последних выплатах пособия матери одиночке. В собесе сказали, что эти все дела в архиве, поднять их будет сложно, ппц, практически нереально. Военкомат я так понял не даст отсрочку, без это справки. Как быть? Законно ли, что они требуют от меня принести справку матери одиночки?
Ведь если в паспорте нет свидетельства о браке - соответственно мать не остоит в браке, и у меня нет отца? Как быть? хелп!